ОДИН СРЕДИ ВСЕХ


ОДИН СРЕДИ ВСЕХ

(Этот текст  написал, не предентуя на истину. Индивидуальная точка зрения, право на которую имеет любой человек)

   Он вышел из мира дел, став пенсионером. До этого он работал, не задумываясь, как и многие другие, кто же он по сути. Работа увлекала его, трудоголик, и он даже не задавался таким вопросом. Он не задумался бы о себе и сейчас, но пенсия прервала его привычное ежедневное общение. Он оказался наедине с собой.

   Чтобы не остаться в одиночестве, он заменил бывшее общение (общение на работе) на общение с другими, но вскоре понял, что замена этих общений не привела его ни к новым мыслям, ни к новым чувствам, и он ни на йоту не изменился. Он оставался тем же, каким был и раньше: один среди всех, и кого бы он не брал в пример, даже обладающих самыми высокими должностями он видел, что каждый из них тоже самое: один среди всех.

   Если о смертности, думал он, ещё спорят: безвозвратный уход, вечная жизнь (рай или ад в Царстве Небесном) или смена образов человека и возвращение человека в свои бывшие образы, то один среди всех, как реальный статус остается при любых образах человека.  

   Он так бы и остался с этой мыслью: один среди всех и стал бы считать её лицевой стороной, если бы не задумался, что, если есть одна сторона мысли, то должна быть и другая: обратная, то есть Один во всех или Одно во всех, но существует ли оно, может быть это его выдумка, а если существует, то что это или кто это?

   Как он не пытался, но разрешить эти вопросы доказательствами ему не удавалось. В конце концов он оставил поиск доказательств и обратился к вере, определив, что Один во всех или Одно во всех – это Высшая Сила. С этих пор и началось его новое общение, которое привело его к новым мыслям и новым чувствам.

   Однажды в разговоре с местным священником он высказал ему свои мысли и в ответ услышал: Сатана в облике человека. Ему не следовало бы это делать, но он был наивен и в своих мыслях не видел ничего дурного и не собирался их распространять, о чём и сказал священнику. Он не понял, что он всего лишь прихожанин и обязан послушаться церковным правилам, а не мыслить. Ему не пришла в голову мысль, что слушаться и повиноваться, а не мыслить является основной, доминирующей позицией не только церкви, но и государства.

   Он признавал и не отрицал, что определение Высшей Силы в качестве Бога, Святого Духа… имели право быть, так как они несли в себе надежду, веру…, но их законсервировали государственные и церковные системы и установили диктат, несмотря на продвижение наук в познании Вселенной, которые (науки) стали входить в противоречие с инерцией церковного мышления.

   Его размышления привели к тому, что Высшей Силой является энергия излучения (излучение частиц). Всё, чем наполнена Вселенная, излучает. И человек тоже излучает.  И когда частицы человеческого излучения входят во взаимодействие с внешним излучением, то человек оказывается в оболочке этого взаимодействия, как бы в коконе, который является его защитным полем. 

   Это поле, раздумывал он, может изменяться и изменяется, оно бывает и отрицательным, и положительным (если попроще: больным или здоровым), а зависит это от того, какие частицы излучает человек, которые (частицы) в свою очередь определяются словами, мыслями, воображениями…

   Он считал, что слова Бог, Святой Дух должны остаться, так как они имеют в себе огромную, излучающую нравственную силу, присущую и таким словам, как добро, благо, сострадание…

   Это было новое общение, но общение наедине с  собой. Оно не угнетало его, а рождало новые мысли и чувства, открывавшие перед ним огромный мир таинственного.