США лезут к Сербии со своей «помощью»

Больная озабоченность Трампа распространением «фейковых новостей» довела до того, что США теперь будут учить другие страны разбираться в медиапространстве. Однако американцы хотят, чтобы мировая пресса публиковала исключительно ту «правду», которая выгодна только им.

Вашингтон уже давно пытается оказывать влияние на постсоветском пространстве путем внедрения своих телеканалов, прессы, вытесняя таким образом пророссийские медиаресурсы. Это можно наблюдать, например, на Украине, в Армении, Молдове, и в скором времени в Сербии – дружественной с Россией страной. То есть, США пошли так далеко, что теперь увеличивают свое влияние не только в бывших государствах СССР, но и в Балканских странах.

Согласно планам Америки, они будут учить сербов разбираться в медиапространстве, чтобы обеспечить их «достоверной» информацией, которая позволит им эффективно участвовать в политической жизни современного общества.

Иными словами, американцы хотят сделать так, чтобы Сербия взяла курс на Запад, и поддерживала его по каким-либо важным политическим вопросам.

Не исключено, что американцы будут добиваться вступления страны в НАТО, ведь она почти единственная, кто не стремится попасть в Альянс.

В данной ситуации также стоит отметить, что США ведут с Сербией нечестную игру, так как, с одной стороны, пытаются оторвать страну от России, а с другой, разжигают межэтнический конфликт между албанцами и сербами. А это – знакомая всем нам политика двойных стандартов.

Что примечательно, заниматься этим будет правительственное агентство США по международному развитию (USAID), являющееся главным спонсором «цветных революций». А значит, что никакой благородной цели эта мнимая «поддержка» не несет, а может лишь спровоцировать повышение градуса напряжения между Сербией и Россией.

Может быть, таким образом США хотят поссорить русских и сербов, положив в свою копилку еще одно «завоеванное» государство. Но случится ли это? Пока лишь Украина без особого сопротивления поддалась влиянию Американцев, в других странах еще борются с западным давлением.