Куда девалась искренность...?

Вообще не могу не скрыть такого в себе настроения, которое постепенно перерастает в убеждение и в каком-то роде в еще бОльшую изоляцию и неверие в своего рода "утопии сотрудничества".

Мне всегда казалось, что это так естественно - углубляться в идеи и в суть того, что ты делаешь в своем творчестве, прикладывать все усилия для достижения совершенства и для понимания, что же это такое - совершенство, как мы его видим и т.д., нахождение открытий для самих себя... то есть ты живешь этим, дышишь этим, оно окрыляет тебя от заката до рассвета, и даже во сне иногда что-то мелькает тоже...

Но предполагать, что такого рода подход - это лишь мой больной мозг, до такого я еще, пожалуй, в своих мыслях не доходила никогда.
Я знаю, что жалуюсь нередко, что мое самомнение часто опережает достигнутые творческие вершины, но тем не менее я считаю, что:
- материально-прагматическая сторона сейчас волнует всех, и часто даже больше, чем все остальное. Сколько, кто заплатит, как бы при этом поменьше усилий совершить (поменьше репетиций, каких-то собственных расходов - на дорогу, например...). А если хороший заработок и при этом почти "раз плюнуть" - это можно считать хорошим делом.

- "Имя" и взгляд на тебя в плане "сколько ты стоишь", если ты не Шаррино, просто убивает. Стоит ли вообще тратить на тебя силы? Это же все так, по знакомству, попросили, иначе бы твою музыку мои глаза никогда не видели бы...



- Возраст, пол... - легче всего обращать внимания на всякие бестолковые вещи, нежели принимать всерьез то, что называется личностью.
- навсегда утраченная честность и искренность. Нет, это не смешно. Люди пишут, что им что-то нравится, когда они хотят что-то от тебя, хотят тебя "отыметь", хотят, чтобы ты им выбил дополнительные деньги, контакты, организовал концерт в Париже и прочее и прочее... люди просят написать музыку и затем никогда ее не играют, люди пишут любые отмазки в стиле "политес", который настолько изощренный, что даже распознать отмазку не всегда можно сразу, но ведь правда никогда не бывает в том, что тот или иной фестиваль недополучил денег или что не кто-то один все решает и всегда есть некто еще или даже когда просто нет ответа, молчание... (лень сочинять отмазку). Правда в том, что музыка на уровне ДУШИ забыта навсегда... А остальное - бред прагматиков.

- "общность идей" - это в чем? Я буду гнуть свою композиторскую линию, исполнитель будет тянуть одеяло на презентацию себя в лучшем свете, чтобы показать то, что он умеет, видео и вовсе будет как отдельная работа (и если я больна синестезией в желании все объединить - это моя проблема). А о том, чтобы достичь общего понимания, видения и единения через общение на философские темы, на спорные темы - кому это надо? Работа есть работа.