О влиянии социальных сетей на ум зрелого индивида.

  Не путать с влиянием интернета. Речь пойдёт строго о социальных сетях с их возможностью форумов. К выходу, так сказать в эфир, каждый пользователь имеет устоявшийся тип мышления и собственное мировоззрение. Независимо от того знает он, что это такое или не знает. 

  Читая ленту, пользователь оценивает информацию согласно своим знаниям. Когда пользователь объективен в отношении своих знаний, он задумывается о степени своего знания и активно углубляет его, обнаруживая пробел. Когда пользователь уверен в своём превосходстве над окружающими, он едок в оценках полученной информации и язвителен в отношении авторов информации. 

  Два этих психотипа пользователей составляют неравномерную картину социальных сетей - чёрную с мерцающей во мгле лампочкой белого света.

  В этой мгле пользователи первого типа пытаются подсвечивать её силой своего знания. Пользователи второго типа добавляют в картинку мрака, загоняя первых в Чёрные списки. Абсолютное превосходство пользователей второго типа лишают социальные сети новизны нового контента от действительно умных пользователей первого типа.

  Когда у пользователя есть ум, он понимает тщетность попыток разогнать мрак и найти достойное внимания новое знание. Когда у пользователя есть самоуверенная спесь, он бесится от черноты социальной сети, где на его спесь сплошной стеной идёт спесь ему подобных. В результате и тот и другой покидают площадку. Первые - тихо и незаметно, вторые - с проклятиями и  угрозами в адрес остающихся.

  Так умирают все социальные сети. Макспарк не исключение. Пользователю остаётся память и опыт. Стараюсь понять - полезен ли для меня этот опыт? Или надо отнестись ко всему этому как к развлечению, как к дурному балагану? 

  Понятно, что сам вопрос вызовет прилив сил у пользователей второго типа для бросания того, что брезгливо брать в руки, в автора. Но есть надежда, что текст попадётся на глаза пользователя с фонариком и автор прочтёт ответ на свой вопрос.

  

 

 

   Владимир ростовский.