...Мигрантов выведут из тени?

Надо повысить ответственность за нарушение административного режима АИФ №52 от 29 декабря 10

Судя по теме Госсовета в Кремле, тема ксенофобии и миграции стала чуть ли не главной в уходящем году. Какие ошибки исправят в следующем? (Д. Панкратов, Новосибирск)

«В Москве зарегистрировано 250 тыс. трудовых мигрантов, — сообщил мэр столицы С. Собянин. — Но по факту это несколько миллионов человек. Надо максимально легализовать миграционный поток, чтобы вывести их из тени».

По словам мэра, в некоторых районах города уже проживает 10-20% «неславян», так что любые конфликты могут дестабилизировать ситуацию во всей Москве.

В. Путин напомнил о недавнем решении проводить регистрацию в Москве через Интернет — «видимо, рановато перешли к таким либеральным формам». По его мнению, стоит повысить ответственность за нарушение административного режима, вплоть до уголовной.

Другое предложение премьера — перенести суды присяжных с регионального уровня на уровень федерального округа, так как местами «решения принимаются по клановому принципу».

В целом межнациональную работу надо отстраивать с нуля, признал Д. Медведев:

«Что, у нас никто не знал о миграционных процессах, влиянии криминалитета на молодёжь? Где были МВД, Минрегион, Минздравсоцразвития, Министерство образования и науки, Министерство спорта и туризма?»

Президент обязал губернаторов взять под контроль воспитание терпимости и правовой культуры, а руководителей республик — наладить работу с национальными общинами в других регионах. Правительство должно оценить качество программ гражданского воспитания школьников и студентов, «расширить работу по организации досуга молодёжи».

При этом Министерство национальностей воссоздавать не будут — «нечего плодить бюрократов с мигалками».

Ну а задача силовиков — жёстко пресекать выходки «недоумков», разрушающих наш общий дом:

«Никакие особенности национального характера, обычаи, социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы». http://www.aif.ru/society/dontknow/5441