"Цветочный джем" в Москве
Меня всегда поражала резкая смена декораций, как только прилетаешь из России в благоустроенный европейский город.
Средний город в России:

Во Франции:

И дело даже не в мусоре или благоустройстве, а в элементарном отсутствии какой-либо идеи и ландшафтного дизайна как такового. Очевидно, что зеленые насаждения, по большей части, высаживались уже после застройки, по принципу «и так сойдет». Внешний вид городов сильно далек от идеала.
К счастью, и в наших крупных городах ситуация постепенно налаживается. В той же Москве уже множество достойных примеров, как должны выглядеть улицы города. Сейчас в Москве проходит уникальное событие "Цветочный джем" – фестиваль городского ландшафтного дизайна. В рамках фестиваля проводится международный конкурс: для создания садов в рамках конкурса будет использовано более 4 миллионов живых цветов и растений.
«Цветочный джем» - это 2000 площадок в каждом районе, 1150 бесплатных мастер-классов по флористике, ботанике, дизайну и кулинарии, 3000 игровых и спортивных аттракционов, 280 концертов и выступлений артистов, 50 экскурсий в парках и зеленых зонах Москвы, уроки скейтбординга и школа диджеев.
На фестивале найдётся место не только любителям садов и ландшафтного дизайна, но и всем, кто готов окунуться в атмосферу праздника. Смотрите сами:



Идеи с международного конкурса могут в дальнейшем реализовываться на постоянной основе. Фестиваль – большой шаг на пути к красивым и зеленым городам в России.
Комментарии
Комментарий удален модератором
До 19 века улицы европейских городов это сточные зловонные канавы.. Характерной особенностью Европы был всегда недостаток воды. В Европе не было ни централизованного снабжения водой, ни канализаций. Сточные воды сливались в ближайший овраг, реку, канаву, а при их отсутствии или удаленности — просто на улицы. В качестве источников водоснабжения использовались открытые водоемы, колодцы и родники. В городские поселения вода доставлялась за плату в ведрах, бочках или цистернах.
Первый проект смывного унитаза принадлежит великому Леонардо да Винчи. Приглашенный ко двору короля Франциска I, он был настолько потрясен парижским зловонием, что спроектировал для своего патрона туалет со смывом. Только в XVIII веке с началом строительства водопроводных систем в дома горожан на смену ночным...
как и канализация ?
и сливные унитазы? париж и давинчи - не в европе разве? ;)
ну и европейцы да, «стали задумываться» - но не после них афро- азиаты?
... а кое где «сливной унитаз» и поныне чудо - ужас что писали про утонувшую девочку в ростове? - это «страсть какая глушь от парижа»?
Комментарий удален модератором
... но вот шпагу мушкетёры носили - именно из-за неё вряд ли кто отваживался, ... )
Всем этим лживым декорациям от лоснящихся господ - бойкот, презрение, тухлые яйца и ненависть!!!