Сергей Сергеев Сергей Сергеев
29.08.2018 03:00
Пожаловаться
Сохранить

Физики разработали математическую модель машины времени. Но построить ее пока что невозможно

Физики разработали математическую модель машины времени. Но построить ее пока что невозможно

Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии в Канаде и Дэвид Цанг из Мэрилендского университета в США заявили, что разработали математическую модель надежной машины времени: фактически, ящика, который может перемещаться через пространство и время в прошлое и будущее.

Согласно утверждениям ученых, суть их идеи заключается в использовании кривизны пространственно-временного континуума во Вселенной для искривления времени в нечто, подобное кругу, что позволило бы ящику, а также потенциальным пассажирам путешествовать в прошлое или будущее.

«Люди думают о путешествиях во времени как о чем-то фантастическом. И мы привыкли так считать, ведь это кажется нереальным. Но математически это возможно», — рассказывает Бен Типпетт.

Как сообщается, для разработки математической модели машины времени, которую ученые впоследствии назвали TARDIS (Traversable Acausal Retrograde Domain in Space-time, «Перемещаемая акаузальная ретроградная область в пространстве-времени»), была использовала общая теория относительности Эйнштейна.

 

Схема пространственно-временной траектории пузыря TARDIS

Другими словами, за математической моделью TARDIS стоит концепция о том, что нам следует воспринимать Вселенную в четырех измерениях одновременно, где четвертое измерение представлено временем.

Это позволило ученым использовать пространственно-временной континуум во всех доступных направлениях пространства и времени в кривизне Вселенной.

«Направление времени на поверхности пространства-времени выглядит как искривление. Существуют данные, показывающие, что чем сильнее мы приближаемся к черной дыре, тем сильнее замедляется время. Наша модель использует кривизну пространства-времени для искривления времени в форму круга для пассажиров, а не выпрямления его в прямую линию. Этот круг и отправляет нас в прошлое», — объясняет Типпетт.

К сожалению, пока что разработка рабочей версии машины времени на базе новой математической модели невозможна, так как для этого необходим еще не открытый материал.

«В то время как математически это осуществимо, соорудить пространственно-временную машину еще невозможно, так как для этого необходимы специфические материалы — мы называем их экзотической материей, — которые бы изгибали пространство-время таким невероятным способом. Однако мы их пока не открыли», — заключает ученый.

Источник: Naked Science

Источник: https://itc.ua/blogs/fiziki-razrabotali-matematicheskuyu-model-mashinyi-vremeni-no-postroit-ee-poka-chto-nevozmozhno/

3 3 977
Интересные новости
11597 участников
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
alexey kulakov
alexey kulakov Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
А Ватикан смог.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Андрей Борунов
Андрей Борунов Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Тардис?

Неплохо.

Фанаты "Доктор Кто?"

0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
виталий корчагин
виталий корчагин Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
В будущее путешествовать в принципе можно.А в прошлое нельзя в принципе.

Если бы было можно,то переправляли бы отсюда -туда золото или уран или платину.

И можно бы было увеличить количество золота в итоге,что бы его было как угля.

Но это не возможно а пПРИНЦИпе.

0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Отправить жалобу
Укажите причину.