ГАД-ЗООПАРК


Именно так после нескольких дней присутствия на этом замечательном интернет-ресурсе хочется его назвать. Составляющая «зоопарк» даёт однозначное представление об интеллектуальном уровне и повадках БОЛЬШИНСТВА его обитателей, слово «гад», имея двоякое значение, каждым из них уточняет и дополняет общую картину…

Давно прошло то время, когда для меня имели значение чьи-либо оценки. Моё творчество весьма положительно (зачастую – с однозначно выраженным восхищением) уже оценено  сотнями сотрудников разнообразных изданий, специалистами в области литературы, другими авторами. Его по достоинству оценили и обитатели интернет-пространства, процитировавшие различные мои произведения на как минимум десятках тысяч сайтов… Ну и т. д.

В середине 90-ых я, имея лишь многолетний опыт сочинительства для себя и окружающих, и не имея ни малейшего представления о сатирическо-юмористической кухне, решил стать профессиональным писателем-сатириком. Потому что видел и понимал всё то убожество, которым потчевали общество раздутые из ничего бесчисленные жидоюмористы. У меня не было ни одного знакомого в литературной среде или в каких-либо СМИ. У меня никогда не было никаких спонсоров или покровителей. До последних лет никто ни рубля не потратил на то, чтобы как-то меня продвинуть.

У меня были лишь мой талант и старенькая пишущая машинка… И вот я, живущий в абсолютной глуши, стал предлагать свои произведения различным изданиям. Это был период, когда ни о каких авторских правах почти никто не задумывался. Но издатели (поначалу – исключительно краевые), которые вполне могли бы заполнить свои газеты и журналы творениями всяких неважнецких, швондеровичей, клизмайловых, свищневских и им подобных (а писак в стране всегда были тысячи и тысячи), почему-то с большой охотой стали публиковать мои работы. Многие приходили в полное изумление – как это в каком-то захолустье живёт никому не известный автор такого высокого класса…

Один красноярский владелец и главный редактор ряда изданий, имевший многолетний опыт литературной и издательской деятельности, познакомившись с моим творчеством, стал свою юмористическую газету выпускать почти исключительно на основе моих материалов… Но когда в 97-ом я поделился с ним информацией о том, что мне позвонил Е. Хаит из «Дженльмен-шоу», назвал меня «несомненным номером 1» и предложил сотрудничество, многоопытный глвред сказал мне буквально следующее: «Владимир, я считаю своим долгом предупредить тебя, что в большом юморе тебе рассчитывать не на что. Евреи тебе хода не дадут…»

Я был весьма обескуражен, т. к. тогда мало ещё что понимал. При чём тут какие-то евреи – ничтожное меньшинство жителей страны? Как они могут не дать мне хода? И, главное, зачем им это нужно? Вот такой наив пёр в то время из меня…

Потом были долгие и тяжёлые годы. Годы неравной борьбы с СИСТЕМОЙ. В большинстве мест меня просто игнорировали. Многие редактора, получив от меня небольшие комплекты моих произведений, приходили в восторг, выражали свои бурные эмоции по телефону или в письменном виде, строили планы сотрудничества на перспективу, с энтузиазмом публиковали первые порции моих творений и… исчезали. Дозвониться или «дописаться» до них было невозможно… В некоторых изданиях меня с энтузиазмом публиковали на протяжении ряда лет, но внезапно всё прекращалось… Об этом можно писать долго и много, но я не хочу, чтобы читающие это разрыдались…

Результат таков.

Мои произведения ЗАКОННО (т. е. – по согласованию со мной и, естественно, по ЖЕЛАНИЮ редакции и с указанием моего авторства) публиковались более чем в сорока региональных, центральных и зарубежных изданиях. Суммарные тиражи таких публикаций составляют десятки миллионов экземпляров. При этом многие издатели ВЫДЕЛЯЛИ меня из общей массы публикуемых авторов – как особо выдающегося. (С некоторыми примерами можно познакомиться в разделе «Кунсткамера» моего сайта.)

Весной 2009-го года я обнаружил, что мои одностишия в массовом порядке публикуются в Интернете под именем Вишневского (а под моим их не публикует НИКТО). И без того испытывая полное презрение к творчеству и личности Вишневского, я стал посылать на соответствующие сайты соответствующие письма. Администратор одного из таких сайтов, поражённый как уровнем моего творчества, так и уровнем моей безвестности, предложил мне сделать для меня сайт. Который сделал и поддерживает, не беря с меня за это ни копейки.

С опорой на этот сайт (который сразу же взялись разными способами «мочить») я стал отвоёвывать достойные моего уровня позиции в сети. На сегодняшний день уже на очень большом количестве сайтов мои произведения публикуются под моим именем. При наборе слова Одностишия «выпадающие окна» большинства поисковиков предлагают мои. При запросе «Владимир Семенов» опять же в большинстве поисковых систем мой сайт – на первом месте. И это при том, что Владимиров Семеновых – огромное количество, мой сайт никто не продвигает (наоборот, всячески урезают в правах), да и существует он меньше двух лет.

Фактически я В ОДИНОЧКУ (получая лишь В ПОСЛЕДНЕЕ время НЕКОТОРУЮ информационную поддержку от ряда понимающих мою значимость сайтовладельцев) добился всего вышеперечисленного. И «уничижительные» комментарии всческой нечисти и прочих убогих созданий по поводу моего творчества являются не более чем вброшенными в сеть душераздирающими признаниями типа «Я –ДУРАК!!!» или «Я –ДУРА!!!».

Теперь – немного о другом. Я являюсь ЕДИНСТВЕННЫМ автором в стране, который в большом количестве судебных процессов САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ защитил свои авторские права. (Проигранныи оказался лишь один – московский процесс, в котором я ЛИЧНО не участвовал. Об этом тоже есть материал на моём сайте.)
При этом мне противостояли весьма небедные издатели, покупавшие для «закидывания меня шапками» в суде и целые адвокатские конторы, и экспертов, и не только их… А я не имею ни филологического, ни юридического образования.

Полагаю, всё вышесказанное позволяет РАЗУМНЫМ людям не сомневаться ни в моём уме, ни в моих творческих способностях. И вся та вонь, которой пропитано большинство комментариев к материалу «Острослов среди ослов», является лишь подтверждением почти поголовной быдлизации общества, его деградации и продажности тех, кто готов за доллар визжать о чём угодно – о демократии, о гениальности шендеровичей, о графомане Семенове… Да какая разница – о чём визжать. Главное, чтобы не задаром…