Почему россияне перестали верить обещаниям правительства

Россияне перестали верить властям. И никого, кроме себя, правительству в этом обвинять нечего.
Министр экономического развития Максим Орешкин дает советы своим согражданам избавляться от американской валюты. При этом он же в циничной форме предлагает вложить средства Фонда национального благосостояния в экономику зарубежных стран, о чем
мы рассказывали ранее.
Правительство во исполнение «майского указа» президента Путина рассказывает о том, как будет снижать смертность среди населения с показателя в 12,4 до 10,9 к 2024 году. Но оно же другой рукой отбирает у россиян годы заработанной ими пенсии, кардинально отодвигая возраст выхода на заслуженный отдых.
Чтобы снизить накал обоснованного недовольства россиян, кабинет министров продвигает идеи некоего переобучения людей предпенсионного возраста и грозит уголовными карами тем, кто посмеет их уволить (хотя ситуации бывают разные, ведь правда?). При этом о том, где эти люди будут реально работать, нет четкого понимания, поскольку развитие национальной промышленности сегодня явно не в приоритете, судя по планам министра Орешкина. Даже возможность роста цен на нефть до 100 долларов за баррель не гарантирует прорывного роста экономики, если верить главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.
Власти твердят про рекордно низкую инфляцию, но простой поход в магазин и регулярно приходящие платежки эти заявления опровергают.
Получается так, что россияне уже не доверяют сказкам властей про красивое светлое будущее и предпочитают выкручиваться самостоятельно.
Это подтверждают цифры:
Простые вкладчики забрали из отечественных банков за один прошлый месяц порядка 100 миллиардов рублей. Также они вывели из кредитных учреждений долларовые депозиты на сумму в полтора миллиарда долларов. Люди справедливо боятся слухов о том, что их сбережения в американской валюте могут быть заморожены или конвертированы в рубли по невыгодному курсу. До минимальных значений упал прирост банковских вкладов со стороны россиян. Но одновременно с этим серьезно вырос объем кредитования: с начала года наши сограждане взяли кредитов почти на 14 триллионов рублей!
Не верит в натужный оптимизм властей и бизнес. На фоне ожидания санкций Министерства финансов США в отношении банковского сектора, российские кредитные учреждения с начала года закупили и перевели в страну с начала года порядка 7,2 миллиардов евро. Из них 2,1 миллиарда – этим летом.
Судя по всему, мало кто уже верит, что стараниями кабинета министров Д.А. Медведева он в обозримом будущем «запанует».
Комментарии
Теперь всё сделанное ими воспринимается как "враждебные деяния".
Будьте вы прокляты!.
Это было бы верно, если бы правительство было самостоятельно в выборе своих действий.
Но, как повелось с Чёрного октября 1993 года - так и поныне нами правит правительство, подчиняющееся заокеанским "кураторам". МВФ и ФРС - лишь то, что на слуху у всех.
Так что - есть, кого обвинять, помимо правительства. Хотя бы - его хозяина, нашего "гаранта"...
Министр не может ляпать языком абы что. Каждое слово министра Великой страны на вес золота. Может просто дурак..
Комментарий удален модератором
Странные ассоциации Рамон, не находите?!
Далее. Пенсионная реформа, какие бы благостные слова о ней не произносили чиновники и журналисты, интересна правительству только с той точки зрения, что порядка 45-50% мужчин в ближайшие 5-10 лет НЕ ДОЖИВУТ до выхода на пенсию (по новым срокам). Цинично? А на столь высоком уровне (правительство РФ) нет понятия "циничность". Есть только "целесообразность". Мне жаль только моего, как выяснилось, ошибочного доброго отношения к министру здравоохранения Скворцовой: я считал её классным специалистом и не ожидал того бреда о стремительном (за считанные годы!) росте продолжительности жизни НЫНЕ ЖИВУЩИХ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ. Я (а, правильнее сказать, специалисты) допускают, что если НЕМЕДЛЕННО заняться мерами по увеличению продолжительности жизни будущих поколений и начать работать с детьми ясельного возраста, то, возможно (!), что через 70 лет кто-то сможет этого достигнуть. Но ведь речь о теперешних 40-летних идет.
Увы всем нам.
---
Итогами буржуазной революции 90-х хозяин страны буржуазия ! Законы , правила игры , структуру госустройства ... устанавливает класс захвативший власть ! ... Правительство , по факту своего формирования , по целям и задачам на него возложенным стоит на страже буржуазии - хозяина страны ! ...
Таковы законы истории , и их еще никто не отменял !
---
А народ сегодня в статусе раба , все права аннулированы итогами 90-х !
Рабам социальные гарантии не положены. Чтобы не бунтовали работают технологии манипулирования и вся мощь средств пропаганды и оболванивания ! Через систему выборов даются ИЛЛЮЗИИ участия народа в жизни и политических процессах происходящих в стране ! ...
---
Если нет понимания этих истин , знания технологий манипулирования умами , обществами ... ... то такой народ всегда и во все времена только агнцы на заклание ! ...
Только осознанный народ способен отстаивать свои ПРАВА ! ...
Если этого нет , то народы это пушечное мясо для достижения целей тех или иных деструктивных структур !
по самой его сути таково,
что стоны и бессильная слеза
способствуют лишь прочности его.
(с)