Не ради пляжей: Денис Коротков систематически посещает западные страны с офисами НКО

Запад уже не первый год ведет настоящую информационную войну против России. В ход идут любые методы. Создаются организации, финансирующие ангажированные СМИ, фабрикуются фейки и осуществляются провокации. Конечно, Москва предпринимает меры, и блокирует деятельность подобных организаций, присваивая им статус «иностранного агента». Однако подобная тактика не затрагивает различных блогеров и журналистов, поэтому они продолжают беспрепятственно работать на западных спонсоров.

Одним из таких «мастеров пера» является публицист Денис Коротков. Он приобрел известность после публикации скандальных материалов, посвященных российским добровольцам в САР. Чтобы придать «красок» своим статьям, Коротков даже решился на размещение личных данных погибших, даже не задумываясь, что этим он грубо нарушил кодекс журналистской этики. В российском обществе возник большой резонанс по данной теме – народ жестко осудил циничный поступок Короткова. По сути, разразился настоящий скандал.

На Западе за эти материалы Коротков был удостоен солидных премий. К примеру, в 2016-ом году он получил награду «Профессия – журналист» за статью «Они сражались за Пальмиру» лично из рук беглого олигарха Михаила Ходорковского. Как мы помним, последний имеет тесные связи с западными кураторами и спецслужбами. Данное мероприятие было организовано движением МБХ «Открытая Россия». В том же году Коротков успел побывать в качестве лауреата на премии «Редколлегия», учрежденной фондом SredaFoundation. Этот фонд спонсировался организацией «Династия», которая была уличена в финансировании российских оппозиционных движений. Также можно вспомнить Короткова в качестве лауреата на премию Сахарова «За журналистику как поступок», спонсируемую «Фондом защиты гласности», который финансируется различными иностранными агентами вроде «Мемориала», имеющего отношение к Фонду Сороса, USAID, NED и другим НКО. Во всех случаях публицист номинировался на премию за статьи, порочащие честь российских добровольцев в Сирии.

  

Фактически можно прийти к выводу, что на Западе высоко ценят подобные опусы Короткова, которые не назвать иначе, чем «пляски на костях».

По всей видимости, контакты Короткова с Западом не ограничиваются премиями. Судя по тому, с какой интенсивностью он разъезжает по зарубежным странам, можно сделать вывод о том, что его интересует не только пляжный отдых.

До 2016-го года география поездок Короткова не сильно отличалась. Он курсировал до Финляндии и обратно, не более. Однако после этой даты Коротков стал разъезжать по всему миру. Амстердам, Париж, Мюнхен, Прага, Рига… Примечательно, что карта поездок Короткова расширилась именно после того, как Запад «разглядел» в нем «профессионального военного расследователя».

Особенно интересен тот факт, что Коротков выбирал для поездок города, в которых, по необыкновенному совпадению, базируются офисы западных НКО и центров влияния.

К примеру, в Праге находится структура DIGIM, созданная по инициативе правительственного агентства США BBG на базе чешского офиса «Радио Свобода». Основные цели BBG – «борьба с российским влиянием и пропагандой», а «Радио Свобода» нередко была замечена в пиаре статей Короткова. Вероятно, он является частым гостем чешской столицы далеко не случайно.

В Хельсинки дислоцируется Европейский центр по борьбе с «гибридными угрозами». Основная задача – целенаправленная работа против России. Еще одно совпадение?

В Прибалтике вообще НКО на НКО. К примеру, в Риге находится штаб-квартира Прибалтийского центра совершенствования медиа. Он усиленно занимается тем, что «дает отпор» российским СМИ в регионе. Стоит обратить внимание на немаловажную деталь: организация была создана «Европейским фондом в поддержку демократии», в чей совет управляющих входят представители Евросоюза. К слову, именно в Таллине Коротков получил премию от Ходорковского.

Излюбленный Коротковым Амстердам имеет на территории города офис некоммерческой организации Free Press Unlimited, занимающейся поддержкой «независимой прессы». Также организация замечена в поддержке ЛГБТ-движений и сообществ. Вполне вероятно, что страсть к геям и лесбиянкам стала основой для нежных чувств Короткова по отношению к столице Нидердандов.

Наконец, в Париже дислоцируется европейский филиал Фонда Сороса, известный финансированием «цветных революций». В России эта организация поддерживает «независимых журналистов» и несистемную оппозицию. Как мы помним, Коротков уже знаком с этим фондом через премию Сахарова в 2016-ом году. Разве это все случайности и совпадения?

После всего вышесказанного практически не остается сомнений в том, что Денис Коротков сотрудничает с западными НКО и, вероятно, получает от них деньги за свои скандальные материалы. Факт того, что Запад весьма щедр к прозападным журналистам, поливающим грязью Россию, уже доказан не единожды. Такое сотрудничество приносит солидный доход. По всей видимости, Коротков в ходе своих зарубежных турне частенько совмещает «приятное с полезным», торгуя своим мнением за гранты в валюте.