Происходит искусственное заражение общества психическими болезнями

Происходит искусственное психическое заражение общества

"Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения", считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — “меньше эмоций, больше прагматизма” — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.


Из ленты комментариев:

"Владимир Жиров5 сентября, в 17:25

Блестяще написано. Эту статью надо, как памятку, развешивать в кабинетах офисов, общественном транспорте, в образовательных учреждениях, административных кабинетах, местах массового скопления людей. Молодёжь наша вообще превратилась в хамло в клоунских нарядах

Татьяна Браун → Владимир Жиров 6 сентября, в 07:53

Увы, внешний вид, действительно,  "чем страшнее, тем моднее".

Когда в нашем техникуме первокурсникам начинают объяснять, что есть определенные правила внешнего вида, ТАКИЕ иногда бывают истерики! 
В этом году очень была интересная ситуация  1 сентября: ребята, студенты 3 и 4 курсов, практически все пришли в костюмах, многие и с галстуком (один даже с бабочкой).   2 курс тоже выглядел прилично. Первокурсники, конечно, попытались "помодничать", были и те самые драные джинсы, носки, шлепанцы на драные носки. Но надо было видеть КАК они смотрели на старших ребят. Причем не с презрением, а с удивлением и даже завистью.
 Хочешь или не хочешь, костюм дисциплинирует, и это было очень заметно и по осанке старшекурсников, и по спокойному, достойному поведению. Ну а когда четверокурсник подошел к классной руководительнице, подарил цветы, и поцеловал ей руку (!!!!), у некоторых буквально рты открылись.

Константин Кононов 5 сентября, в 19:52

"Конечная цель манипулирования сознанием---создание АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНОГО большинства"!!!!!!!!

Роза Кузнецова 5 сентября, в 21:53

Произошла девальвация таких ценностей, как любовь, уважение, преданность... и человеческих качеств, таких как доброта, трудолюбие... А превозносятся сейчас толстые кошельки, корысть, эгоизм, сожительство... Примером тому передача 1-го канала "Давай поженимся". Передача, призванная воспитывать в людях лучшие качества, превратилась в пропаганду безнравственности...

Станислав 6 сентября, в 09:31

раньше считалось-если дырка в одежде-к бедности...а сегодня вся страна в дырявых джинсах ! сами себе программируем бедность и разрушаем устои ...(

Алла Дубинина 6 сентября, в 22:47

Мы  верили в  прекрасное  далеко и оно запяжало нас  энергией. О чем  сейчас  думают  молодые,  где горизонт их  мечтаний? Раньше  мы жили  своим  муравейником ,  сейчас   атоматизация   социума.

Владимир Бачурин 7 сентября, в 03:08
Ирина Медведева права стократ! По официальной статистике у нас 40% душевнобольных. И это правда. Посмотрите, кто ходит по улицам  - да эти самые питекантропы в нижнем белье (кальсонах, майках, семейных цветастых трусах и пр.), в драных джинсах.  40 лет назад за появление в общественном месте в таком виде сразу же определили бы в психушку. А сейчас это нормально и даже модно.  Все это явные признаки душевной болезни. Поколение дебилов и извращенцев. Как их вылечить - вот вопрос."