Нобелевская "премия". От жидов для жидов.
Нобелевская "премия". От жидов для жидов.
Как получилось, что премия, призванная награждать за вклад в науку и в развитие человечества стала жидовским междусобойчиком, которой награждают только "своих сукиных сынов", внесших вклад уже не для развития науки и человечества, а для продвижения целей еврейских сектантов.
Деятельность Нобелевского комитета не только несправедлива, но и опасна, ведь масонский-сионистский комитет не просто принимает активное участие в формировании лжеэлиты, а намеренно ввергает мировую науку в состояние кризиса...
Полезно вспомнить историю возникновения «самой престижной в мире премии».
Личность её родоначальника, шведа Альфреда Нобеля, исчерпывающе характеризует строчка стихотворения В. Г. Бояринова:
«Это он из динамита сделал бизнес на земле…».
А. Нобель — третий сын Эммануэля Нобеля родился в 1833-м году. Его отец в 1842-м году переехал в Петербург, где занялся разработкой торпед. В 1859-м году этим стал заниматься второй сын — Людвиг Нобель. Альфред, вынужденный вернуться в Швецию с отцом после банкротства семейного дела, посвятил себя изучению взрывчатых веществ, особенно безопасному производству и использованию нитроглицерина. Таким образом, всё семейство Нобелей тяготело к производству оружия.
В 1862-м году было проведено первое успешное испытание вещества — будущего динамита или «безопасного взрывчатого порошка Нобеля», подана заявка на патент.
В Швеции А. Нобель открыл завод «Нитроглицерин», ставший основанием его собственной промышленной группы по производству взрывчатых веществ, затем была создана целая сеть заводов в Европе. На заводах, принадлежащем семье Нобеля, произошло несколько взрывов, в одном из которых в 1864-м году погиб младший брат Альфреда Нобеля Эмиль и ещё несколько рабочих. От производства динамита, других взрывчатых веществ и от разработок нефтяных полей Баку (Товарищество «Бр. Нобель»), в которых Альфред и его братья Людвиг и Роберт играли весомую роль, Альфред Нобель накопил значительное состояние.
В 1880-м году имело место публичное столкновение Д. И. Менделеева с Людвигом Нобелем — владельцем механического завода в Петербурге и главой нефтяного «Товарищества «Бр. Нобель» « (братом Альфреда Нобеля, который также был пайщиком «Товарищества») — крупнейшего производителя керосина в России.
В этом производстве бензин и тяжёлые остатки считались бесполезными отходами и уничтожались. И вот эти-то бросовые остатки Д. И. Менделеев предложил превращать в масла, которые тогда были в три-четыре раза дороже, чем керосин.
Новые дешевые масла могли перевернуть рынок.
Это наносило удар по нефтяной империи Нобелей, так как их российские конкуренты могли бы успешно соперничать с ними.
Побывавший на заводе Нобеля много лет спустя М. Горький писал:
«Нефтяные промыслы остались в памяти моей гениально сделанной картиной мрачного ада…»,
а русский промышленник В. И. Рогозин, касаясь обстановки на промыслах, отмечал, что всё там происходило «без счёта и расчёта».
В. И. Рогозин поддержал Д. И. Менделеева в дискуссии с Л. Нобелем и в соответствии с рекомендациями учёного начал на построенном на Волге заводе полностью перерабатывать нефть, получая из неё кроме керосина смазочные масла хорошего качества.
Полемика проходила в то время, когда Л. Нобель играл не последнюю роль в назначении Бакинских градоначальников, что, естественно, затрудняло дело передовых русских промышленников.
Последние годы жизни А. Нобеля были отмечены рядом скандалов: при организации рынка сбыта бездымного пороха А. Нобель продал свой патент Италии, за что правительство Франции обвинило его в краже, его лаборатория была закрыта.
Затем был скандал в связи с его участием в спекуляциях при неудачной попытке прокладки Панамского канала.
Современники называли А. Нобеля в прессе «миллионер на крови», «торговец взрывчатой смертью», «динамитный король».
В 1888-м году (за восемь лет до реальной кончины) в одной из французских газет появилась ошибочная публикация некролога А. Нобеля (газетчики перепутали Альфреда с его старшим братом Людвигом, умершим 12 апреля) с порицанием изобретения динамита. Считается, что именно это событие подтолкнуло А. Нобеля к решению учредить премию, чтобы не остаться в памяти человечества «злодеем мирового масштаба».
В ноябре 1895-го года в Париже А. Нобель подписал завещание, согласно которому большая часть его состояния должна была пойти в Фонд Нобелевской премии, который составил 31 миллион крон. В завещании А. Нобель так излагал свою волю: на проценты от его капитала присуждать премии тем, кто принёс наибольшую пользу человечеству. Премии полагалось присуждать в пяти сферах: медицине, физике, химии, литературе и миротворчестве.
Но кому и за что в итоге присуждается эта "премия"
"Премия" и медаль из денег на человеческой крови, после оккупации как ООН, так и самого нобелевского комитета фашиствующими евреями сионистами, в итоге часто присуждается тем, кто внес больший вклад не в науку, развитие и миротворчество - а за пролитие той самой человеческой крови.
Подробнее в видео
https://www.youtube.com/watch?v=-SnboBCZ0HU
https://ic.pics.livejournal.com/wowavostok/76666164/2118276/2118276_original.jpg

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/17092018/6480901-3972308.jpg

Комментарии