США - новые санкции
Министерство торговли США намерено внести в санкционный список 12 российских компаний, которые, по мнению ведомства, угрожают американской безопасности и действуют в противовес интересам США.

Детали
- Под ограничения попадут НИИ «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма», «Сайрус Системс» и «Инфотекс» — за причастность к вредоносной деятельности России в киберпространстве, «Дайвтехносервис» и НПП «Океанос» — за предоставление оборудования и оказание поддержки ВМФ России, «Аэрокомпозит», конструкторское бюро «Авиадвигатель», НПП «Технология», НПП «Системы прецизионного приборостроения» и НИИ «Вега» — за сотрудничество с военной авиационной отраслью, а также Nilco Group — за участие в ядерной программе Ирана, сказано в уведомлении, которое опубликовано на сайте Федерального реестра.
- Санкции предусматривают «презумпцию отказа» при выдаче лицензии на экспорт или передачу этим компаниям американских товаров или оборудования. Ограничения вступят в силу 26 сентября.
- Две компании — НИИ «Вектор» и НПП «Технология» — входят в госкорпорацию «Ростех». «Как это отразится на нас? Никак», — прокомментировал ограничения представитель госкомпании.
- Против «Дайвтехносервиса», крупнейшего поставщика подводного оборудования, ранее ввел санкции минфин США. Тогда компания попала под американские ограничения за работу с российскими спецслужбами, которые названы источником киберугроз для США и других стран.
- The Bell ранее писал, что фирма «Инфотекс» помогла НИИ «Квант» (попала под те же санкции минфина) приобрести за €390 тысяч у итальянской компании Hacking Team (ее организация «Репортеры без границ» причисляла к «врагам интернета») систему под названием Remote Control System (RCS). Этот софт позволяет отслеживать все действия на зараженном устройстве: делать снимки экрана, подключаться к веб-камере и микрофону, перехватывать переписку в мессенджерах и электронной почте, распознавать, какие клавиши нажимал обладатель компьютера или смартфона.
Контекст
- На прошлой неделе Госдеп США ввел санкции против 33 российских физических и юридических лиц. Кроме того, Вашингтон впервые применил вторичные санкции к иностранцам за сделки с Россией: пострадал департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, который закупил у России Су-35 и С-400.
- В июне минфин США ввел санкции против российских компаний и граждан за работу с российскими спецслужбами. Под ограничениями оказался поставщик подводного оборудования («Дайвтехносервис»), специалисты в сфере информационной безопасности со штаб-квартирой в Пало-Альто (петербургская фирма Digital Security, а также израильская компания Embedi и голландско-чешско-израильская Erpscan, которые, по мнению властей США, с ней связаны) и малоприметное НИИ «Квант» из московского района Ховрино. Подробнее — здесь.
- 15 марта 2018 года минфин США опубликовал санкционный список, в который были включены 19 россиян и пять организаций, предположительно, вмешавшихся в американские выборы. Под санкции попало, в частности, «Агентство интернет-исследований», известное также как «фабрика троллей». Большинство из тех, кто попал под санкции, работали в этой компании (подробнее о том, кто эти люди, можно прочитать здесь). В отношении пятерых россиян из нового списка, в том числе бизнесмена Евгения Пригожина, а также еще двух его компаний («Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг»), ФСБ России и ГРУ санкции были уже введены ранее.
- Сейчас в США активно обсуждается вопрос об усилении санкций против России за вмешательство в выборы. Они, в частности, предполагают запрет на инвестиции в российский госдолг и заморозку всех американских активов и корреспондентских счетов российских госбанков. Подробно почитать о первом законопроекте можно здесь, о втором — здесь. О том, что санкции точно будут приняты в той или иной форме, стало понятно по слушаниям в Сенате США.
Комментарии
и вот местная бюрократическая сенсация - Медведев поехал в Финляндию ...
а международный гений - Путин - занимается перетряской губернаторских кадров - это то чем должен заниматься Медведев
Набиуллина - экономист, а не финансист, а руководит центральным финансовым учреждением страны.
Поклонская - была прокурором республики, перепрыгнув много ступеней. Да и то на Украине её кто-то двигал. прокурор такого уровня - это генеральская должность. какой генерал в 34 года? Если только во время войны.
ну и т.д.
Ты готов присылать русским гуманитарную помощи в виде замороженных ежей?
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Я сурковская пропаганда.
Я ужас твой летящий на крыльях ночи.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Томка - не пугай - как Кикимора мне тут читателей и посетителей ...
ты тут сегодня на ночном дежурстве - или как это панимать - ? !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
пригожин её премии лишил, вот и злобствует))
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Тем и ужасны.
а с обеда дружно ушли по личным делам - работают по сокращённому графику
им уполовинили бабло - они уполовинили своё дежурство .!
https://www.youtube.com/watch?v=PaheAngutIk
А вот у вас, одни старые мымры, вот как эта, например
https://www.youtube.com/watch?v=pCYqjunLMMo
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором
Возьмите вон , например, Прокурора Ставропольского края. Назначен в 45 или 46 лет, сейчас 48-49. Прошел все ступени от следователя и выше. Вот это нормально.
Сейчас в Крыму нормальный прокурор. Не блатной. 1969 года рождения.
Но это мое личное мнение.
Я его никому не навязываю.