Враги в социальных сетях под личиной друзей.


   Интернет дал возможность любому активному врагу Руси работать для раскола русского народа. Например, враг называется Прихожанкой или православным ортодоксом и начинает демонстрировать невосприимчивость к доводам разума, вызывая у людей уверенность в том, что причиной его непроходимой тупости является православная церковь, значит церковь – враг народа.

   Или враг демонстрирует себя, как русского патриота, и возбуждает у людей неприязненность к иноплеменникам или коммунистам, или к любой другой общественной прослойке, внося в общество трещины, по которым оно расколется в трудные времена.

   Все эти вражьи происки действуют только на людей, не озабоченных делом своего усовершенствования по евангельским наставлениям Иисуса Христа.

 

   Улучшений в своей жизни хотят все, но мало кто для этого трудится над собой (именно над собой!), делая лично себя лучше, добрее, человечнее, сильнее духом. Если же процент таких людей в обществе исчезающе мал, то и улучшений в общественной жизни не заметно.

   Общество не улучшит свою жизнь, если в нём не улучшают себя люди. Улучшать себя – это постоянный и упорный труд, но без труда… сами понимаете. Советское общество развивалось стремительно, потому что в нём пропагандировались идеи улучшения людей, являющиеся одновременно идеями сплочения общества в монолит: человек человеку – друг, товарищ и брат.

 

   А сегодня в России идеями, что человеку надо улучшать себя, делать себя человечнее и добрее, даже и не пахнет.

   Они поданы Иисусом Христом и записаны в Евангелиях, и советская власть быстро наладила развитие страны, взяв их на вооружение в урезанном виде.

   Они работали даже в урезанном виде!!!

 

   А кто их усваивает сегодня? Взять для примера Конт – здесь совсем не видно тех, кто черпает идеи из евангельских текстов, поскольку никто ими не делится.

   А без идей, подвигающих человека улучшаться до его последнего вдоха, люди не гнушаются поступков, от которых ухудшаются, превращаются в натуральную скотину или звереют, помрачаются рассудком и падают духом.

Они думают, всё равно, мол, один раз живём. Такие мысли владеют умом, если люди не усвоили евангельских наставлений Христа и не поняли из них, что человек – это дитя Бога, бессмертное духовное существо. В жизни можно наблюдать множество примеров деградации людей, живущих не по Христу.

 

   Наставления Иисуса Христа поданы от Бога, от нашего Небесного Отца, чтобы люди ими пользовались. Когда мы их усваиваем, мы настраиваемся на добро, приобретая доброе настроение, которое является залогом доброго здоровья. С добрым настроением делаются дела, приносящие добрые плоды, от которых человеку хорошо и окружающим его людям тоже неплохо. Более того, Христос учит работать на такой результат, чтобы нам было хорошо вечно, чтобы добро для нас началось в этой жизни, и чтобы за смертью оно не кончалось, а продолжалось. Со всем этим наставления Христа достойны самого внимательного изучения, чтобы нам не упустить из вида самого главного.

   А в реальности видна полная этому противоположность.

 

   Сегодня Слово Божье доступно для всех, и каждый из нас может двигаться под его руководством к вершинам совершенства. Ради нашей возможности настроиться на движение к совершенству Иисусу из Назарета пришлось идти на крест. А он ведь жил с обычными человеческими ощущениями, поэтому необходимость быть приколоченным на кресте порадовать его никак не могла. В Евангелиях прямо сказано, что это его ужасало, что и понятно. Но Иисус превозмог свой ужас, потому что знал – так надо. Иначе люди не увидят его воскресения из мёртвых, и не поверят в вечную жизнь, и путь борьбы с соблазнами, путь совершенствования до божественного подобия не будет для них иметь смысла. И Иисус пошёл умирать, чтобы воскреснуть и дать нам веру в продолжение жизни за смертью, и чтобы с этой верой мы совершенствовались в добре ради доброго продолжения своей жизни в вечность.

   Всё это записываю к тому, чтобы у невежд пропали желания порочить святое имя Иисуса Христа, и чтобы у вас, ребята, возникло желание усвоить поданное устами Иисуса божественное учение, как учебную программу улучшения и усовершенствования человека до уподобления Богу.