Из каких побуждений идут в Морозы и Снегурки?

Организовали у нас тут типа народные гулянья – ёлку для детей.

Ну ладно, прождали дети на морозе вместе с родителями лишний час, пока Снегурка подойдет. Пришла. Ой, чистая школьная художественная самодеятельность. Накрашена кое-как, одета тоже не ах, но на Снегурку вроде похожа. А когда появился Дед Мороз, половина присутствующих детей, включая и их родителей, даже не поняли сначала, что это он. Клоунский нос, борода, прилепленная наизнанку и видимо впопыхах.. Такой, очень креативный дедушка получился. Снегурочку называл Морозочкой, постоянно спотыкался на ровном месте и говорил заплетающимся языком. Из чего родители сделали выводы, что либо Дед сильно устал, либо его где-то «уже угостили соком» (с).

Развлечения тоже «порадовали».

Снегурка никак не могла организовать толпу беснующихся детей, а уж когда запахло подарками, которые можно получить за участие в конкурсах у-у-у-у… Без очереди и без тени сомнения в глазах, участвовать лезли дети стран ближнего и не очень зарубежья, расталкивая малышей. В общем, праздника как-то не получилось.

Я вот думаю, если нет дара и способностей организовать мероприятие так, чтобы праздник запомнился, зачем идут то в Морозы и Снегурки? Только чтоб побольше денег срубить с доверчивых родителей?

Я своего папу, наряженного Дедом Морозом, вспоминаю и сердце щемит. Был тогда настоящий праздник. С живой елкой, запахом апельсинов, а сейчас черте что..