Ходатайство о прекращении №5

Мировому судье участка № 

ХОДАТАЙСТВО

О прекращении производства по делу

(в порядке ст.220 ГПК РФ)

 

Мировым судьей возбуждено гражданское дело по так называемому иску ООО "Поли Строй" о взыскании задолженности за якобы не полную оплату с моей стороны счетов за якобы оказанные жилищные и предоставленные коммунальные услуги; однако не привел никаких правовых или фактических оснований в подтверждение этого:

- ни доказательств своих нарушенных прав;

- ни доказательств того, что в его действиях есть признаки услуги;

- ни доказательств того, что неполучение переплаты есть недоплата

 

I. 

Наличие договора между исполнителем и потребителем услуг является непременным условием для возможности выставлять требования об оплате оказанных услуг. Наличие договора является обязательным условием получения платы за услуги, что вытекает из ФЗ «О защите прав потребителей»:

• Согласно ст.37 «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

• Согласно ч. 1 статьи 16 «условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

• Согласно ч. 3 статьи 16 «продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату»

Согласно ч.2 ст.1 ФЗ «О защите прав потребителей» 

«Правительство Российской Федерации вправе устанавливать правила организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) потребителям»

 

II.

 

Право требовать исполнение обязательств вытекает из договоров 

Согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.

Согласно ч.2 ст.162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны в подтверждение сделки приводить свидетельские показания. 

Согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают 

«из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»

 

III.

Обязанность управляющей организации заключить договор в письменной форме прямо прописана в ст. 162 ЖК РФ

 

Поскольку договор с истцом не заключался, истец не обращался в суд, чтобы понудить ответчика к заключению договора, и не принимал мер к защите нарушенного, по его мнению, права, возникшие у истца имущественные интересы не могут быть отнесены к охраняемым законом (законным). Между тем согласно ч.1 ст.4 ГПК РФ гражданское дело возбуждается по заявлению лица, выступающего в защиту только своих законных интересов. И напротив, предъявление иска в защиту незаконных интересов влечет за собой отказ в принятии искового заявления в порядке п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ

Поскольку факт рассмотрения искового заявления лицом, не обладающим правом на предъявление в суд искового заявления, ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ, 

 

ХОДАТАЙСТВУЮ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ