Теперь Путин тоже плохой
В воскресенье во всех крупных городах страны прошли митинги КПРФ против пенсионной реформы. Не стал исключением и Севастополь. Местные последователи Карла Маркса собрали всего 200 человек, но зато впервые критиковали президента. До сих пор здесь, в цитадели Русской весны, этого не позволяла себе ни одна из протестных групп.
Площадь Нахимова для митинга против пенсионной реформы коммунистам не согласовали, поэтому собрались выше, у памятника Комсомольцам. Костяк участников протестной акции, как обычно, составляли пенсионеры – счастливые на самом деле люди, у которых пенсию уже не отнимут. Модераторами были тоже хорошо всем знакомые лица: первый секретарь КПРФ Севастополя Василий Пархоменко и его заместитель Роман Кияшко.
Коммунисты Севастополя регулярно выходят с митингами по тому или иному поводу, но раньше их лозунги укладывались в рамки лоялизма парламентской оппозиции. Сейчас риторика стала более жесткой и в чем-то приближается к стилю последователей Навального.
Пархоменко призвал собравшихся на массовый протест против действующей власти и «Единой России» — причем не местной, как это было на всех предыдущих митингах, а федеральной. Он посетовал, что на Западе за такую пенсионную реформу народ давно бы уже отправил правительство в отставку. Но Россия, потерявшая разом пенсии, молчит. Это удивительным образом напоминает распад СССР в 1991 году – тогда народ тоже не вышел его защищать. «Только массовый протест может решить этот вопрос», — убеждал Пархоменко. Слышали его 200 человек.
Далее глава местной ячейки КПРФ стал разбирать по словам обращение президента по поводу пенсионной реформы. Резюме: «Президент говорит, но народ при этом не слышит». Да и как он услышит, если референдум по пенсионной реформе запретили?
Недовольство речью президента выражали и другие спикеры. «Нет пенсионной реформе!» — скандировали собравшиеся под звон колоколов Владимирского собора.

Следующим высказался экс-кандидат в губернаторы Роман Кияшко — и сразу опустил аудиторию на уровень местной политики. Второе лицо севастопольской КПРФ призывал на довыборах в городские муниципалитеты голосовать за коммунистов — на том простом основании, что они против «людоедской» пенсионной реформы. «16 депутатов заксобрания поддержали ее», — напомнил Кияшко.
Пархоменко тоже делал акцент на выборах в городской парламент, которые пройдут в 2019 году. Судя по лозунгам («Они вонзили нож в спину народа!», «Позор Единой России!», «Нужны нам с вами такие депутаты?»), пенсионный вопрос на этих выборах будет главным козырем компартии.
Речь зашла о коррупции – а она не могла не зайти, ведь если бы государство изъяло деньги у коррупционеров, их хватило бы на пенсии. Но как отделить государство от коррупционеров? И если отделить – то кто в нем, в этом государстве останется?
Тут снова досталось федералам, причем с неожиданной стороны.
Второй человек в севастопольской КПРФ цитировал свежее расследование ФБК о недвижимости на 1 млрд рублей, принадлежащей семье главы Пенсионного фонда РФ. Роман Кияшко поминал недобрым словом жиреющие госкорпорации, их купающихся в роскоши топ-менеджеров, прошелся по форбсам, вывозящим капитал за границу. Вспомнил экс-кандидат в губернаторы и об арестованных за коррупцию главах регионов, помянул и миллиарды рублей полковника Захарченко.
К этому блистательному сонмищу Кияшко приобщил и своего соперника по губернаторским выборам Дмитрия Овсянникова, напомнив о странной пропаже двух федеральных миллиардов. Правительство Овсянникова перевело их в ОФК банк, который вскоре лопнул.
В итоге Кияшко призвал отправить правительство в отставку – но не севастопольское, а сразу российское. Обступившие его пенсионеры восторженно согласились: «В отставку!». Медведева в Крыму не любят за его фразу «Денег нет, но вы держитесь». Хотя кого у нас теперь любят?

На этот раз коммунисты привлекли и немногочисленный молодежный актив. Глава севастопольского комсомола Александр Череменов обратил внимание собравшихся на небольшую сценку, символизирущую население под гнетом пенсионной реформы и олигархов, покупающих новые яхты. Олигарха изображал самый толстый комсомолец.

Толику абсурда внес в происходящее член местной Общественной палаты Леонид Ходос. После критики олигархов, разворовавших страну, он объявил: «Нами правят рептилоиды». Никто не спорил и не смеялся.

Люди с плакатами стояли около проезжей части. Это был правильный ход: все что хотели, друг другу они давно сказали, надо было поделиться наболевшим с окружающими.

Активисты собирали подписи против реформы, которые они направят затем федеральным властям. По словам Василия Пархоменко, в день митинга было собрано порядка 1 тысячи, а всего против реформы в Севастополе за последние пару месяцев подписалось 6 тысяч человек. Удивительно мало для полумиллионного города.

Несмотря на актуальность проблемы, общая риторика спикеров оставила послевкусие некой маргинальности и ощущение, что местные пенсионные страсти сведутся к борьбе за кресла в муниципалитетах и заксе. Странно только, что коммунисты рискнули критиковать президента. Впрочем, возможно, такова сегодня общероссийская партийная линия.
Комментарии
Барин сам увидит,
что плоха избушка
И велит дать лесу
Думает Старушка..."
другое дело кто , ну или что останется на плаву наверху у власти- вот вопрос вопросов..
а кричать и истерить тут не к чему..и россияне не будут этим заниматься, как многие, уходящие на дно с Путиным хотели бы, утаскивая с собой и митингующих разного разлива..
- количество трудоспособного населения
- квалификация работников
- свободный и квалифицированный труд
- справедливое и честное распределение результатов труда
- наличие природных ресурсов и их рачительное и мудрое расходование
- обширность территории и плодородие почв
- географическое положение
- разумное управление страной и её внешней политикой
- уровень и качество жизни и безопасности населения…
- и ещё многие менее заметные и важные условия
Почему Россия, имея большинство из этих составляющих, по уровню жизни не является одной из богатейших стран? Почему 80% населения живет бедно?
Не справедливое и не честное распределение результатов труда. У ТОП «манагера» не может и не должна быть «ЗРЯПЛАТА» составляющая 200 000% от средней по Стране. А так же, коррупция. Всё это приводит к существенному снижению доверия к стране и государству, лишает труд свободы и инициативы, что, в свою очередь, значительно ухудшает темпы развития страны.
Основа богатства Страны это не деньги, не золото или другие ресурсы, а продукт произведенный квалифицированным трудом людей – граждан этой Страны!
Основа богатства Страны это не деньги, не золото или другие ресурсы, а продукт произведенный квалифицированным трудом людей – граждан этой Страны!
Квалифицированный работник не рождается таким. Его надо вырастить здоровым и обучить. А для этого необходимы следующие условия: хорошее, доступное, а в идеале бесплатное, здравоохранение, образование и физическое воспитание, хорошее здоровое питание, достойное удобное жильё.
Как этих палачей вместе с их погаными танками нужно уничтожать, сжигать - по Марксизму-Ленинизму, Пролетарской Науке:
Броня крепка?
https://work-way.com/blog/2018/08/31/bronya-krepka/