ГРУДИНИНА ЗАУВАЖАЛИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ
ПОЛИТИКА

19:11 1 сентября
16
ГРУДИНИНА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАУВАЖАЛИ
В эти дни руководитель народного предприятия – Совхоза имени Ленина Павел Грудинин по приглашению якутян побывал в Якутии. Как известно, на мартовских президентских выборах наша северная республика продемонстрировала самый большой показатель в стране по Грудинину – 27,25%.
После этого в Якутии сменился руководитель. Новый глава с приставкой «врио» Айсен Николаев в первом же интервью высказался: «Дело в том, что на президентских выборах вся оппозиция – и правая, и левая, и радикальная – смогла сконцентрироваться вокруг фигуры Грудинина. Ошибка избирательного штаба главы республики была в том, что они допустили эту консолидацию». И во всеуслышание заявил, что коммунисты 9 сентября большинство в парламенте Якутии не получат.
Павла Грудинина в Якутии ожидал аншлаг. Люди встречали его с большой теплотой и радушием в Якутске, Соттинцах, Борогонцах, Майе, Нижнем Бестяхе. В Борогонцах перед входом в клуб висел лозунг: «Байбал Грудинин – наш родной президент!», а в Майе – «Приветствуем народного президента Павла Грудинина!».
Думаю, с подачи властей предержащих организовали различные провокации. В соцсетях появился фальшивый список обязательных требований гостя, напечатанный якобы на бланке ЦК КПРФ. В Сети гуляла информация о неверном времени и месте встречи жителей Якутска с Грудининым.
Вел встречи Павла Грудинина с якутянами первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев.
В Борогонцах первой слово взяла многодетная мать из села Чериктей и стала на якутском языке жаловаться на отсутствие центрального отопления. Павел Грудинин без перевода понял:
– Живя в богатой углем и газом республике, вы до сих пор топите печи дровами. Дело в том, что власть без денег – не власть. Но у местных органов денег нет. Федеральный бюджет построен так, что все деньги из регионов уходят в центр, а потом частично возвращаются. А нужно сделать по-другому: 50% всех доходов должны оставаться на территории.
Один из старожилов Борогонцев спросил у Грудинина, почему природные богатства не работают на народ.
– В одном из первых пунктов моей предвыборной программы говорится о необходимости национализации природных ресурсов, – ответил Павел Николаевич. – Если бы мы победили, дополнительные средства направили бы на повышение пенсий, борьбу с бедностью, на обустройство наших территорий.
Павел Грудинин воочию увидел наше бездорожье и огромные расстояния между населенными пунктами, а главное – то, как бедно живут селяне.
Чтобы попасть в Борогонцы, например, пришлось больше часа переплывать на пароме великую реку Лену и более двух часов ехать на автомашинах по глубокой грязи.
– Мы предлагаем совершенно другой путь развития, – отметил Грудинин. – Если в местных собраниях, региональных парламентах и Госдуме большинство мандатов возьмут коммунисты, деньги пойдут на нужды населения. Наша программа широко известна, поэтому за нас активно голосовали. И проголосовало за нас гораздо больше людей, чем 12%. Но мы с вами точно знаем: наше дело – правое и мы победим!
– Какой путь ожидает Россию?
На этот вопрос, заданный устьалданцем, Павел Николаевич ответил следующим образом.
– У нас один путь развития – социализм. Мы всегда жили общиной. И жили так, что в первую очередь спасали стариков и детей, всегда помогали и поддерживали друг друга. А социалистическое развитие как раз предполагает общинное формирование. КПРФ предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Увеличить налоги на доходы миллиардеров до 50%. Освободить от уплаты подоходного налога бедное население.
На вопрос эсера об отношении к «Справедливой России» Павел Николаевич сказал, что «никак к ней не относится»:
– Потому что это не партия, а организация, прислуживающая «Единой России». Если бы она была партией, выставила бы своего кандидата на президентских выборах. Но она открыто поддержала партию власти. К слову, ни у «Единой России», ни у «Справедливой России», ни у ЛДПР нет идеологии. Она есть только у КПРФ.
А мы, члены делегации коммунистов Якутии, два дня побыв вместе с Павлом Грудининым в Якутске, Борогонцах Усть-Алданского и Майе Мегино-Кангаласского улусов, увидели, насколько он народный и близкий людям руководитель.
Простые якутяне после живого общения с Павлом Грудининым еще больше зауважали и полюбили его. А власти предержащие – ни на республиканском, ни на районном уровне – на мероприятиях с массовым участием народа и носа не показали. Врио главы, он же кандидат на должность главы республики, спустивший сверху негласный указ: каждый улус должен обеспечить ему на выборах не менее 80% голосов избирателей, строго-настрого запретил НВК «Саха», местным телерадиокомпаниям показ съемок со встреч Павла Грудинина с якутянами.
А тем временем соцсети в Якутии буквально взорвались – все делятся впечатлениями, обмениваются мнениями, фотографиями…
г. Якутск
Галина МОХНАЧЕВСКАЯ
Комментарии
Был шанс всё изменить к лучшему, но оболваненный народ его упустил, отдав голоса своему врагу. Теперь после пенсионной реформы утираться будет. Дойдёт ли до народа призыв "Ни одного голоса единороссам", поддержавших увеличение возраста выхода на пенсию?
2. Vach 21:02 31 августа -5 +13
Прекрасный материал !Очень правильные действия и Грудинина, и КПРФ !
Ни в коем случае не замыкаться в себе, не баюкать свою обиду, идти в народ и настойчиво разъяснять свою позицию, ка это делает Грудинин !
И изо дня в день наращивать эту работу !
3. Васса 23:32 31 августа -3 +9
Спасибо жителям Якутии за преданность своим предвыборным настроениям сделать П.Н.Грудинина ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ. СПАСИБО и за то, что они НЕ ЗАБЫВАЮТ ЕГО, ПРИГЛАШАЮТ К СЕБЕ, ОХОТНО ВСТРЕЧАЮТСЯ С НИМ, ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ТРУДНОСТЯМИ И НАЗЫВАЮТ ЕГО "НАРОДНЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ"!
СПАСИБО! ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ! И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК!
Да,да каждый улус должен обеспечить себя шаманом. И чтоб камлал от имени КПРФ....
Поднимет страну Грудинин если вместо морошки и ягеля будет выращивать в тундре "кулубнику"...
Не знаю что и сказать о нашем народе? Или по детски наивен, или непроходимые идиоты ?