Интересная оценка современного размера промышленного производства в РФ по сравнению с дореформенным периодом: 116%.
Вроде унизительно мало, неужели за тридцать лет смогли только восстановить «разрушенное реформаторами»?!
Однако в источнике объясняется в чем парадокс. Основная масса продукции была военного назначения или использовалась для производства оружия и содержания гигантской армии. Например Нижнетагилский танковый завод каждую неделю отправлял эшелон произведённых танков.
А ведь это на многие миллионы советских рублей продукции которая шла в зачёт ВВП! И так практически вся промышленность Страны советов.
В нашем Свердловске все работали на заводах, НИИ и КБ, производившими и конструировавшими оборонную продукцию.
А ведь войны нет, танки не горят, самолёты не сбивают, боеприпасы не расходуются. Так куда шла вся эта продукция? На безразмерные военные склады!
С ширпотребом была та же история. Шился миллионным тиражом фасон платья, который в реальном производстве из задуманного модного превращался в страшненькое подобие и отправлялся по стране, где не имел спроса и точно так же потом лежал на складах, не имеяпокупателя. И еще очень много из производства уходило на склады, поскольку не пользовалось спросом.
А сейчас если что то производится, то у этого есть покупатель. То есть делают только то что можно продать потребителю. Ясное дело, что когда практически остановилась оборонка, то ВВП упал в несколько раз.
Так что тот факт, что формальная цифра восстановилась и даже выросла это очень большое достижение. Научились делать то что нужно и что можно продать за реальные деньги.
Комментарии
http://maxpark.com/community/4765/content/6488682
Скрепы.
И возрождение ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ РФ (РОССИИ).
И решение всех геополитических проблем в пользу России, ее народа и прявящего класса (есть такой класс, у нас же давно развитой капитализм).
76, 69% проголосовавших думают иначе.
Это - народ.
А его враги (и Вы сред них, не боитесь?) скоро будут тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93
***
https://trinixy.ru/64803-risunki-iz-gulaga-danziga-balaeva-polnaya-versiya.html
***
""""из всей 74-летней истории существования СССР (с 1917 по 1991 г.) на период «экономического чуда» приходится от силы три десятилетия. Данный период характеризуется тем, что в это время у власти в стране находился И.В. Сталин. Правда, в 1953–1960 годах Сталина уже не было, но созданная им система продолжала функционировать, она не претерпела еще особых изменений. Поэтому тридцатилетний период 1930–1960 годов можно назвать «временем “экономики Сталина”», а экономические достижения этого периода экономическим чудом Сталина."""
http://www.sovross.ru/articles/1022/17465
Деградация или привычка одевать штаны через голову, если она жопа?
Коль, не знаете жизнь в СССР, его гражданское общество, плановую экономику, противостояние двух систем, то зачем писать дурно пахнущие сказки либералов, вылизывающих зады толстосумов?
А, ведь, ВПК, наука, промышленность, сельское хозяйство, просвещение, медицина. культура, семья и школа, в годы брежневского "застоя" занимали важнейшее первоочередное значение у Советской власти. Достижения были грандиозные.
Это была держава с которой считался Запад и Восток. Много было промахов и ошибок в экономическом развитие.
Бюрократизация и диктат деградирующей КПСС, отсутствие полнокровной демократии и оппозиции, появление спрута коррупции с червоточиной осиного гнезда в недрах верхотуры власти с метастазами слизких щупальцев в виде пагубности чел. фактора, привели СССР в 90 - е годы. А всего лишь требовалось отсечь опухоль, привлечь талантливых специалистов к управлению страной и экономикой.
За прошедшие 30 лет ничего не изобрели нового и выдающегося, а все разработки модифицируются и выдаются, как достижение нынешнего научно - технического прогресса.
Тогда, где...
""Как ныне не статья, так штамп ширпотреба. """
ТАК ТОЧНО!
Вы, не удивляйтесь, я жизнь отдал СССР и РФ, но не в этом дело, дело в том, что у меня есть весьма серьезные вопросы к "советской власти", а к """власти капиталистической"" (или народной?) в РФ еще больше вопросов.
Я с Вами (это Вам странно?) согласен на 99%, хотя мне многое не нравилось до 1991...
Но сегодня... Вы все написали верно. ,
А, государство, как и медаль, имеет лицевую сторону и оборотную. Заглянуть в оборотную и ее познать, задача сложная и не каждому "по зубам". Клоак тьма!
Статистика тоже коварная штука. Много везде лжи.