Протоиерей Александр Шумский о пенсионной реформе: надо терпеть и молиться за президента

Один из основных авторов «Русской народной линии» протоиерей Александр Шумский (Москва)призвал «не подогревать внутреннюю ситуацию в стране» из-за пенсионной реформы, а терпеть «государственную необходимость» и молиться за президента Путина, который мужественно взял на себя ответственность, и против которого ополчился весь западный мир во главе с США.
Шумский поддержал другого постоянного автора РНЛ, священника Сергия Карамышева, который, напомним, назвал пенсионную реформу «легкой епитимьей» и призвал заткнуть недовольным их «наглые глотки». Среди причин, приведших к необходимости повышения пенсионного возраста, Шумский, вслед за Карамышевым, назвал аборты, нежелание рожать много детей, а также «заражение» еще советских людей «западным эгоизмом и гедонизмом».
При этом Шумский признает, что у прогнившего Запада уровень жизни, зарплаты и пенсии несравнимо выше российского (несмотря на то, что и там делают аборты, не хотят рожать и живут в эгоизме и гедонизме, в понятиях Шумского). Но пенсии — это одна сторона медали, говорит Шумский, зато «на другой — секспросвет в школах, протест против которого является преступлением перед законом, гей-парады и вообще тотальное официальное насаждение содомской мерзости, против которой даже заикнуться нельзя, стаи мигрантов, насилующих европейцев и грабящих среди бела дня автобусы и магазины. Немцев, которые всего лишь чуть-чуть нахмурили брови в связи с мигрантским беспределом, официальные власти тут же назвали нацистами. А у нас всего этого нет. В Москве, в отличие от Берлина, Лондона, Парижа и других городов Европы, я могу спокойно ходить где угодно и когда угодно: у нас в столице нет районов, куда боится заходить полиция. Россия на сегодняшний день — самая безопасная и самая свободная страна».
Таким образом, можно сделать выводы из сентенций московского пастыря, что главная задача россиян — жить в нищете, рожать как можно больше детей, забыть о курортах, «гедонизме» и прочих благах жизни, и всем сердцем поддерживать Путина, ведущего «российский корабль между многочисленными рифами, которые все умножаются». Ну, а если корабль РФ все же напорется на риф и потонет — то виноват будет, разумеется, не кормчий, а народ и западные враги.
Комментарии
Критическую ситуацию на примерах других стран необходимо взять под контроль - правительство на этом этапе поступает РАЗУМНО.
Живу в Италии и уже более 30 лет как женщины идут на пенсию по достижению 63-65 лет, мужчины 65-67 в зависимости от стажа. А если стаж достигает 37 лет, а мужчины 40, имеют права идти на пенсию в своё время. И никто не вопит.
Пенсионный возраст, предусмотренный в каждой стране и её параметры легко найти в инете.
Возраст выхода на пенсию меняться не должен,но желающие работать должны иметь такую возможность,если конечно им лень заниматься внуками.
ЗАКОННОГО! ДЛЯ ВСЕХ налогооблажения,
борьбы с КОРРУПЦИЕЙ, с пьянством и т.д..
Тоесть НАВОДИТЬ ПОРЯДОК в российском обществе от которого и будет зависеть размер зарплат.
И на это ТОЖЕ есть положительный опыт профсоюзов запада, позаимствовать который не нужно никаких "скрипалей".
А увеличение пенсионного возраста сейчас, это своевременная реформа для будующего поколения, и вопить по этому поводу абсолютно безрамотно.
А на западе тоже далеко не всё в розовом свете - знаю не по наслышке, и завидовать не надо.
Очень многие в России ( у меня друзья!) с удовольствием, если позволяет здоровье, работают далеко ЗА пенсионный возраст, не желая заниматься внуками, или же этого не желают и сами родители, для которых достаточно общение дедов и бабушек по выходным.
И тоже и на западе, только на западе ( говорю об Италии) работать и получать пенсию многим совсем невыгодно, п.ч. налог на послепенсионный заработок ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ.
И далеко не все уехавшие её любят, п.ч. издалека и в относительном благополучии любить Россию истинно ОЧЕНЬ трудно.
Так что каков у них бог ,такие и дела!
...к европейскому пенсионному стандарту
У попа в голове путаница