А зачем желудку совесть?

«Мы пустим пьянство, сплетни, доносы; мы пустим неслыханный разврат, мы всякого гения потушим в младенчестве ... Одно или два поколения разврата теперь необходимо: разврата неслыханного, подленького, когда человек превращается в

           гадкую, трусливую, жестокую себялюбивую мразь, - вот чего надо!»

Петр Верховенский из романа Ф. Достоевского «Бесы»

 

       Эта бесчеловечная идеология нигилизма оформилась и восторжествовала в наше время. А теперь давайте помечтаем. Все люди вдруг начинают жить по совести. Только по совести. На Земле наступает эра справедливости, добра и всеобщего благоденствия. Исчезают войны, террористы. Нет бесправия и коррупции, уходят нищета и безнравственность, зависть и ругань… Даже прекращаются непримиримые споры между теистами и атеистами, ибо реальные очертания разногласий размоются во взаимопонимании.

       Это реально??? Увы и ой…

       Мною и другими гайдпарковцами были размещены статьи и публикации о совести как  законе высшей реальности, об учении о совести Шакарима, информация о Кинешемской Академии Мудролюбия и  о софиогонии Виславия Зорина. В итоге просмотров – не более 10-20, а обсуждений – раз-два и обчелся. Даже если эти материалы преподать, используя PR-технологии, существенно это картину не изменит.

       Выходит, совесть людям неинтересна???


       Не я один задался этим вопросом. Вот недавний комментарий одного гайдпарковца:

«Только что перешел на эту тему с "баталий" о том, кому в какого бога правильнее верить, в которых никто друг друга слышать не желает. Там закипают эмоции и все прочее (в зависимости от того, кто чем богат) по поводу того, что сугубо индивидуально. Здесь же обозреваются духовные ценности, общие для всех, реальные и понятные всем истины, актуальные в нашей паскудной жизни! Почему же эти темы не привлекают бойцов невидимого фронта? Думаю, потому что нет возможности заявить о себе как о просветителе недоумков или обличителе неверных. «Две противоположные причины, вызывающие зло в человеке - это или образовавшаяся в душе пустота, вызывающая притяжение зла. Или же это страсть, ставшая idee fixe, вытеснившая все остальное и переродившаяся в зло…» (Н. Бердяев).

       Напрашивается вывод, что все эти «священные битвы» терминологий и идеологий только уводят мыслящих людей от реальности, от общих точек соприкосновения в изменении текущей жизни к лучшему.  «Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове», - слова из песни «уличного философа» Виктора Цоя. 

       Как когда-то говорил Ильич, идея только тогда становится реальной силой, когда она овладевает массами. Идея мира добра и справедливости с жизнью по совести массами не овладевает... Мозги забиты пошлыми хохмами и песенками, тупыми извращенными сериалами из зомбоящиков, разжижены пивом и припудрены все поглощающим потребительством…

       Весь «прогресс» направлен на то, чтобы голоса совести не было слышно. Человек разумный становится ходячим желудком, к тому же чаще управляемым не головой, а гениталиями. Голова ищет, где и что урвать, решает, что орать и какие понты навести, если могут что-то отобрать. Сердце – просто моторчик для обеспечения пищеварения и эрекции.

А зачем желудку совесть?