Рюкзак

Сначала скажут: тебе надо по-другому одеться. Потом скажут, что надо похудеть. Потом — что надо энергичнее двигаться и смотреть веселее! Оптимистичнее. И не жаловаться. Сменить прическу надо. Прочитать модную книгу и фильмы для саморазвития посмотреть. А когда похудеешь, сменишь прическу, наденешь другие вещи и начнёшь оптимистично улыбаться, скажут, что ты слишком старый. И что тогда делать?
Так один муж сказал жене, с которой двадцать пять лет прожил. Когда она в спортивном модном костюмчике шагала с ним в трудном походе с тяжелым рюкзаком за спиной. Всю жизнь она худела, надрывалась в спортзале, качала пресс и делала стрижки; как мужу нравилось. И смотрела фильмы, которые ему нравились. И читала книги, которые он рекомендовал. А в отпуске сплавлялась по рекам и ползала по горам. И вечерами у костра, отмахиваясь от комаров, пела бардовские песни под гитару. Муж любил именно так проводить отпуск. Вот жена все делала так, как ему нравилось. Внимала критике. Старалась. А потом он рассердился, что она медленно идёт с рюкзаком. И сказал: ты слишком старая!
И что делать с такой критикой? Это не вес и не прическа. Не новый фильм о космическом сознании, который можно посмотреть. Пятьдесят пять лет никуда не денешь. И становится тяжело тащить рюкзак и переть по чащобе, распевая песни… Четверть века человек все делал, как хотел другой человек — ради сохранения брака.
Чтобы любили. Чтобы понимание было! А потом муж широкими быстрыми шагами ушагал далеко вперёд. А она сидела на рюкзаке и плакала — она очень устала. Как маленький седой гномик, сидела в лесу и плакала. Без всякого оптимизма. Потому что прожила не так, как хотела: морила себя голодом, потела в спортзалах, бродила по тайге и ползала по горам в отпуске. А хотела совсем другого: тихих вечеров на море, пирожки печь, ходить иногда в кино на мелодрамы, носить длинные волосы, на диване лежать изредка с книжкой, в театр ходить в красивом платье…
Она прожила не свою жизнь. Она делала, как мужу нравилось. Она не хотела его потерять! А он назвал ее старой и бросил в лесу — зачем она так медленно тащится?Она дошла до электрички; бросила в лесу тяжеленный рюкзак. На билет хватило, и то хорошо. Ехала, смотрела в мутное стекло на мрачный лес, из которого выбралась чудом…
Она выбралась. А кто-то нет. И до сих пор худеет, стрижётся, отдыхает и ест не так, как хочется; а так, как надо другим. Это зря. Потому что потом все равно могут бросить в лесу; потому что мы слишком старые и медленно тащим рюкзак… (с)
Автор Анна Кирьянова
Комментарии
свинэгоист. Разве это редкость?Моё мнение - надо понять, что пятьдесят лет, это по-сути, возраст двадцати двух лет с двадцативосьмилетним жизненным опытом.
И ещё - не дано нам знать, послано нам наказание или испытание...
А автор- Кирьянова Анна Валентиновна. Если интересно, то вот ещё
http://sobiratelzvezd.ru/tag/anna-valentinovna-kiryanova/
Но именно по настоянию мужа она держала себя в форме.
А если бы он не настаивал на этом, то валялась бы на диване и трескала пирожки...
Т.е., жирела бы и постарела еще раньше.
Есть разные способы удовлетворения своих насущных потребностей. Ваша выбрала велосипед. Вопрос: с рамой или без?
Женское дело - выполнять, что говорит муж. Так написано в Торе, и Христос в этом ничего не изменил.
Посмотрел ситуацию, как умею. Вот что: у этой женщины высокий уровень гордыни от матери. Глубже не смотрел. До этого мужа у неё уже была любовь и отношения, и отношение такое мужа к ней - это отголоски этого дела. Он всё помнит и бессознательно и неосознанно мучает её.
Этак женщина - очень духовный человек, которая ставит свои высокие принципы выше Б-жеских... Наверное, хватит.
Какие выводы для нас? Родители должны активнее избавляться от своих кармических долгов. Тогда и детям будет полегче жить.
Я ценю в мужчине ум, высокое чувство ответственности. Такому я готова помогать и поддерживать в его важных делах, забывая о своих. Так и было...
В оптимистическом угаре,
Позабыв надеть штаны,
Туесок взял, и к гитаре –
Запасные три струны.
Пусть бушуют ураганы,
Дождь пусть льёт, как из ведра...
Нам-то что?! Мы меломаны –
Распеваем до утра.
Жизнь прекрасна, жизнь обильна;
Посмотри хоть вверх, хоть вниз...
Увлекает очень сильно
В дебри леса оптимизм!!:))
Если милый атташе))
Да, если люди любят друг друга - они становятся друзьями и ЧАСТИЧНО растворяются друг в друге: жене могут понравиться(!) походы, муж начнёт любить кошек... Они постепенно становятся в чём-то похожими. Это нормально. Вместе стареют, вместе болеют, вместе толстеют и - продолжают друг друга любить.
Только мне кажется, что это бывает не очень часто...
-----------------
У тетки не было сил бежать, устала... да и рюкзак был тяжеловат (((
С одной стороны - есть тут правда. ЕЕ правда. Но и очевидно (для меня) аккуратная ложь.
Ты чего поперлась в походы? Искала сильного мужчину. Защитника, многомудрого, многоумеющего. Грубо говоря - замуж хотела за "надежность". Ну, в итоге - получила. Лет на 20 минимум. Но все меняется.
Мужик... в итоге - говно. Себялюбивое. И только. Таких много. Только в походах, в тяготах таких в итоге - мало. Отсеиваются быстро. Но бывает и иначе, в о всяких правилах бывают исключения. Но большинстве - такие "не выживают". Не то, что в городах.
И нюансик - осталась одна. В лесу. Сама. Если бы не было ТЕХ лет - выбралась бы сама? Нет. Да и ее муж, уходя, был на 100% уверен - Выйдет САМА.
Выход, вывод - учись понимать других. И цени себя. Что в тебе есть - то и цени :)
Да ну на фиг, сама тётка виновата - глазки то видели что ручки покупали. С какого перепуга она мечтала пирожки печь, если мужик с рюкзаком по лесам любит бродить? Думала - переломает, что ли? Горбатого могила исправит.