Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
...Уже 1 ноября 1917 года было обнародовано правительственное сообщение о социальном страховании. В нем государство впервые взяло на себя материальное обеспечение престарелых, инвалидов, вдов и сирот.
...в 1928 году для рабочих и служащих ввели пенсию по старости. При этом был установлен самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: для мужчин — 60 лет, для женщин—55.
...В 1956 году в СССР была проведена пенсионная реформа, которая полностью отвечала интересам трудящихся, и размеры выплат для горожан — рабочих и служащих - были значительно повышены. Кроме того, впервые ввели пенсии для колхозников, правда, они рассчитывались по отдельной системе и были ниже, чем у других работников.
Эта система почти в неизменном виде сохранялась вплоть до распада СССР. Ее постулаты были простыми, понятными и доступными для каждого гражданина страны советов:
пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин;
стаж, необходимый для назначения пенсии — 25 лет для мужчин и 20 лет — для женщин;
размер пенсии - половина средней зарплаты работника за последние два или любые пять лет трудовой жизни;
«потолок» пенсии - 120 рублей в месяц.
Комментарий удален модератором
В 1928 году для рабочих и служащих ввели пенсию по старости. При этом был установлен самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: для мужчин — 60 лет, для женщин—55. Одновременно власти улучшили пенсионное обеспечение инвалидов и семей, лишившихся кормильца. По сравнению с царской Россией, в которой пенсии жаловал царь персонально, это уже был огромный прогресс.
Паспорта в России отменило временное правительство как "пережиток царизма".
В СССР паспорта ввели в городах в 20-е годы, чтобы облегчить учёт жителей. Считалось, что сельским жителям "пережиток царизма" не нужен: достаточно справки Сельсовета, которая работала наравне с паспортом. В семье моих предков из глухого пермского села было 7 детей. Все они разъехались по городам и получили высшее образование. Без паспортов.
Учи матчасть, бандеровец.
-----------
Это невозможно по определению.
Идиоты или не понимают, или умышленно забывают, что Россия уже с 1916 по тот же 1956 год (раз уж упоминается эта дата) жила либо в условиях ЧП, а то и военного времени.