Товары из Китая будут поступать в Россию вдвое быстрее
«Почта России» запускает новый маршрут доставки отправлений из Китая на Дальний Восток, Урал и в Сибирь: теперь они будут идти не через Москву, а через Владивосток. На новый маршрут будет приходиться 40% продаж AliExpress в России.
«Почта России» с понедельника, 10 сентября, запускает новый маршрут доставки почтовых отправлений из Китая, который в два раза сократит сроки отправления посылок на Дальний Восток, Урал и в Сибирь, рассказал РБК представитель «Почты России». Речь идет о нерегистрируемых отправлениях — тех, которые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки: это могут быть письма, открытки, бандероли и мелкие пакеты (посылки меньше 2 кг за границу). Как правило, это дешевые товары стоимостью меньше $10.
Как пояснил представитель почтового оператора, почта из Гонконга теперь будет приходить морем во Владивосток. Оттуда поездом «Почты России» ее будут доставлять в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Эта схема станет дополнительной к уже существующей, когда нерегистрируемые отправления доставляются автотранспортом, как правило, до Екатеринбурга или Москвы, а оттуда уже поездами на Дальний Восток.
В два раза быстрее
По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2017 году из 290 млн трансграничных отправлений 91% пришелся на посылки из Китая, всего в минувшем году россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 млрд руб. Средний чек российских покупателей в китайских интернет-магазинах составлял примерно $10.
В «Почте России» отмечают, что количество посылок из Китая быстро растет, что стимулирует поиск дополнительных эффективных логистических решений. Предприятие протестировало новый маршрут с небольшим количеством отправлений в июле—августе этого года: клиенты получали посылки быстрее. «Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов (площадок электронной торговли. — РБК) Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москву. Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России», — передал через пресс-службу заместитель гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.
Фото: Jason Lee / Reuters
По оценке маркетплейса AliExpress, благодаря оптимизации маршрута сроки доставки посылок сократятся для большинства восточных регионов и малых городов до 14 дней от заказа до получения.
До этого максимальный срок доставки достигал 40 дней. По оценке генерального директора AliExpress в России Лю Вея, на новый маршрут будет приходиться до 40% всех посылок AliExpress. «Это скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры «Почты России» в Москве», — указал Лю Вей, отметив, что раньше значительное количество посылок обрабатывалось в логистическом центре Московского региона и отправлялось почтовыми маршрутами на Восток.
По рельсам — до квартиры
«Трафик отправлений из Китая постоянно растет, и такого крупного объема трансграничной торговли, как в России, нет нигде в мире. Поэтому вполне логично, что «Почта России» перестраивает свою логистику, чтобы доставка товаров стала более удобной и быстрой», — считает президент АКИТ Артем Соколов.
По его мнению, несмотря на то что «Почта России» является монополистом на российском рынке, у нее все равно есть конкуренты в лице частных курьерских служб. «И если «Почта России» не будет улучшать свой сервис, она может потерять часть клиентов. Также компания пытается избавиться от издержек при доставке посылок», — считает Соколов. По его оценке, главным бенефициаром изменений логистики «Почты России» станет AliExpress, так как именно эта площадка «максимально загружает мощности почтового оператора». В месяц AliExpress посещают 150 млн уникальных пользователей из России, таких показателей нет ни у одного другого маркетплейса, отметил президент АКИТ.
Директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов уверен, что «Почте России» уже давно следовало поменять логистику подобным образом. По его словам, этот маршрут в случае поставки товаров на Дальний Восток и в Сибирь по сравнению с маршрутом через Москву короче и дешевле.
Алексей Безбородов отмечает, что у «Почты России» есть два варианта на этом маршруте: с использованием багажных вагонов и контейнеров. В первом случае вагон будет идти с остановками на каждой станции и выгружать посылки там, где есть получатели. Во втором — контейнер будет доставляться быстро до склада в крупный город, например Новосибирск, и уже оттуда посылки будут распределяться по ближайшим точкам на автомобилях.
Эксперт соглашается, что новый маршрут разгрузит московский узел, однако складские мощности здесь не будут простаивать, поскольку рынок очень быстро растет и ушедшие объемы быстро заменятся другими.
Комментарии
Китайские обыватели, много работают и достаточно скромны, в отличии от россиян, всегда мечтающих - ничего не делать и жить вольготно.
https://pensiagid.ru/poleznaya-informaciya/maksimalnaya-pensiya-v-mire.html
Обед -20 минут
отпуск -10 дней
И работать надо не "чай пить" или "перекуривать" как в России.
Вот и подумай, надо ли тебе это.....
Власть начала разлагаться после надругательства подонков и предателей над Сталиным.
Ну а насчёт некому наматывать - исполни приказ ГКЧП три продажных генерала клятвоотступника и дегенарата - Лебедь, Грачёв и Громов по подавлению контреволюционного метяжа, никакой чумы капитализма в России бы не было и в помине, поскуду Ельцина выковырили бы из американского посольства ,а змеиное гнездо просто сожгли бы!!!
Ну не все могут как ты жопу свечкой ставить на трассе.
Правда, пенсию по-прежнему получают не все, но уже и не 5,4% как при Мао - из 230,8 млн китайцев старше 60 лет уже 152,7 млн человек,т.е. большинство 66%.
На твою жопу только номерной и позариться, ты долбодятел.
"Покупатели иностранной валюты доминируют на рынке", - констатирует аналитик "Альпари" Владислав Антонов: к концу первого часа сессии объем зарегистрированных биржей заявок на покупку долларов вдвое превышал предложение.
Рубль попал в "идеальный шторм", говорит аналитик "Финама" Сергей Дроздов. Обострились политические риски, включая Сирию и санкции, а глобальные инвесторы выводят капитал из России.
На минувшей неделе фонды-нерезиденты продали российских акций на 30 млн долларов, а облигаций - на 70 млн, втрое увеличив скорость бегства с рынка, следует из данных EPFR.
Зарубежные инвесторы продолжают избавляться от российского государственного долга.
Распродажа не стихает шестой день подряд, толкая котировки долговых бумаг правительства РФ к минимумам за 2,5 года.
Надо же как здорово.Скоро всё будет производить китай. Задача Путина расширить территории пустующих земель для бизнесменов китайских (специалистов)начиная с дальнего востока,что значительно сократит необходимость в услугах медведевых и ? о пенсиях исчезнут китай будет кормить пенсионерах
Комментарий удален модератором
Твоя мать как попала на русские просторы, через какой член?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
... вот что получается, если прочитать эту статью "между строк"!
Ибо, этот рост означает, что россияне начали замещать качественные, но дорогие европейские товары более дешёвыми китайскими.
и кстати китайское не значит некачественное.первые товары из Китая делались на коленке,сейчас практически все серьезное производится только в заводских условиях со строгим соблюдением технологических циклов.
Во-первых, далеко не все товары европейских фирм делают в Китае. Очень и очень многое производит именно сама Европа. К примеру, мы вот ездим в Финляндию, и я ещё не видел ни одного товара там, где бы была пометка "Made in China". Всё финское, понимаете ли, чухонцы сами делают!
Во-вторых, нужно различать "товары, произведённые на территории Китая" - под контролем западноевропейских (или же американских/японских/ и т.д.) фирм и "китайские товары" - самопал доморощенных китайских фирмочек - именно то, что и создаёт репутацию китайской продукции как низкокачественной. Для очень малых исключений.
Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И именно "китайские товары" распространяются почтой в розницу, а не "произведённые на территории Китая". Последние, производимые под контролем системы качества мировых производителей, являются собственностью владельцев этих торговых марок и распространяются лишь через официальные дилерские и дистрибьютерские сети. Но не через "Али".
В-третьих, именно в сфере ширпотреба - как раз именно "китайских товаров" - произведений полукустарных фирм, и отмечается рост!
... или Вы всерьёз считаете, что реч...
В третьих в Китае производят массовые бренды,среди них есть даже белорусский сегмент. Я не знаю кроме пожалуй икеи что нибудь массовое из Финляндии. И потом,массовые бренды выпускают в Китае товары под своей маркой для экспорта,для внутреннего потребления достаточно внутренних ресурсов.
В четвёртых известные бренды первые пять лет сами контролируют качество и соблюдение технологий. После чего или смена номенклатуры,или отдача на безлицензионнй выпуск без изменения технологической дисциплины.
В пятых сам опальных фирмочек в Китае практически не осталось. Их или поглощают концерны,или они разваливаются из за невозможности конкурировать с массовым выпуском.
В шестых ,когда уходит модель как устаревшая бренды отдают бесплатно любому желающему выпускать ихттовар под своим брендом,это бесплатная реклама.
Российский экспорт бытовых стиральных машин в январе-сентябре 2016 года подскочил в 2,2 раза, до рекордных 934 тысяч штук. Стоимость поставленной за рубеж продукции также выросла в два раза — до 155 миллионов долларов. Об этом в четверг, 24 ноября, «Ленте.ру» сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ).
«В мировом масштабе Россия входит в группу крупных экспортеров стиральных машин и занимает восьмое место, опережая Испанию, США и Южную Корею», — отмечается в материалах РЭЦ. Россия стала нетто-экспортером стиральных машин в 2015 году.
Комментарий удален модератором
глотай, я кончил,гыгыгыгы
Комментарий удален модератором
Логистика, мля. У вас не только руки из жопы растут, но и думаете этим местом
Комментарий удален модератором
И будут в два раза дороже.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.