Глава государства явно переоценил свои авторитет и личное обаяние
В минувшее воскресенье приморский избиратель всё-таки показал власти небольшую электоральную «фигу», о необходимости которой всё время говорили большевики в данном блоге писалось ранее. Во втором туре губернаторских выборов победил (и мы говорим об этом с уверенностью) кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Буквально до последнего казалось, что его преимущество почти в 8% после обработки 50% протоколов уже не закрыть никакими фальсификациями.
Какими же всё-таки наивными чукотскими приморскими мальчиками мы оказались!
Сигналы о манипуляциях с протоколами стали поступать одновременно с первыми итогами голосования, но всё равно Ищенко сохранял преимущество вплоть до обработки 98.77% протоколов. На этой планке сайт ЦИК внезапно «завис» примерно на два часа и после этого началась полная «чуровщина»: после перерыва в систему ГАС-выборы было введено 0.26% дополнительных протоколов (не бюллетеней, а именно протоколов!) и – о, электоральная магия – у кандидата от «Единой России» волшебным образом появилось более 13 тысяч голосов, в то время как у его оппонента несколько голосов, наоборот, таинственно исчезли. Если первое ещё хоть как-то (пусть и чисто теоретически) можно объяснить, то как вообще возможно второе?
По сути страна за один день вернулась на пять лет назад, вновь оказавшись в «ситуации 146%». Пять лет работы (или её имитации – это уж кому как видится) по легитимации выборов насмарку. Кто после электорального беспредела в Приморье опять поверит в честность выборов?
Если же рассматривать прошедшие в минувшее воскресенье выборы в связке с результатами единого дня голосования 9 сентября, то основной вывод таков: «Единая Россия» как «президентская партия» полностью провалилась. Перед вторым туром на Дальнем Востоке глава государства специально встречался с ВРИО Тарасенко и давал тому установку на то, чтобы всё было «в порядке». Установка провалена. Выборы в Приморье должны были стать наименее проблемными из всех четырёх вторых туров голосования на губернаторских выборах. Вместо этого – самая топорная фальсификация за последние годы и бессрочная акция протеста жителей региона у краевой администрации как следствие.
Другой наглядный пример – Иркутская область. Один из регионов, в котором федеральный центр разрешил местному «ЕдРу» напрямую привязать свою утопающую политсилу к имени Президента. Результат: второе место по области в целом и позорное третье в таких городах, как Братск, например.
С одной стороны, это говорит о том, что даже авторитет Президента уже не спасает потерявшую доверие населения и привлекательность политобраза «Единую Россию».
С другой стороны, такие электоральные показатели могут свидетельствовать и о гораздо более серьёзном кризисе власти в целом. Если раньше глава государства мог в нужный момент стать и реально становился почти что волшебной «палочкой-выручалочкой» для всей системы управления (классический пример – парламентские выборы 2007 года, когда «партия власти» именно в качестве «президентской» впервые получила конституционное большинство), то сейчас ему самому явно требуется какая-то новая политическая подпорка.
Как оказалось, взяв на себя прямую ответственность за грабительскую пенсионную реформу, Президент подорвал доверие не к какой-то обезличенной власти в целом (к ней-то у нашего народа укорененного доверия отродясь не было), а конкретно к ее главному столпу – верховному арбитру и условному защитнику простых людей от произвола априори несправедливой государственной машины.
Глава государства явно переоценил свой авторитет и личное обаяние, когда решил публично прикрыть свое правительство и «Единую Россию», символически поставив своё имя на кон антисоциальной пенсионной «оптимизации».

Надпись на бюллетене в Приморье
(фото с FB-страницы депутата ГД Парфёнова)
По итогам вчерашних выборов Президенту следовало бы задуматься о назревшем переформатировании политсистемы.
Ещё не поздно вернуть её в хорошо зарекомендовавший себя ранее режим «Хороший царь при плохих боярах»: населению явно не совсем привычно и комфортно пребывать в уверенности, что «ВСЕ они там один лыком шиты».
Люди с удовольствием вернулись бы к прежнему порядку вещей, когда казалось, что не государственная политика как таковая направлена против их фундаментальных социальных интересов, а имеют место пусть даже и все множащиеся, но всего лишь «эксцессы исполнителя» (обезличенного чиновничества, которое как бы искажает и саботирует благие намерения главы государства). С этим весьма упрощенным восприятием реальности ещё хоть как-то можно было жить. Ведь всегда оставалась надежда (пусть и весьма абстрактная) на то, что в один прекрасный день на эту ненавистную свору бюрократов должна найтись управа в лице Президента.
Для стабильности всей политической конструкции в стране это неоценимо важно.
К следующему электоральному циклу ещё можно реабилитировать фундаментально значимый образ главы государства в качестве Президента всех граждан государства, а не только его «наилучших представителей». Для этого, конечно, надо резко смягчить явно антисоциальный финансово-экономический курс и – как же без этого – устроить показательную порку тех, кто «подставил» Президента и заставил его «свернуть с пути истинного». Лучше всего на роль «козла отпущения» в этих условиях, естественно, подходит «Единая Россия».
Причём никто не говорит о каких-то резких движениях (это не в стиле действующего главы государства), но за последующие избирательные циклов было бы целесообразно сбросить «токсичные» политические активы на свалку современной российской истории. В конце концов, «партии власти» не привыкать менять названия: «Наш дом – Россия» — «Единство» — «Единая Россия». Теперь пусть будет ОНФ как полноценная пропрезидентская надпартийная структура, объединяющая разные политические силы патриотического спектра, или нечто подобное.
Другой вопрос, что корень проблемы кроется не в оболочке, в которую обличена «партия власти» (или даже «партии власти» — во мн. ч.).
Не в её названии и персональной конфигурации среднего и низового уровня. А в кризисе доверия к власти в целом, к государству как таковому.
Без изменения губительного внутриполитического курса система обречена на дальнейшую деградацию, как ни пересаживай музыкантов какофоничного парламентско-правительственного оркестра.
Хотелось бы надеяться, что выводы из результатов единого дня голосования будут сделаны правильные. Бесполезно, да и невозможно бесконечно закручивать гайки. Нельзя до «стерильного» состояния зачищать политическое поле. И уж тем более нельзя возвращаться к прежней практике открытых фальсификаций там, где политполе заблаговременно зачистить не удалось.
Народное недовольство все равно пробьется и даст о себе знать. Никакой пропагандой его полностью не забьёшь. Когда граждане чувствуют прямую угрозу (внутриполитическую агрессию государства, если угодно), то никакими успокоительными увещеваниями их уже не убедить делать вид, что ничего страшного не происходит.
В общем, сигнал послан. Коммуникация состоялась. Граждане дали понять, что считают действия власти (не каких-то абстрактных властей, а именно власти в целом!) ошибочными, а её социально-экономический курс — губительным для страны. Теперь слово и дело за Президентом: либо продолжать продавливать отвергаемую народом политику (что чревато дальнейшим углублением и усугублением кризиса доверия), либо же «перейти на сторону восставших» и выправить своим волевым усилием нынешнюю недопустимую ситуацию
https://echo.msk.ru/blog/a_vedrussov/2280140-echo/
Комментарии
100 лет бардака.
Спасибо Николаше Блаженному.
Кто виноват?
Конечно евреи.
Комментарий удален модератором
Тогда почему ты ненавидишь УПА?
Да чисто ситуационно поп прав, а вот если посмотреть глубже, то одержим бесами (если изъясняться христианскими понятиями)
удои, покосы
какие-то проценты...
вам не надоело поддерживать весь этот фарс
забить на них, пусть Золотов ОДИН бегает по стране и голосует во все щели, в урны, в дырки, некогда будет истерить и пугаться тени Навального
А ты же там, ниже, референдум собрался проводить..
или ты про референдум-голосовалку в МП ?
========================================================================
А до этого события сомнений не возникало?
=========================================
Далеко не последняя, увы.
Но сейчас терпение кончается.
Немедленно переключаю канал ТВ или радиостанцию, где случайно его увижу или услышу.
Видел и слышал, что подобные чувства испытывают значительное число граждан страны.
Считаю, что Путин должен уйти с Поста Президента с формулировкой: "утрата доверия".
Уточнить отношение к нему граждан, можно с помощью Референдума о доверии.
Например.
И это на второй день после "выборов" в Приморье !!! Референдум )
осподи , как же Путину повезло с населением!
Он же население своей страны в жопу целовать должен, водку бесплатно наливать и свечки ставить за долгие лета этому населению !
По вине Путина и Натаньяху сбит Ил-20. Человек 20 погибло.
Натаньяху нае...бал Путина.
Лавров и Шойгу жуют сопли.
Мне ни к чему.
В ЧС за хамство.
Может вам напрячься и таки победить свой хаос?
что алкаш,еще и лживый негодяй.
В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения.
При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров. Надо также учесть, что уровень потребления алкоголя в РСФСР был еще выше, чем среднее значение по всему Союзу. По данным Гокомстата СССР потребление только легального алкоголя в РСФСР в 1984 году составляло 10,5 литров на душу населения в год, а по оценкам того же Госкомстата, рассекреченным в 1988 году, потребление самогона из сахара составляло еще 3,3 литра и из других продуктов еще 1,1 литр, что в сумме давало 14,9. Второй страной по потреблению алкоголя в мире была в 1984 году Франция с показателем 13,5 литров. Кроме того, если в странах Европы основным потребляемым алкоголем было вино (Франция, Италия) или пиво (Великобритания, Германия), то в СССР главным образом потреблялись крепкие алкогольные напитки.
При этом 91,6% мощностей по производству спирта находились на территориях России, Украины и Белоруссии. [7] Кроме того, Советский Союз помог странам Восточной Европы также выйти на рекордные показатели по алкоголю. Так, Польша в 1973 году произвела 24,9 млн. дал спирта, превзойдя, таким образом, Великобританию и лишь немного уступая общему производству Великобритании и Франции вместе взятых, а Румыния с производством в 9,5 млн. дал и Чехословакия с 13,3 млн. дал, каждая по отдельности уверенно превзошли Францию. [7] Дешевизна и доступность спирта в Советском Союзе стали дополнительными причинами рекордного распространения алкоголизма. Однако основной причиной была, несомненно, безрелигиозность населения. По данным 2008 года из шести стран с самым высоким потреблением алкоголя в мире четыре страны принадлежат к бывшим членам социалистического лагеря. Совершенно очевидно, что страна с хорошим строем и хорошим нравственным здоровьем нации не может быть рекордной по алкоголизму.
Замечу, чемпионом по потреблению алкоголя была та же Франция в 50-60 годах 20,5 литров на человека. Превзойти пока не удалось никому.
А вас напрочь отсутствует критическое мышление и способность к анализу.
Мелите чушь и позоритесь.
А мне понравилось, как вы на прямые приказы из методичек и агитационных плакатов реагируете. Истинный либерал.
Из таких так и хочется колонны строить и на абордаж.
Народ безмолвствует.
Народу щи, да каша и вот она вся радость наша.
Закрыть небо на Сирией и отозвать посла в Израиле.
А так получается Путин президент Израиля, а не России.
Комментарий удален модератором
Например: Хамаз.
Обеспечить всем необходимым.
Блин турки радовались такому попадалову Израиля.
С чистой совестью сбили бы изральские штурмовики и во всё обвинили бы самих евреев.
Мол получили предупреждение всего за одну минуту и... не успели дать команду НЕ СТРЕЛЯТЬ!
Командование группировки в Сирии надо аднака трохи звёздочек полишать.
Если не было предупреждения ни от кого.. надо было сбивать НЕИЗВЕСТНЫЕ штурмовики.
Шойгу стал наезжать на евреев за то что... наши вояки своими собственными руками сбили собственный самолёт!
Клоун.
Евреи пошлют этого чудика и правильно сделают.
По нормальной схеме надо хорошенько перешерстить НАШЕ командование.
И не мешало бы кого нибудь посадить за утерю самолёта и гибель военнослужащих.
Так, что супротив Израиля быковать Путину не по масти.
Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал Путин
Он издевается?
Каких к черту цепь трагических случайных обстоятельств...
Комментарий удален модератором
Виноваты израильтяне.
Поэтому надо требовать от Израиля выдать для суда в России тех, кто нарушил соглашение и по чьей вине уничтожены наши граждане.
Закрыть небо на Сирией и отозвать посла в Израиле.
Комментарий удален модератором
Израильтяне должны были предупредить по каналам связи о налетах авиации, а предупредили ЗА ОДНУ МИНУТУ.
Вы вменяемы?
Мог бы в ответ хотя бы эти Ф-16 посбивать или авиационную базу Израиля уничтожить.
Но Шойгу соплежуй.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За одну минуту?
Я считаю, что сирийцы совсем не при чем.
Но теперь хоть небо закрыть для всех.
Комментарий удален модератором
За одну минуту.
Нетаньяху выразил сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих и заявил, что Сирия ответственна за крушение самолёта
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
".Да, собственно верно, чисто технически это не реально, не говоря о том, что ни у Ирана , ни у РФ нет на это сил и средств.
Резолюцию ООН о создании государства Израиль следует отозвать.
"Источника Мира", как рассчитывал Сталин, не получилось.
Но мы ему "зубы сломали", голову оторвали и в жопу засунули, когда он против нас пошёл.
Нацистскому Израилю уготована такая же участь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Достаточно санкций против Израиля.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Израиль и опекал всегда всех этих террористов.
А санкции какие это спецам надо решать.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------------------------
Это каким ещё усилием?
Поймать сома на 30 килограммов, или перерезать ленточку на ещё одной "Силе Сибири", которая нахрен никому никуда не тарахтела?
Как дети, выборы какие то очередные, детский сад "Ромашка".
во весь размах ума и плеч,
но есть эпохи, когда главное –
себя от мерзости сберечь.
(с)
Комментарий удален модератором
мы им еще препомним
пусть убераються в свою вонючюю Палестину
https://newsland.com/community/politic/content/nam-nravitsia-eta-rabota-nazyvat-veshchi-svoimi-imenami-kmarks/4955815
Фильм "Временные трудности" приоткрыл некоторые тайны.
Комментарий удален модератором
А ули все ещё ожидали?!