Генерал Колокольцев: Милиция покончит с этнической преступностью
Официальная статистика показывает, что 49% преступлений в Москве совершают иногородние
В столичных правоохранительных органах рассматривается вопрос о создании специализированного подразделения в службе уголовного розыска
На недавней встрече Владимира Колокольцева с общественностью глава столичной милиции уделил особое внимание вопросу этнической преступности. «Официальная статистика показывает, что 49% преступлений в Москве совершают иногородние, - заявил В. Колокольцев. - Однако в связи с тем, что данные есть лишь по раскрытым делам, с полной ответственностью заявляю, что на совести немосквичей порядка 70% всех криминальных происшествий в столице. Мы констатируем увеличение количества изнасилований, произошедших в городе. Значительная часть злоумышленников, их совершивших, - родом из бывших советских республик».
При этом руководитель ГУВД по Москве рассказал, что в столичных правоохранительных органах рассматривается вопрос о создании специализированного подразделения в службе уголовного розыска для более оперативного решения проблем заезжего криминала и более качественного отслеживания этнической преступности.
«Это специфический вид правонарушений, - объяснил В.
Колокольцев. - Сотрудникам очень сложно вникать в те процессы, которые происходят среди организованных преступных групп, сформированных по этническому признаку. Там свои устои».
При этом генерал призвал общественность и журналистов не спекулировать на данном факте и стараться сделать так, чтобы москвичи были толерантными в отношении людей всех национальностей.
В целом же в уходящем году, по данным ГУВД, Москва стала безопаснее.
«Более чем на 12% снизилось количество зарегистрированных преступлений, - порадовал москвичей В. Колокольцев. - На 10% по сравнению с предыдущим годом сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, разбойных нападений - на 23%, грабежей - на 19%».
Практически не изменилось число краж: в 2010 г. их произошло более 86 тыс., то есть примерно 9 тыс. квартир стали мишенями для преступников. А своих автомобилей недосчитались порядка 1,6 тыс. хозяев.
Правда, в целом по сравнению с 2009 г. на 20 тыс. снизилось число раскрытых преступлений. Милиционеры объясняют это снижением общего числа нарушений закона.
Остаётся надеяться, что реформа органов внутренних дел сделает жизнь москвичей и гостей столицы ещё спокойнее.
Комментарии
А ведь и такие заголовки в новостях - "Пакистанского губернатора убили из-за его сочувствия к христианке, приговоренной к смертной казни".
Дай Бог устойчивости нашему смотрителю Москвы. И успехов.
Членораздельно сегодня заявить позицию - поддержка здравомыслию и взаимопониманию.
Девочки, отправляясь на медкафедру вуза по военной подготовке с пониманием говорили о "бесчувственности" травматолога, ощупываюего пострадаших в аварии, когда помощь должна быть экстренной.
Тут вот в заголовке мелькнуло про убийство одного пакистанского губернатора лишь за сочувствие к христианке, приговорённой к казни.
Сражаются за "показатели" и свои доходы.
Колокольчику хвала. Лучше такой чем никакой. Но вот что важно по моему. Он (и не один он) обязательно делает реверанс насчет толерантности. Это реакция на некий сигнал с самого верха. И даже с еще высшего уровня...
Вот это и есть что-то настоящее... настоящая политика. Кто дает этот сигнал? Для чего??
А борьба с преступностью конешно будет вестись...
все таки коммуняки со ВСЕМ справлялись лучше а эти сидят на жопе ровно и бредят бредят бредят..