Людоедскую инициативу МВФ по повышению пенсионного возраста примут 26 сентября

Людоедскую инициативу МВФ и его агентов из Правительства РФ по повышению пенсионного возраста примут голосами «Единой России» 26 сентября, не смотря на протесты населения, всех думских фракций (не причастных к «Единой России») и вероятные политические и социальные риски. Сегодня «реформу» одобрил профильный комитет по труду и соцполитике Госдумы.
Как сообщают СМИ, комитет по труду ГД одобрил проект «реформы» с учетом косметических правок, внесенных Президентом Путиным. Самая существенная из них — понижение озвученного правительством варианта выхода на пенсию женщин с 63 до 60 лет. Представители фракций, не причастных к «Единой России», проголосовали против (на сайте РБК можно посмотреть кто как голосовал)но особой погоды это не делает.
Спасти честь «Единой России» пыталась только Наталья Поклонская, которая внесла в Думу свои поправки. Сама Наталья написала на своей странице в соцсети: «Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу. При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Её выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию. Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях.
С целью избежать фактов незаконного увольнения работодателями лиц, продолжающих работать, кроме предлагаемой уголовной ответственности, полагаю, целесообразно внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования, предусмотрев льготы по отчислению работодателями взносов за работающих лиц указанной категории.
Во-вторых, предусмотрено безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста.
Предложенные мной поправки направлены на создание дополнительных гарантий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста и будут способствовать соблюдению их прав и законных интересов».
К сожалению, шансов на то, что думское большинство прислушается к мнению Поклонской, мягко говоря, немного: недаром прозвище нынешнего спикера ГД Вячеслава Володина — Бульдозер, т.е. машина, которая умеет «ровнять» политическое поле под задачи заказчика. Тем более депутаты не примут во внимание немногочисленные протесты в ряде городов, которые организовывались КПРФ (чем, во многом, и объясняется слабость этих протестов) да Навальным. Тем более власть не услышала представителей патриотических организаций, которые в августе с.г. направили открытое письмо Путину с предложением отказаться от прозападного неолиберального курса во внутренней политике, а буквально на днях провели «круглый стол» в Общественной палате, где не оставили камня на камня от бухгалтерских аргументов сторонников и лоббистов реформы.
Увы, как сказал на этом «круглом столе» один из его участников, социолог Юрий Крупнов, решение о повышении пенсионного возраста до отметки, до которой не доживает львиная доля мужского населения страны, лучше всего отражает сущность существующей политической системы и ее отношения к населению.
Комментарии
В заглавии опять попытка как-то свались вину на Внешнего Врага.
Средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2018 году по данным Всемирной организации здравоохранения составляла 64,7 года, по данным справочника ЦРУ - 64, 3 года. Эти данные определены независимыми организациями и примерно совпадают, что указывает на их истинность.
Таким образом новый пенсионный возраст для мужчин 65 лет превышает среднюю продолжительность их жизни. Следовательно, жизнь на пенсии для российских мужчин государством не запланирована - за некоторыми исключениями.
Источник: "Средняя продолжительность жизни в странах мира в 2018 году"
http://mnogofactov.ru/v-mire/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-stranakh-mira-v-2017-godu.html
МВФ никогда не требовал от России ничего подобного и тем более, проявлял инициативу.
Обычно если МВФ дает какой-либо стране кредит, то на определенных условиях.
Украине, например, дает при условии повышения цены на газ для населения.
Речь о кредитах России от МВФ вообще не идет.
Так легче оправдываться перед населением, переводя стрелки на МВФ.
Как это похоже на поиск виноватого в катастрофе ИЛ-20!
Это не мы, это Израиль.
))))))))