Чтобы выучить студента на рядового, нужно 1,5 года

Студенты всех российских гражданских вузов смогут получить воинское звание и специальность, не проходя службу в армии. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Минобороны.
Отмечается, что студенты вузов, где нет военных кафедр, получат возможность пройти подготовку в учебных военных центрах (УВЦ) при других университетах. Пилотный этап проекта стартовал в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета, а в дальнейшем его планируется расширить и на всю страну.
Для того чтобы поступить в УВЦ, студенту необходимо будет подать туда заявление и быть годным к службе по состоянию здоровья. Обучение в таких центрах будет осуществляться за счет Минобороны. Желающие получить звание сержанта будут проходить подготовку в течение двух лет, а звание рядового — полтора года.
***
Я так внимательно прочитал, потом еще раз и чуть со стула не свалился - оказывается, чтобы специалисту с высшим образованием получить звание рядового, нужно учиться полтора года!
Ну а на сержанта, которого присваивают рядовым после сержантской учебки, нужно корпеть над военной наукой два года - в 2 раза дольше, чем сейчас служат в армии срочную!
Видимо, совремнные студенты - это такие особым образом подобранные дебилы, которым до рядового еще учиться и учиться?
Или в военном ведомстве сидят такие особым образом подобранные дебилы?
На самом деле не то и не то! Просто военный билет дает теперь право занимать должности в государственных структурах, а без него - никак. А военной кафедры нет. И как после такого юридического факультета стать потом опером ФСБ или следователем прокуратуры?
А очень просто - можно получить свидетельство о службе в армии без прохождения службы. Надо думать, не бесплатно.
Здорово напоминает практику екатерининских времен, когда мальчиков из дворянский семей приписывали с рождения к воинской части рядовыми, а к совершеннолетию барчук за "беспорочную службу" получал уже офицерский чин.
***
Я сторонник сохранения военных кафедр в гражданских вузах - просто без военного образования очень многие образовательные курсы являются неполными, даже я бы сказал неполноценными. Ну что за врач без курса военно-полевой хирургии или знания организации и тактики медицинской службы? Что за инженер-механик, который вообще не знает военной техники?
И со срочной службой в армии это вовсе не связано. От слова "никак". Какая разница, сколько лет ты во время срочной службы ходил в караул и драил сортир, если тебе нужны знания офицерского уровня?
Есть французская система, где подготовка солдата и офицера идет с самого начала разными путями. И есть прусская, где даже генералы начинают службу рядовыми и постепенно растут, проходя серию переподготовок. Какая система лучше? Обычно это показывает война, и до сих пор война не показала абсолютных преимуществ ни той, ни другой.
В России изначально система была типа французской, потом, начиная с Петра Третьего, пытались вводить прусскую, но получалось еще хуже - офицеры стали приходить в войска после "младенческой выслуги" вовсе неподготовленными, и вернулись к системе военных училищ для будущих командиров.
Сейчас, похоже, опять возвращаемся в екатерининские времена... Вот только Суворовых и Ушаковых не видно.
Анатолий Баранов
Комментарии
Но судя по тому, что тебе везде мерещатся геи- ты видишь мир через призму своей голубизны. Проще говоря, ты- петушок, которому везде мерещатся геи.
Успокойся. Большинство от тебя отличаются.
Опущенный, ты мне не дружочек. Просто мной женщина не может манипулировать. Просто я не подкаблучник и не тряпка как ты. У тебя, слюнтяя, любой, кто под бабой не ходит и ее капризы не выполняет- женоненавистник.
"+ нелюбовь к физическому труду".
Потому что я- человек высокоинтеллектуальный.
Неординарный индивидуум?
Это да. Я Личность с Большой буквы.
И если женщине родить, то чего женщины забыли в правительстве, парламенте, в армии, на офицерских должностях, в некоторых странах женщины даже генералы и министры обороны?
А то как быть министром обороны- так женщине можно, генералом быть тоже можно, никто о родах не вспоминает, а как насильно в армию призывать- сразу на роды ссылаетесь.
80% российских судей- женщины, почему они не покидают судейских кресел и не отправляются рожать?
Ваш комментарий- типичный женский шовинизм: где женщинам выгодно- там они за равноправие, а где невыгодно, сразу ссылаются на роды. Вы либо трусы снимите, либо крест оденьте.
И что защищать мужчине? Детей на которых у них нет никаких прав? Я вам напомню, что наша бабская судебная система в 95% случаев оставлять детей матерям, наша бабская судебная система за одинаковые преступления с мужчинами назначает женщинам более мягкие наказания и сажает невиновных. 20% в наших тюрьмах- невиновных, 95% из них- мужчины.
Нет никакого смысла защищать этот сексистский, дискриминационный отстой. Пусть вымирает. Помер Максим- ну и черт с ним.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Почему Вы думаете, что у женщин судей и членов правительства нет детей? Многие успели и родить и карьеру сделать.
Если у мужчины нет прав на собственных детей -- значит плохо он жену выбирал. У хорошей жены нет надобности детей отсуживать, с ней вместе будешь их растить и воспитывать, да еще и умрешь в глубокой старости в один день.
Женщина -- генерал или министр обороны -- это такая редкость... Почти как рожавший мужчина))) Про такие мелочи не стоит и говорить) А про "некоторые страны" -- вообще это их дело. В некоторых странах жена глиняную тарелку в губу вставляет для красоты. Зато у них ни армии ни генералов нет.
А то что судебная система у нас бабская -- кто виноват в том, что судей-мужчин мало? Правда, справедливости ради, в верхних этажах карьеры их все-таки побольше. Может, мужчины не идут в судьи, потому что там нельзя заниматься бизнесом и политикой? Кстати, у нас и воспитание-образование бабское, в школах из мужчин раньше был физрук и трудовик, теперь один трудовик остался, да и того хотят упразднить вместе с трудом)))
Расцвет, а ради чего?
Что бы снова бабам новых привилегий надавали? Есть экономически очень процветающие страны, где однако тоже мужской дискриминации хватает. Правда, у большинства этих стран одна общая проблема: местное население сокращается и заменяется эмигрантами. Сиречь, мужчины прознали в чем фишка, додумались, что в браке у них нет никаких прав и просто перестали вступать в брак.
Простой пример: Испания, где достаточно женщине голословно сказать. что якобы мужчина ее бил или домогался к ней, как мужика сразу сажают за решетку. Никаких доказательств не надо. И что в итоге?
В итоге значительное число испанских женщин просто остались без ухажеров; дураков быть обвиненном в харассменте не шибко много. И испанское правительство хватается за голову: рождаемости нет, куча женщин, которым просто не от кого рожать, и куча мигрантов из арабских стран.
Недавно испанское правительство напрямую призвало испанских мужчин... вступать в брак. Сиречь, сперва сами же напринимали дискриминационных законов, а потом сами же и возмущаются.
У женщин всегда была куча привилегий перед мужчинами. И они получили еще больше привилегий.
"А мужчины типа Вас обиделись, обленились и устранились. И женщинам приходится брать на себя мужскую работу, функции и должности".
Что-то я не видел, что бы женщины брали на себя должности шахтеров или сантехников. Все норовят попасть туда, где тепло, уютно и мухи не кусают.
"Если так пойдет дальше -- оставят одного-двух "на племя" и хватит)))".
Вы меня насмешили. Ей Богу.
Бабы могут оставить одного- двух на племя свои местных подкаблучников. Но есть проблема: феминистические страны женской эмансипации ВЫМИРАЮТ и на их место приходят мигранты. А эти суровые парни плевать хотели на женские права, феминизм и прочую лабуду. Обратите внимание, что западные феминистки НИКОГДА не устраивают своих митингов в арабских кварталах. А почему?
А потому что там любой эмансипе быстро объяснят что к чему.
Вот и будете жить в пещерах, ходить в шкурах и умирать к 30 годам, как наши первобытные предки.
Естественно, в шахтеры женщины не идут. Потому что у них на тяжелую физическую работу сил просто не хватит. Это вам не фитнес клуб и не бодибилдинг))) А где могут заменить мужчин -- заменяют. В образовании. В руководстве. В управлении.
А зачем женщинам европейского города устраивать митинг в арабском квартале? Митинги устраивают, когда хотят чего-то добиться от власти. А арабский квартал -- прислуга. Кстати, если они будут объяснять "что к чему" -- их выселят. Бороться надо законными методами. Ну или менять законы.
Результат тому один: вымирание страны. Мужчины просто перестают вступать в брак. Просто нужно понимать, что мужчина- более самодостаточное создание, чем женщина. И он вполне может обойтись и без жены, и без детей. По- хорошему, если мужчина сильно увлечен какой-то задачей- и так проживет. Ну, вспомним гениальных мужчин, которые настолько были одержимы своей идеей, что им не нужна была семья. Сэр Исак Ньютон- говорят, что он умер девственником. Не знаю правда или нет, но то, что у него никогда не было серьезных отношений с женщинами, что он никогда не был женат- исторический факт. Занимался и занимался своей любимой наукой. И долго прожил. Прожить 83 года в 17 веке- это как сейчас прожить 110 лет.
Никола Тесла, открывший переменный ток. Электричеством пользуетесь? Благодаря ему. Не будь Теслы- ходили бы с керосиновой лампой. Так вот. Тесла обожал возиться в своей лаборатории. Он там сутками торчал. И женщин у него тоже не было.
То есть если мужчина толковый, он найдет себе занятие по душе, и не пропадет без семьи.
А насчет "все было правильно" -- это я про то, что поднимаясь по карьерной лестнице человек меняется. Пока он был народом, у него был один взгляд на вещи. Когда он стал правителем -- другой.
То есть, женщина не может быть как мужчина, как Тесла или Ньютон, сиречь не может нормально жить, посвятив себя какой-то науке или идее, не обзаведясь второй половинкой и потомством. У нее априори "снесет крышу". Именно поэтому девушки так и стремятся замуж, в то время как мужчин, даже в патриархальные времена, когда у мужчин было больше прав, не особенно и стремились жениться. Общественные нормы требовали этого, порицалось ежели не женат. А сейчас к счастью этого нет. Отсюда и огромное количество мужчин не желающих становиться крепостными, т.е. вступать в брак.
То есть вы не в курсе, что в 1762 году Елизавета запретила клеймить раскаленным железом женщин и вырывать преступницам ноздри?
Мужчин же клеймили раскаленным железом и вырывали ноздри до 1845 года. Почти на сто лет дольше.
Другой пример: Британия, где в 1820 году запретили судебные и тюремные телесные наказания женщин- преступников. К мужчинам же по приговору суда в Британии порка практиковалась до 1949 года, а в тюрьмах за нарушение порядка- до 1962 года. Для вас это новость? Кроме того, в британских работных домах порка также резервировалась мужчинам и мальчикам. Я уж мочу, что в школах в старину телесные наказания тоже предназначались в основном мальчикам, женщины- учителя могли лупить учеников, но мужчины- учителя не могли лупить учениц. См. Игорь Кон Бить или не бить. См. Купер. История розги. См. Дэвид Бенатар. Второй сексизм: дискриминация мужчин и мальчиков.
Почитайте историю, включая и физических наказаний. Там сплошь мужская дискриминация.
В большинство восточных стран стран женщины не могут быть осуждены за изнасилование и педофилию, только мужчины.
Вы о каких странах именно говорите?
Я вам конкретную страну приведу: Сингапур. Там есть хартия о правах женщин, куча женщин в судах и в полиции, в прокуратуре. Все это сингапурки получили на халяву от Ли Куан Ю.
Для мужчин в Сингапуре, как и положено бывшей британской колонии, законодательно зарезервированы судебные, тюремные, школьные и армейские телесные наказания (официальное название- канинг). Если вы в Сингапуре, например, с вашим мужем нарисуете граффити, вам- штраф, ему помимо штрафа до 10 палок. Тоже само и за просроченную визу, например.
Насчет телесных наказаний в тюрьмах -- женщину приятнее использовать по прямому назначению, чем пороть, поэтому сохраняли товарный вид.
В школах -- в наших, начала века, наказывали и учениц, бабушка рассказывала. Но девочки послушнее мальчиков, поэтому провинности и наказания соответственно были редки.
А история... Ее пишут живые люди, со своим субъективным взглядом, и еще чаще в угоду существующей власти, так что...
" Михаил Черных # ответил на комментарий Виктор Сергеев 29 августа 2018, 12:35
"Дружок-учитывая твою постоянно демонстрируемую нелюбовь к женщинам".
Опущенный, ты мне не дружочек. Просто мной женщина не может манипулировать. Просто я не подкаблучник и не тряпка как ты. У тебя, слюнтяя, любой, кто под бабой не ходит и ее капризы не выполняет- женоненавистник.
"+ нелюбовь к физическому труду".
Потому что я- человек высокоинтеллектуальный.
0 0 0
Ответить
Михаил Черных # ответил на комментарий Виктор Сергеев 29 августа 2018, 12:36
"я думаю ты того...этот".
Неординарный индивидуум?
Это да. Я Личность с Большой буквы.
0 0 0
Ответить
Вы же выше писали, какие у женщин привилегии? То есть возражений по поводу женских привилегий у вас больше нет?
"Насчет телесных наказаний в тюрьмах -- женщину приятнее использовать по прямому назначению, чем пороть, поэтому сохраняли товарный вид".
На хрена сохранят товарный вид преступнице? Пусть получает то, что заслужила.
"В школах -- в наших, начала века, наказывали и учениц, бабушка рассказывала. Но девочки послушнее мальчиков, поэтому провинности и наказания соответственно были редки".
Ерунда. К девочкам просто лояльнее относятся. Дескать, девочек бить нельзя.
"А история... Ее пишут живые люди, со своим субъективным взглядом, и еще чаще в угоду существующей власти, так что...".
По поводу исторических фактов как вижу возразить нечего.
Комментарий удален модератором
1. Притмат личности над государством. Поэтому воинской обязанности быть не должно, поскольку она означает примат государства над личностью.
2. Один закон для всех.
3. Свобода слова, СМИ, предпринимательства. Это значит, что такие вещи как проституция, игорный бизнес, наркотики должны быть легальными.
Правда, сейчас правый либерализм почти умер. Я редкостный, можно сказать, музейный представитель правого либерализма.
В США до 1912 года наркотики были легальными. Во многих штатах была легальна проституция, до Рузвельта игорный бизнес был свободен, а затем Рузвельт его а особые игорные зоны вывел. В нынешних Штатах от всех этих былых вольностей мало что осталось. Даже хранение и владение оружия хотят запретить.
И милиции не нужно-это примат государства...а защизать себя от таких же как ты ПРИМАТОВ сам будешь?
"Девочек бить нельзя" -- это там, где "девочки не дерутся". Если девочка затевает драку, то ее не только можно, но и нужно обезвредить)
Причина: образованный человек слишком высокого мнения о своей персоне и считает тех, кто его обучает военному делу ниже себя.
в наши годы службы в армии называли сверхсрочников, старшин.
не знаю, как сегодня, а в наше время, каждый четверг с утра был так называемый "хим-дым",
то есть весь день с противогазом на поясе и в готовности по команде энное время
пробыть в противогазе, вплоть до марш-броска. Быстро бы слиняла идиотская ухмылка
с морды-лица.
Дело не в жаловании. Следует ли поддерживать "свое" государство, когда последнее нападает на соседа? Например, в случае, когда СССР напал на Финляндию или Афганистан. Или немец должен ли поддерживать Германию, когда она напала на Чехословакию (Польшу)?
Я не об этом. Я о надежности контрактной армии. Конечно, она более умелая, несравнимо более умелая. Но она продажная. ИМХО.
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти"
Л.Н. Толстой.
Именно находясь на службе в СА, в Афганистане, я и понял, как же он был прав
Вот это и есть патриоты - скоты, на службе у властьимущих.
А дураки подобные реплики воспринимают всерьез. Вроде как афганские декхане напали бы на СССР.
Дело в тех задачах, которые стоят перед армией в конкретный момент. При глобальной войне контрактниками не обойтись. А при локальных конфликтах необходимы профессионалы
Альберт Эйнштейн.
Любовь к патриотизму никакого касательства не имеет.
Сочувствовать вымученной игре сборной РФ - крайне трудно.
Вот в хоккее всегда болел за сборную СССР, хотя она чаще проигрывала Канаде, когда последняя выступала в сильнейшем составе. Просто хоккей в исполнении "Красной машины" мне больше импонировал.
Так что Михайлов - Петров - Харламов - "мои". А Дзюба и К - "их".
Патриотизм свободного означает, что человек защищает не какую-то абстрактную Родину, а СВОИ права, СВОЮ свободу и свое имущество.
А патриотизм раба- это когда сгоняют защищать собственное бесправие, чужие привилегии и интересы хозяев. В нынешних условиях патриотизм именно рабский, когда 18тилетних юношей призывают защищать собственную дискриминацию, женские привилегии и имущество кооператива "Озеро". Это все равно, что негр, защищающий свое бесправие на плантации ради выгодны плантаторов.
Вы еще Льва Толстого, который на старости лет тоже отказался от патриотизма, переиначьте.
Комментарий удален модератором
Вопрос глупый. Любовь к таким зрелищам- оттуда, из животного мира. из мира инстинктов и атавизмов. Сюда пройдите. А то так никогда и не поймете насколько вы примитивны https://scisne.net/t-1506
Чего добиваетесь вы? Признания исключительности той бредятины, что везде пиарят жиды?
Нет, если зрелище наполнено интеллектуальной составляющей.
"Стесняюсь спросить, как Вы проводите свой досуг?".
Чтение книг- моей любимое занятие. Плюс еще фильмы (если "тонкий" сюжет), музыка, хожу в театр, люблю путешествия, особенно туда, где я могу побыть один. И еще любою проводить время с домашними животными.
Не люблю массовых сборищ, футбола, хоккея, особенно ненавижу корриду, поскольку это издевательство над животными, всю эту стадность - спина к спине, плечом к плечу и прочую консолидацию и остальную лабуду. Наверное потому, что у меня напрочь отсутствует стадный инстинкт.
В армии порядки сильно напоминают тюрьму.
Вертикаль мечтает о бесплатном военном мясе
---------------------
Зато табуреткиных и васильевых - хоть отбавляй.
Солдат получается только в условиях поля, стрельба, маршброски, подъем, отбой, и так хотя бы паку месяцев непрерывно. Раньше сборы были военные, хоть что то.
Данный вид тренинга - "на сержанта" -это действительно только финансовая афера - и ничего более.
Пользы - никакой.
Очковтирательство и способ обойти закон о призыве.
А Вы, что ли, шойгу не видели?
Зато Барановых полно, которые берутся рассуждать о том, в чем понятия не имеют.
Комментарий удален модератором