Отказ от участия в лунном проекте США – начало агонии российской пилотируемой космонавтики

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и руководитель его пресс-службы Владимир Устименко войдут в историю как могильщики российской космонавтики, считает российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.
Авиаэксперт отметил, что Рогозину и пресс-службе "Роскосмоса" не простят обвинений в адрес американских космонавтов, которые якобы могли просверлить в космосе корабль "Союз".
"Из-за этих уродов нас вышвырнут из следующей большой международной программы создания пилотируемой окололунной станции... Отказ от участия в этом новом проекте – это начало агонии российской пилотируемой космонавтики", – подчеркнул он.
По мнению Лукашевича, серьезных задач для дальнейшего пребывания человека на околоземной орбите не осталось.
"Все, что можно там сделать, исследовать или изучить, включая проблемы обеспечения длительного пребывания человека в невесомости, – уже выполнено за почти 50-летнюю историю околоземных обитаемых станций.
И задач, которые нельзя было бы сделать проще и дешевле автоматами на околоземной орбите, для человека не осталось... Более того, российская (не путать с советской!) пилотируемая космонавтика существует до сих пор именно благодаря международному сотрудничеству, и в первую очередь – с американцами", – заявил эксперт.
Он отметил, что самостоятельных задач для российских космонавтов в космосе нет, поэтому бывший глава "Роскосмоса" еще несколько лет назад предлагал отказаться от постоянного присутствия людей в космосе.
"Пилотируемая космонавтика "съедает" примерно 40–45% всего космического бюджета, ничего толком (в сопоставимом размере) не давая взамен.
В современных экономических условиях отказ от международного сотрудничества – это смерть. Упование на БРИКС – самообман...
Через несколько лет технологически передовые сделают следующий логичный шаг – уйдут к Луне.
Мы останемся в заднице, потому что реализовать самостоятельно подобный проект окололунного поселения – это "ухо от селедки", нам это просто не под силу, кто бы что ни говорил, ни предлагал и ни рисовал на бумаге", – подытожил Лукашевич.
Итак, все случилось даже гораздо раньше, чем я рассчитывал - Россия вышла из международного проекта окололунной орбитальной станции. Точнее - не смогла в него попасть ("Россия отказалась участвовать в американском лунном проекте", https://www.interfax.ru/russia/630215).
И это смотря на только что вчера прозвучавшую инфу: "Роскосмос продолжит участие в проекте по созданию международной окололунной станции Gateway совместно с США и другими зарубежными партнерами, рассказали РИА...
Рогозин опять что-то про создание станции на Луне.

Но погодите, российская станция на Луне уже ведь существует три года как!!!

Комментарии
добровольно в американское говно уже никто не вступит....