Наблюдение в реальных боевых условиях изменило представление генералов Пентагона о ВКС РФ
Как пишет рупор Пентагона The Defense News, Вашингтон и Москва использует Сирию и как испытательный полигон для своих новейших вооружений, и как возможность вблизи увидеть возможности потенциального врага.

В интервью The Defense News генерал-лейтенант Джеффри Харригян, уходящий в отставку глава Центрального командования ВВС США сказал: «Конечно, мы многое узнали о возможностях боевой авиации и Сил специальных операций, которые русские привезли в Сирию. Для меня совершенно ясно, что Москва использовала Сирию как способ взглянуть на свои войска и понять, где на самом деле они находятся. Не только с точки зрения оружейных систем, но и с позиции оценки своих солдат и офицеров получающих боевой опыт.
Что касается выгод Москвы от конфликта в Сирии, генерал Харригян заявил: «Вооруженные силы РФ значительно выиграли от наблюдения за американскими войсками. Одним из ключевых примеров был случай с F-22, главным истребителем превосходства в воздухе ВВС США», которого российские специалисты во время полета и атаки на цели сняли на видео высокого качества.
В этой связи генерал-лейтенант ВВС США Вера Линн Джеймсон в январе 2018 года не скрывала своего разочарования, что операции F-22 в Сирии дали российским экспертам уникальную возможность изучить в реальном режиме времени, как работает «Раптор». Она заявила: «небо над Ираком и, в частности, над Сирией действительно стали сокровищницей для них. Наши враги следят за нами, они учатся у нас».
Американцы уверены, что эта информация, безусловно, поможет российскому бюджету сэкономить триллионы рублей, так как русские конструкторы внесут важнейшие корректировки в аналог «Раптора» — Су-57.
Ибо там, где компании Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics шли трудным и долгим маршрутом дорогостоящих проб и ошибок, ОКБ имени П. О. Сухого потратит совсем немного времени и денег.
Отдельное спасибо русские должны сказать Пентагону за ценную американскую технику, а именно крылатые ракеты «Томагавк» и AGM-158 JASSM, которые не взорвались во время ударов по позициям сирийского правительства в апреле 2018 года и были доставлены в Россию для изучения. Такое мнение опубликовал авторитетный журнал Military Watch.
Кроме того, издание The Defense News отмечает «четкую закономерность со стороны российских сил». Оказывается, русские оперативно вносят положительные изменения в свою практику, в том числе, после американских боевых операций. Для заокеанских высокопоставленных генералов, это стало неприятным откровением. Ведь они воспринимали армию США, как динамично обучающуюся организацию, способную быстро реагировать на новые вывозы. А тут «какие-то Иваны из Сибири» тоже не тормозят с выводами.
В частности, специалисты по оборонному планированию Пентагона отметили существенное улучшение и удешевление военной логистики в российской армии по доставке оружия, персонала и других грузов. Американцы уверены, что наши военные «подсмотрели», как это делают профильные службы армии США, и адаптировали ценный опыт под свои возможности. Это тоже меняет у них представление о русских, как о нации в целом.
Генералы Пентагона сегодня с чистой совестью называют РФ государством с одним из лучших и наукоемких ВПК в мире, тем самым обосновывают конкретным фактами необходимость роста оборонных расходов.
Комментарии
и где эта западная публикация - её чего-то нет - !
Комментарий удален модератором