Несчастливчики
Кому больше всех не повезло с пенсионной реформой
Это — поколение мужчин 1963-1966 годов рождения. Им сейчас 52-55 лет.
Они — первые, кто «получит по полной», т.е.+5 лет к пенсионному возрасту. Мужчины на год старше (1962 г.р.) уйдут на пенсию в 64, а не в 65 лет…
Они — последние, кто не имеет накопительной пенсии. Ее имеют граждане 1967 г.р. и младше.
Женщины 1968 г.р. также первыми получат +5 лет пенсионного возраста, но у них уже будет накопительная пенсия. Женщины 1966 г.р. и старше будут лишены накопительной пенсии, но они выйдут на пенсию на 2-5 лет раньше…
Мужчины 1963-66 г.р. — это последние возраста, попавшие в «пенсионную дразнилку»: им показали, что такое пенсионные накопления и начисляли их 3 года (в 2002-2004 годах). А потом отняли такое право, подняв возраст формирования пенсионных накоплений с 1953 года (1957 для женщин) до 1967 года рождения. В результате у них есть пенсионные накопления, но мизерные.
Вместо того, чтобы получать пенсию на четверть выше (за счет накопительной части, ведь на нее идет четверть пенсионных взносов, она еще и инвестируется, приносит доходы) это поколение получит всего лишь единовременную выплату при выходе на пенсию — т.к. их накоплений недостаточно для накопительной пенсии (5% и менее к общему размеру пенсии по старости). Ну, хоть совсем не отняли.
1963-66 год рождения — это последние из «бэби-бумеров» послевоенного всплеска рождаемости, продлившегося почти 20 лет… Именно на этом возрасте заканчиваются многочисленные поколения людей, честно проработавшие всю свою жизнь на благо страны и вышедшие на пенсию в 60/55 лет. И начинаются малочисленные поколения пенсионеров.
Уже только поэтому повышать пенсионный возраст именно сейчас выглядит немного глуповато — ведь пенсионная система как раз начинает получать «демографический бонус» за счет меньшего числа людей, выходящих на пенсию (из-за меньшей численности поколений).
Но проправительственные «якобы либералы» используют как раз этот тезис, для доказательства противного — что никак нельзя упускать именно этот момент, нельзя откладывать повышение пенсионного возраста. Выворачивая все наизнанку: это лучшая ситуация на рынке труда, говорят они. Адаптация людей «нового предпенсионного возраста» будет проходить легче на фоне относительного дефицита трудовых ресурсов….
И эти «якобы либералы» предпочитают просто игнорировать аргументы о том, что у государства вполне достаточно денег, чтобы отложить пенсионную реформу на 10-15 лет, что пенсионная система и так получит «демографический бонус» за счет меньшего числа пенсионеров, и это просто снимает необходимость повышения возраста выхода на пенсию.
Комментарии
ссылка на www.roi.ru ПОДПИШИСЬ!!!
До введения НСОТ не закрывались массово больницы, роддома, школы, клубы, Дома культуры и т.п., не было такого роста безработицы и смертности, московское метро никогда не ремонтировалось днем и не закрывалось по выходным (сегодня это еженедельная практика), , не вводили новые критерии инвалидности, в результате которых в стране за год стало на полтора миллиона инвалидов меньше, не исключали инвалидов ДЦП из списка тех, кто имеет право на бесплатное санаторно-курортное лечение, детям и взрослым предоставляли разностороннее дополнительное образование И ПР......