Секреты альпийской горки

На модерации Отложенный

Сначала картинка для привлечения внимания, так положено.

 

Это амарант хвостатый. В качестве КДПВ выбран исключительно из-за названия. При обустройстве альпийских горок не используется.

Итак, приступим. Альпийская горка представляет собой ландшафтную композицию, которая, в основном, отличается своей высотой и устраивается на естественной грунтовой основе или же на искусственно созданном рельефе. Рельеф этот можно создать из всего, что под руку попадется. Фото основы, помещенное ниже - не догма, но руководство к действию!

Потом основа засыпается плодородной почвой, очищенной от сорняков, устанавливаются и укрепляются камни и высаживаются растения.

Эдельвейс, очиток, прострел, камнеломка, молодило, да хоть бы и крокус, станут мирно сосуществовать и радовать глаз. Амарант хвостатый, как было написано выше, в этот список не входит.

А вот  старинный силлогизм, образец традиционной японской логики: «Когда дует ветер, поднимаются тучи пыли; пыль засоряет глаза, и много людей  слепнут; слепцы зарабатывают на жизнь игрой на сямисенах; их делают из кошачьих шкур, а струны — из кошачьих кишок; поэтому, когда дует ветер, кошек становится меньше».

А по мнению современных японских ученых, в местах, где случаются фондю силой до 7 баллов по шкале Уайтхорза-Баккарди, процессы альпийского горкообразования происходят немного интенсивнее.