Удачное завершение расследования и новое дело

https://stat.newsland.com/static/u/content_image_from_text/10092018/6473926-3960626.jpg

Здравствуйте наши уважаемые детективы и добровольные помощники!

Прежде всего, спешу сообщить вам, что поиск автора "Львица и Рыцарь" успешно завершился!

Поздравляю NikaI nl с умелым использованием дедуктивного метода знаменитого Ш.Холмса, выдвинувшую аргументированную версию об авторстве Ляли Фугу, и Инну Симхович (Крыжановскую), которая, проанализировав эту версию, и зная, как Ляля умеет перевоплощаться в своём творчестве, убедительно подтвердила её авторство! Спасибо вам за тщательное расследование!

Итак, автор "Львица и Рыцарь - Ляля Фугу!

Браво, Ляле Фугу, написавшей отличный фельетон в стихах, и заставившей наших детективов долгое время заниматься поиском автора!

Но у нас была ещё более серьёзная проблема: длительное время не был назван автор стихотворения "Вопросы", и большинство детективов выдвинули версию, что первоисточником явилось есенинское "Любовь хулигана", хотя были и другие предположения: В.Высоцкий; В.Маяковский; Л.Ошанин (песня "А у нас во дворе") и К. Ваншенкин.

Версию об авторстве К.Ваншенкина выдвинула Сенди,

NikaI nl проверила в Википедии и согласилась с Сенди,

а Инна Симхович (Крыжановская) не только уверенно подтвердила, что автор Константин Ваншенкин, но и так же уверенно назвала автора.

Автор стихотворения "Вопросы" Виктория Джура!

Инна Симхович (Крыжановская) за весомый вклад в оба расследования награждается медалью

Вот отрывок из стихотворения К. Ваншенкина:


МАЛЬЧИШКА

Он был грозою нашего района,
Мальчишка из соседнего двора,
И на него с опаской, но влюблено
Окрестная смотрела детвора

Желающие могут прочитать стихотворение в интернете.

А сегодня у нас опять новое дело! И, как всегда, вопросы: что лежит в первоисточнике, и кто автор ??

Удачи, пусть нам повезёт!

МУЗЕЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Лёвушка старался не общаться с Риткой. Она постоянно доставала его своей опекой!
То комсомольский значок поправит на его школьном пиджаке на виду у всего класса, то вдруг подойдёт на перемене и начнёт рассказывать, как правильно сварить яйцо всмятку.
А то и вовсе посылает ему по ряду записку с признанием в любви. Лёвушка избегал с ней общения, злился, кричал, когда она в очередной раз принималась его поучать.
Но ничего не помогало! Ритка была настырная, как пиявка, - она находила Лёвушку всюду и буквально не давала ему жить!


Она даже стала серьёзно изучать нелюбимую литературу, чтобы при случае поразить его своими знаниями! Она не понимала, что этим только сильнее досаждает ему!

А между тем, ему нравилась тихая скромная Людочка,
которая училась двумя классами ниже и которая, иногда, на перемене, проходя по коридору, бросала на Лёвушку восторженно-застенчивый взгляд. Но Ритка, с её бульдожьей хваткой и, опять-таки, собачьим чутьём, перехватила эти взгляды и решила на корню изничтожить ростки зарождающихся робких и светлых отношений!

Чего она только не придумывала, пытаясь оградить Лёвушку от общения с наивной маленькой девочкой! Говорила о ней уничижительно, называя "эта милочка" и презрительно хихикая. А однажды она насплетничала Лёвушке, что видела Милочку, заглядывающей в окна лаборатории, где сдают анализы!
Эту драматическую историю отношений, ожидая её развязки, втихомолку обсуждали даже в учительской…
Но Лёвушка, при всей своей интеллигентности и мягкости характера, оказался решительным и твёрдым, как кремень! Он проявил характер и пригласил Людочку в Литературный Музей!

В назначенный час они осторожно, прячась от чужих глаз, закоулками пробрались к Музею.
И вот оно - чудо! Людочка и не мечтала о таком!
Экскурсовод рассказывал так интересно и захватывающе!
У неё просто голова шла кругом! А Лёвушка – счастливый - стоял рядом и восторженно смотрел на свою любимую, пытающуюся проникнуть в столь запутанные лингвистические тайны…
И вот, окрыленные, уже не боящиеся никого встретить, держась за руки и уверенные в своей любви, они по центральной улице возвращаются домой!
Ярко светят фонари, и витрины магазинов, летают ночные  мотыльки, помахивая серебристыми крылышками…

И, вдруг, - скрип тормозов, возгласы пешеходов, крики!
Какая-то девушка, мчавшаяся к Музею, пытаясь перебежать дорогу в неположенном месте, попала под несущуюся машину!
Это была Ритка.
Она лежала на обочине и плакала. Выследив ненавистную парочку, она кинулась по следу, но изменщица-судьба сыграла этакую злую шутку…

Людочка бросилась к сопернице, сорвала с шеи шарфик
и осторожно перевязала Ритке раненую ногу, предварительно смазав её зелёнкой, оказавшейся в сумочке! Лёвушка стоял рядом, поглаживая Ритку по голове и успокаивая её.
Затем, они с Людочкой, осторожно и бережно, поддерживая Ритку с двух сторон, повели её домой.

- Благородно, благородно! – тихо сказала, случайно оказавшаяся тут и видевшая всё произошедшее, учительница литературы, Нина Андреевна.