«Пора брать пролетарский булыжник»
Новосибирская коалиция против пенсионной реформы

Новосибирский координационный совет протестных действий рассказал журналистам о ходе подготовки к акции против пенсионной реформы, намеченной на 2 сентября, и о судебных требованиях КПРФ зарегистрировать в регионе их инициативную группу по проведению Всероссийского референдума. Коммунисты считают, что власть сама «толкает их на улицу», и приглашают к участию в митинге всех депутатов Госдумы от региона.
В пресс-конференции приняли участие второй секретарь Новосибирского ОК КПРФ Ренат Сулейманов, председатель федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина и представитель движения «Пенсионеры за достойную жизнь» Юрий Зимин.
Ренат Сулейманов, открывая общение, заявил, что на сегодняшний день в «коалицию» против пенсионной реформы входят «полтора десятка» партий и общественных организаций, поскольку «удалось объединить все силы, проводившие протестные акции». Он отметил, что считает нашумевший законопроект «социальным дефолтом», и предрек множественные протестные акции.
«У нас есть три направления борьбы: остановить [пенсионную] реформу, инициировать референдум и продолжать парламентскую борьбу. К примеру, в Новосибирской области не зарегистрирована наша инициативная группа по Всероссийскому референдуму. Есть основания считать, что облизбирком поступил неправомерно, зарегистрировав с нарушениями инициативную группу, которая принесла документы до нас. Документы „спойлерской“ группы содержат существенные юридические недочеты вплоть до несовпадения вопроса, предлагаемого на референдум, озвученного инициативной группой и заявленного в облизбирком», — рассказал Сулейманов.
Коммунист отметил, что «не питает иллюзий» [насчет исхода судебного дела], однако партия намерена наблюдать за реакцией судебной системы и ходом разбирательств. Сулейманов уверен, что власть своими шагами сама толкает людей на улицу подобными социальными решениями.
На вопрос журналиста Тайги.инфо о переговорах с другими парламентскими партиями (СР и ЛДПР) о совместном участии в акциях протеста Сулейманов ответил, что «специального» общения не было, но если кто-то пожелает вступить в коалицию, то организаторы «не будут против».
Александр Козлов уверен, что повышение пенсионного возраста не является единственным вариантом повышения пенсий и ослабления нагрузки на пенсионный фонд. Он считает, что вместо запланированных правительством шагов следует выводить экономику из тени, что «неминуемо» повлечет за собой создание новых рабочих мест, увеличение фонда оплаты труда и пенсий.
«Есть еще один вариант: разобраться с доходами от нефти и газа. Сегодня в бюджет поступает треть доходов от продажи углеводородов. А где еще две трети? Это тоже существенно пополнит бюджет», — выступил Козлов.
Он также рассказал, что как член рабочей группы заксобрания он предложил хотя бы ввести повышение пенсионного возраста с 2025 года.
Светлана Каверзина заявила, что повышение пенсионного возраста — это «последствия той экономики, которую «создавали-создавали в «золотые» годы высоких цен на углеводороды. но так и не создали».
«Страну силами одной только партии поставили перед фактом [повышения пенсионного возраста]. Именно поэтому нужно идти на улицу», — отметил она.
Наиболее ярко выступил Юрий Зимин. После стандартных слов об «антинародных законах» он озвучил свою позицию насчет происходящего. Активист посчитал, что пенсионная реформа — «наивысшее выражение супернелюбви власти к народу России» и выразил мнение, что «пора брать пролетарский булыжник» для защиты своих интересов.
«Если нас услышат, и пенсионная реформа будет отменена, то мы будем требовать бонус от правительства — минус один год от нынешнего пенсионного возраста», — сказал Зимин.
Участники пресс-конференции также заявили, что 29 августа в адрес всех депутатов Государственной думы от Новосибирской области будут направлены официальные приглашения на акцию протеста 2 сентября около ГПНТБ, чтобы депутаты высказали свою позицию. Через час после пресс-конференции сайт КПРФНск опубликовал сообщение, что Александр Карелин уже принял приглашение и выступит на акции протеста 2 сентября.
Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предложило повысить НДС с 18% до 20%, а также пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65. Госдума голосами членов фракции «Единая Россия» в трех чтения одобрила первый законопроект и в первом чтении — второй. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о пенсионной реформе, не стал прямо выступать против нее: вопрос «чувствительный» и ни один из предложенных вариантов ему не нравится, но нужно думать «о перспективах». В Новосибирске прошло 10 митингов против повышения пенсионного возраста и НДС, самый крупный собрал, по разным оценкам, 1,2−3 тыс. человек. Участники требовали отставки федеральных властей. Следующие акции запланированы на 2 и 9 сентября.
Комментарии
Так может сразу рубить под корень?
в Москве миллионный митинг. власть сбежала
Что делать в такой ситуации? С одной стороны, ранее людям говорили, что богачи стали богатыми прежде всего благодаря большим рискам, то есть они вечно рискуют, но в итоге получают прибыль.
Как показали наши реалии, рисков у самых богатых нет, так как государство готово им все возместить за счет налогоплательщиков. То есть вот у Вексельберга заморозили 1 миллиард долларов — правительство вернуло их.
А как все это связанно с пенсионной реформой? За счет этой реформы государство получит деньги, на которые возместит потери наиболее богатых россиян, в этом вся логика этой реформы. Потому что им можно было возместить деньги либо так, либо за счет, например, военной сферы. Ситуацию, при которой ничего возмещать не нужно — даже не рассматривают.
https://zen.yandex.ru/media/politexpert/politolog-kagarlickii-pensionnaia-reforma--eto-otvet-na-konfiskaciiu-imuscestva-milliarderov-5b87f5de49879300aa4fdd60?from=feed
Вы постите много статеек. Когда думать, когда у подобных вам главное трясти?
Что, например, изменится, если поменять власть на "коммунистическую" или "демократическую"? - Будет бардак, распад России, гражданская война и оккупация "для наведения порядка". Идиоты опомнятся, поняв, что жили более-менее, когда будут по настоящему нищие.
"Когда они пришли за коммунистами - я молчал, я не был коммунистом.
Когда они пришли за социалистами - я молчал, я не был социалистом,
когда они пришли за евреями - я молчал, я не был евреем.
Когда они пришли за мной - не было уже никого, кто мог бы что-то сказать за меня."
Слова принадлежат Мартину Нимёллеру
Не верите? Ну-ну. Кстати, в Германии карточки ввели ещё в 1939 году, когда Гитлер покорял Европу и щеголял в Париже. У диктаторов почему-то всегда хорошо с лозунгами и обещаниями, но плохо с продуктами. И наш не исключение!
Президент России не законен.
Время собирать камни.
http://news-cinema.com/o/360378454_456239071/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0+30+%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%B2%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0