Вопрос корифеям гайдпарка и тяжеловесам журналистики по выступлению Л.Парфенова
Здравствуйте, Кира! Ваше сомнение рождает неуверенность в ранее данных оценках и вопросы - "червь сомнения" начинает точить, так ли все в действительности, как ВИДИТСЯ нам ВНЕШНЕ, и равно ли ВНЕШНЕЕ скрытому ВНУТРЕННЕМУ. И действительные мотивы КРИТИКИ Л.Парфеновым Е.Киселева нам неясны, их знает только сам критик. И ситуация - время критики - разгром, как Вы говорите, НТВ.
Случайна ли цепь этих событий и не связаны ли они взаимно? В жизни так складывается и не всегда внешнее проявление, лежащее на поверхности и видимое на первый взгляд любому очевидцу, соответствует внутренним процессам, действительно имеющим место. КАК разобраться в этих процессах и добраться до самой сути явления? И смелость и актуальность выступления самого Л.Парфенова очевидна и не вызывает явного сомнения, а скрытые причины – мотивы, побуждения - остаются за кадром. И КАК все это ВЫТАЩИТЬ на поверхность и расшифровать, остается главной загадкой и интригой выступления Л.Парфенова.
Ваш комментарий породил такие сомнения.
Может, не напрасно и Ваши сомнения не случайны? И все-таки еще один вопрос: Так ПОЧЕМУ по бумажке? Большой текст и волнение, и без «нити Ариадны» сложно даже для такого закаленного временем журналиста не отклониться в сторону и не упустить детали и основную канву запланированного выступления? Любопытно и интересно, что думают сами корифеи-гайдпаркеры по этому поводу? И, главное, - очень любопытно! - что думают по этому поводу тяжеловесы журналистики и российского телевидения? Их мнение всегда интересно! Вопрос остается открытым и интригующим. Тема телевидения и его внутренних и внешних процессов весьма актуальны. Но - хотелось побольше объективности так нам не хватающей, хотя мнение человека скорее всегда субъективно! Ну, оч-чень хотелось бы занать мнение тяжеловесов, это так актуально! Спасибо Вам, Кира, за высказанное мнение и участие в обсуждении!
Комментарии
Кто не слышал, может убедиться -
http://evelina83.livejournal.com/34627.html
настолько въелась в нутро, что проявляется до сих пор даже у людей, сформировавшихся уже после перестройки. Наследственность, однако! Никто просто не пытается воспринимать происхождение и мотивы, подвигнувшие Парфёнова на эти слова именно так, как он сам их объясняет. Журналисту, так же как и любому, может просто надоесть жить по прежним правилам. И ещё проявление одной советской привычки: чуть только не согласен с авторскими мыслями, - начинай копаться в его биографии. Раньше отыскивались родственники за границей, а сейчас неблаговидные поступки в прошлом. И вывод,-как же ему, такому-сякому, можно верить? А по сути сказанного - молчание! Этак скоро будем только святых пророков слушать, а не живых людей.
Ну да. Самый очевидный возможный мотив обвинений в коррупции "в особо крупных" - зависть. Но... тот факт, что награбленному - завидуют, от ответственности, если я не забыл Кодекс - не освобождает ;) Мотивы тех, кто "нарыл" материалы о коррупции - не имеют отношения к делу.
В случае зависти, мотивы - неподсудны. Но в случае той же БАБы, можно нарыть и криминал (соучастие в преступлениях, недонесение (вовремя) и много чего ещё). Тем не менее, даже когда обвинителя - самого есть за что судить, это не должно снимать ни малейшей доли ответственности с обвиняемого.
ещё десять лет. Так что видите, не все согласны с вами.
Комментарий удален модератором