Суд вправе нарушать процессуальные нормы. Причем в режиме ЗАШКАЛИВАНИЯ
Докажем тезис вынесенный в заголовок В части 3 статьи 330 ГПК РФ читаем Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения. Это означает, что никакой тревоги законодателя не вызывает сам факт нарушения. А имеет значение только такие нарушения норм процессуального права, которые привели или могли привести к принятию неправильного решения. НО доказать, что могут привести к принятию неправильного решения, невозможно
И что теперь делать? А просто прекратить ахать - ЗАШКАЛИВАЕТ!!! Но по деловому, закатав рукава, делать свое дело....Вот читаю одну книжку про войну "По локоть в крови" - начало 45-го - движутся колонны на запад - одна немецкая - за ней советская - потом опять немцы. Нет фронта. Все в движении. Но каждый выполняет свою задачу.
Давайте также считать... Своими протестными действиями мы нарушили стандартный порядок рассмотрения дела... Нет обычного (стандартного): вот иск - вот возражение. Мы вносим хаос! Мы учиняем Р А З В А Л дела.
Еще раз - мы РАЗВАЛИВАЕМ ДЕЛО.
А суд будет судорожно пытаться помочь противной стороне. И конечно пойдет на все тяжкие, на зашкаливание... Это нормально !!! В каком смысле? В прямом: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АГОНИЯ!!!
И вот теперь самое время задвигать из засады танки. Лучше тяжелые (если на одном листе документ - легкий. на 2 -средний. на 3 и более листах - тяжелый).
Какие это документы? ЕЩЕ РАЗ (на протяжени ипослежних 10 дней я упоминаю о них раз 10 - пока вижу - без толку)
- ходатайства(в связи с новыми обстоятельствами)
- заявления (это совсем новое направление!!!)
- дополнительные объяснения
- заявления о подложности доказательств
- возражения на действия председательствующего
- заявления отвода
При этом использовать (не глядя) готовую аргументацию
и готовиться к сражению за Берлин - а именно к ИССЛЕДОВАНИЮ ПИСЬМЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Комментарии
исправил
неправомерности принятого решения на том основании, что в нарушение статьи 162 Арбитражного процессуального кодекса РФ на стадии исследовании письменных доказательств судом не оглашались все материалы дела. Данный довод не может служить основанием к отмене решения суда первой инстанции.
Действующее процессуальное законодательство позволяет заявителю ознакомиться со всеми материалами дела, заявлять в ходе процесса ходатайства, обратить внимание суда на отдельные письменные доказательства и дать соответствующие пояснения, внести замечания на протокол в случае несогласия с
его содержанием. Данный довод не может служить достаточным основанием к отмене законного решения." Вот так применяя эту судебную практику суды могут и не исследовать материалы дела ,а заявитель должен обращать внимание суда и самостоятельно знакомиться с материалами дела .
Именно так
Нам наплевать - огласит или нет
У нас должно быть все заготовлено