Требование времени: Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

   Церковный смысл жизни раба Божьего и смысл жизни дитя Божьего даже рядом не поставить. В христианской церкви смысл жизни, с которым должно жить по Христу, называвшему Бога нашим Небесным Отцом, извращён до неузнаваемости, поэтому люди и живут, как ничтожные рабы, вместо того, чтобы жить, как великолепные дети Царя Вселенной. С кого за это спросить? На ком лежит огромная и страшная вина за то, что Русь опущена и лишена своего достоинства?

   И ведь было уже однажды, что люди православной веры сначала наладили абсолютно несправедливую жизнь в виде самодержавия, а потом устроили побоище между собой в гражданскую войну. Это заставило народ задуматься насчёт веры, поскольку, по мысли верующих, Бог должен был не допустить сначала несправедливости в стране, а потом гражданской войны, если бы Он существовал. Люди решили проверить подозрения насчёт веры, сбросили с храмов колокола, увидели, что Бог за это не покарал, и со спокойной душой отбросили религиозную мысль, как лживую, и стали жить с верой мысли о вымышленности Бога.

 

   Но через семьдесят лет опять произошла катастрофа – рухнул Советский Союз. И в памяти народа теперь есть знание о лживости церковной мысли, а также знание о лживости безбожной мысли, русский народ помнит, что обе эти мысли себя не оправдали, обе они привели весь народ к очень и очень горьким плодам. В народе есть люди, верящие религиозной мысли и верящие безбожной мысли, но те и другие твёрдой веры не имеют, и попытки властей укрепить церковную веру ничего не дадут, так как против неё служит знание. Против веры в вымышленность Бога тоже служит знание. И воссоединению народа не послужат никакие дебаты и призывы, здесь тоже требуется знание.

   Без этого знания народ не знает, куда ему двигаться, к чему направлять свои поступки. Народу надо знать, что в таком-то направлении он должен прийти к добрым плодам, и тогда он двинется к ним.

 

   Добывать это знание народу придётся, как в сказке, где царь велит стрельцу идти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что, иначе голова с плеч. Путь к знанию указывает учение Иисуса Христа, и он состоит из поступков наперекор грешным побуждениям, а повелевает начать движение по этому пути побед над собой мысль, что человек есть дитя всепроникающего Бога.

   В движении по этому пути человек скоро узнаёт, что Бог, как и обещал через Иисуса на последней вечере, отвечает на все его просьбы. И далее он уже познаёт Бога – по Его ответам. День за днём он познаёт Бога, живя в общении с Ним, как дети познают своих отцов.

   Это вот и есть то знание, которое воссоединит русский народ в сплочённую добрую семью.

   А чтобы вы открыли Евангелия для усвоения учения Христа, обратите внимание на то, что жизнь наглядно, на фактах, подтвердила правоту учения, а именно слова, сказанные Иисусом в конце Нагорной проповеди: «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое».

Первый факт – великое падение Российской империи, второй факт – великое падение Советского Союза.

   Эти факты заставят вас думать, что Иисус знал, что говорил, значит, он и учил со знанием дела.

 

   Движение по жизни – это служение. Бизнесмены движутся к богатству, чиновники движутся по карьерной лестнице, артисты движутся к славе, и все они служат золотому тельцу, а простому-то человеку двигаться куда-то вверх некуда. Никакие высокие достижения ему не светят, а это грустно, и тогда простой русский люд пьёт водку и ищет других грешных радостей, ухудшая и укорачивая свою жизнь. Если же низы общества живут хуже и хуже, то и общественная жизнь в народе от этого становится всё хуже. Дело идёт к тому, что простому люду будет нечего терять, а тогда он просто взбесится, и ничто его не остановит.

   Всё это в русском народе было, когда у него пропадала вера в добро, она и требуется сегодня народу, это является требованием времени. Причём, требуется вера, которую можно подтвердить знанием, получая добрые плоды от дел по вере в этой жизни, а не в пакибытии и не в будущем, до которого можно не дожить.

   И можно обрести знание верности вот этих слов Христа: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (от Иоанна 14:13).

 

   По этому требованию времени в народе должны появиться люди, которые пришли к отзывчивости Бога на все их просьбы и вопросы путём исполнения евангельских наставлений Христа.

   Требование времени – это неизбежность, и в народе неизбежно появятся люди, которые сообразят, думая над Евангелиями, что здесь они читают наставления от Бога. Далее они сообразят, что верным и последовательным исполнением наставлений Небесного Отца они будут радовать Его, располагая Его к отзывчивости на все их к Нему обращения. Далее они начнут исполнение и обретут отзывчивость Божью. Далее они обо всём этом поведают людям. Далее другие люди тоже выступят на поиск отзывчивости Божьей.

   Всё это приведёт к тому, что вся Русь обретёт веру в добро и дружно выступит против греха, и сбросит с себя дьявольское иго князя мира сего.

   И соображайте, граждане, что требование времени – это серьёзно, и надо шагать в ногу со временем, чтобы не оказаться отброшенными на обочину жизни.