Гог и Магог

На модерации Отложенный

   Как почитаешь на ГП комменты на религиозные темы, так порой волосы дыбом встают. Такое впечатление, что православных уже остальсь абсолютное меньшинство. Остальная публика - родноверы, националисты, атеисты и другие язычники всех мастей. Единственное, что еще согревало душу, было знание, что мир Россией спасется. Что она - последний оплот православия в этом мире. Об этом читала какие-то предсказания и радостно им верила. Казалось, что наплыв язычников - дело временное и все это в конце концов рассосется само собой.

   Но тут ближе познакомилась с темой библейских предсказаний. Начнем с того, что нет какого-либо библейского предсказания, которое бы не сбылось. Осталось сбыться какой-то сотне из тысяч перед концом времен. Одно из них - предсказание о Гоге и Магоге. Заглянула, что говорит об этом РПЦ: 

У пророка Иезекииля Гог – князь в земле Магог: И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество (Иез.38,1-3). В Апокалипсисе эти два имени символизируют языческие народы, которые под водительством антихриста выступят против Церкви Христовой в конце времен.

   Стала дальше искать и нашла следующее:
".. с какой лёгкостью нечистая сила в начале двадцатого столетия набрала вообще среди русских людей своё войско - словно бы и не было на Руси тысячелетней православной веры! С неудержимой радостью, если не с ликованием, сбрасывали люди с куполов кресты, громили храмы, над могилами умерших воздвигали сатанинские знаки - красные звёзды. А в конце двадцатого столетия тысячи россиян, а может, и миллионы, всё с той же лёгкостью как бы переметнулись назад, к Богу. Невольно напрашивается вопрос: есть ли твердость у сего народа, который так мечется и столь легко поддается внушению? Не этот ли народ, в самом деле, изберёт для обольщения и возбуждения на брань против Церкви Христовой освобождённый сатана? И не этот ли народ станет народом Гога и Магога?.. Эти-то мысли и возникали у преподобного Макария, переводившего с древнееврейского на русский язык Священное Писание Ветхого Завета еще в середине XIX века:
“...Но какие же это народы - Гог и Магог? Предки наши производили начало российского народа от Мосоха - Ноева внука. Если москвитяне от города главного получили название; а этот город называется так по реке Москве: то кто первый назвал эту реку Москвою? Вероятно, что потомки Ноя, а потом Мосоха многими веками отдалённые от своего древнего родоначальника, кочевали и в тех местах, где Москва течет, и назвали реку именем своего патриарха. Магог - родной брат Тубала (Тобольск) и Мосоха. Все трое - сыны Япета (Иафета — ред.). Что касается Гога, это одно имя с Магогом, представляемое в двойном виде свойству пророческого языка.

Потому в 38 и 39 главах книги пророка Иезекииля сначала сказано: “сын человечь! утверди лице твоё на Гога и на Магога, князя Рос (Роша — ред.). Мосоха (Мешеха — ред.) и Тубала (Фувала — ред.), и прорцы нам”…Ужели слепым случаем представляется Иезекиилю вместе с Гогом-Магогом, Мосохом, Тубалом ещё один народ, которому имя Рос? Указанное место у пророка Иезекилия не есть ли изображение тех же событий будущих, только в большем размере и виде, которые вредставляются и в 20-й главе Апокалипсиса? Этот Рос не есть ли союзник и общник Магогу, Мосоху, Тубалу? Где же их общее место пребывания, откуда они выйдут некогда на широту земли и окружат стан святых и город возлюбленный? В пределах Севера, говорит Иезекииль. По сему - предположение, что земли будущего Гога-Магога занимает нынешняя Россия. Чем же можно подтвердить, что Апокалипсическим Гогом-Магогом будут народы России, когда разъяренный сатана выйдет обольщать народы и возбуждать их на брань против Церкви Христовой; тогда российский ли народ будет занимать Гога-Магога, и он ли будет сим Гогом-Магогом, кто может знать, кроме Бога? Притом, хотя по указанию пророка Иезекииля Гог-Магог имеет земли свои действительно в отдалённых пределах Севера; но мы видим в Апокалипсисе, что прельщаемые сатаной народы, в которых он будет набирать войско своё, находятся в четырёх углах земли. Итак, хотя, собственно, Гог-Магог выйдет из недр Севера; но он найдёт себе единомысленных союзников во всех народах, дух которых будет - Гог-Магог. Итак, надобно только народам этим заботиться, чтоб не иметь духа Гога-Магога: ибо тайна беззакония издали замечается, и, постепенно достигши зрелости, наконец открывается. Посему истинно то, что антихрист придёт, но и то справедливо, что как прежде было, так и теперь много антихристов, которые суть предтечи последнего истнно и то, что в последнее время восстанут против царствия Христова богопротивные народы, означаемые именем Гог-Магог. Потому всем народам, верующим во Христа, только о том пещись недлежит, чтобы не заразиться Гога-Магога духом - сих исполинов последнего мира, чтоб нам жить, мыслить, чувствовать, говорить, действовать не по духу Гога-Магога, но по духу Иисуса Христа Сына Божия”… (отрывок из рассказа В.Зайцева "Гога и Магога")

   Одним словом, похоже, что обращение нашего народа обратно в язычество - вопрос времени. С чем и хочу поздравить язычников всех мастей.

   Обращаюсь к оставшимся православным. Ребята, Богу мы нахрен не нужны (Вспомните, как легко он уничтожил всех Великим потопом). Но он нужен НАМ, чтобы не "краснеть" на Страшном суде. Нам выпала хорошая возможность жить в оязычествующейся отпадающей от христианства стране. Это сильное для нас с вами испытание, сохранить истинную веру в трудных условиях. И чем условия труднее, тем ценнее наш подвиг.Мы с вами, получается, герои.

   А о России остается скорбеть.