А насколько правомерны правоотношения с жителями МКД по оплате за ЖКУ?
Предыдущая тема обязывает развивать тему о сфере ЖКХ, исходя из опубликованных заявлений по ссылкам http://maxpark.com/community/4701/content/6476805 и http://maxpark.com/community/4701/content/6475124
Каким образом выстроили правоотношения самозванческие либералы с жителями многоквартирных домов?
А по сути никаких. Поэтому судьи и пишут в своих неправосудных судебных актах, что оплата за жилищно-коммунальные услуги производится в силу закона. Это уму непостижимо.
Как уже писала ранее, основанием для начисления платежа за жилищно-коммунальные услуги является правоустанавливающий документ на квартиру в силу ст. 153 ЖК РФ.
В соответствии с нормами Гражданского кодекса правоотношения выстраиваются на основании заключенных договоров. Из этого следует, что поставщики жилищно-коммунальных услуг должны напрямую заключать с жителями многоквартирных домов договора на поставку коммунальных ресурсов и оказанию жилищных услуг.
Но поставщики коммунальныж ресурсов - МОЭК и Мосводоканал - являются большими предприятиями, которые должны создать специальную бухгалтерию по расчетам населения за коммунальные ресурсы.
Но законодатели для них издали статью 1005 ГК РФ об агентах, на основании которой поставщики коммунальных ресурсов передают функции ЕИРЦ-МФЦ. В настоящее время данная схема переиграна и поставщики коммунальных ресурсов заключают с управляющей оргаризацией, Жилищником, ТСЖ Договор об организации расчетов с населением за коммунальные ресурсы, передавая им функции по начислениям платежей за ЖКУ, из которого исключен Плательщик за ЖКУ.
Кроме этого договора, поставщики коммунальных ресурсов заключают с названными организациями Договора на поставку ресурсов.
А эти в свою очередь обязаны заключить с каждым Плательщиком за ЖКУ Договор о согласии оплаты за коммунальные ресурсы по платежному документу, который должен представлять управляющая организация, Жилищник, ТСЖ.
Комментарии
Надо начинать со строки - содержание жилого помещения.
Это вообще незаконная строка и перешла в платежки еще из СССР. когда жилье было государственное и надо было платить, как бы плату за жилье.
Где в частных домах есть такая строка. Ее там нет, а многоквартирный дом такое же частное жилье и содержать его никто не имеет право, за исключение владельца.
Начинать надо с этого. А это 40=50- процентов от оплаты