Дела российские - непубличные, ордынские.
Единая Россия провалила четыре из четырёх вторых туров выборов губернаторов. Это скандал. Ибо выборы провалил Кремль. Пока в печати и на телевидении разбираются в причинах произошедшего политтехнологи и политологи, за кулисами выносятся мстительные решения.
"Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле сообщают, что действия КПРФ и ЛДПР здесь приравняли с действиями несистемной оппозиции. Заострю внимание, что же это такое - действия, равные действиям несистемной оппозиции. Во-первых, это обращение к уличному протесту. Во-вторых, это нарушение обещания не вести предвыборную кампанию. В-третьих, это отказ от согласия разделить полномочия в результате сговора.
В ходе региональных выборов партии КПРФ и ЛДПР показали себя в качестве внесистемной оппозиции, а значит не могут рассчитывать на помощь и сотрудничество со стороны Кремля. Этим партиям придется "разделить судьбу" внесистемной оппозиции, пишет в ночь на вторник, 25 сентября, газета "Ведомости", ссылаясь на источник, "близкий к администрации президента".
Какие кары небесные ждут фронду?
Тоже любопытно.
Кремль, напомнил собеседник издания, может отказать в помощи КПРФ и ЛДПР при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, а также перестать согласовывать с ними региональных кандидатов. Кроме того, ни Владимиру Жириновскому, ни Геннадию Зюганову в ближайшее время не стоит рассчитывать на встречу с президентом России Владимиром Путиным.
Итак, доступ к телу вождя - как самая страшная кара за участие в политической жизни страны. Помню, меня смущали сцены в исторических романах Яна, когда русские князья вымаливали ярлык на правление у ордынского хана. Теперь я понимаю, что смущался лишь я. Подношения в ответ за власть- старая традиция. Не Кремлю её ломать и не политикам.
© picture-alliance/dpa/A. Balashov Протесты во Владивостоке
Владимир ростовский по следам прессы.
Комментарии