Унтер Пришибеев возвращается- или дурь Пескова

Унтер Пришибеев возвращается- или дурь Пескова

Недавно один из деятелей околокремлёвского Агентства стратегических инициатив (председателем наблюдательного совета которого является Владимир Путин) Дмитрий Песков совсем без юмора заявил: «Мы хотим восстановить Россию времён Николая II, это наш идеал…» Думаете — сморозил, опростоволосился? Нисколечко! Сей важный чин всю правду выразил, а может, даже больше того — гостайну выдал. Вы глаза-то раскройте! Мы медленно, но верно погружаемся в самые беспросветные времена самодержавия. Тому и доказательства свежие имеются.

ПОМНИТЕ чеховского унтера Пришибеева с его «специфическими» представлениями о благе Отечества и о собственной миссии по его упорядочиванию? В миниатюре Чехова мировой судья пеняет ему, что он, дескать, груб с народом, который собрался больше трёх в одном месте. А Пришибеев отвечает: «Вы, ваше высокородие, изволите говорить, не моё это дело народ разгонять... Хорошо-с... А ежели беспорядки? Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил? Где это в законе написано, чтоб народу волю давать? Я не могу дозволять-с. Ежели я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет?»

Рассказ написан и опубликован Чеховым в 1885 году. А вот перед нами события свежайшие, июля — августа 2018 года. Место действия — село Покровское в Горноуральском городском округе Свердловской области. Там местная власть испытывала терпение жителей, перекрыв им горячую воду в многоквартирных домах аж на два месяца. И одна местная жительница — 63-летняя пенсионерка Ирина Куценок, не дождавшись, когда «тёпленькая пойдёт», обратилась за помощью в редакцию ГТРК «Урал».

«Воду отключили 1 июня. В администрации говорили, что её не будет только две недели, но с тех пор прошло уже два месяца, — рассказала пенсионерка информагентству «Между строк». — Тогда я обратилась в «Вести Урала», они помогли нам в прошлом году с мусоркой, после их репортажа мусор стали вывозить. В «Вестях» сказали, что 1 августа они к нам выедут, и 31 июля я развесила на подъездах домов объявления о том, что приедут областные журналисты по вопросу отсутствия горячей воды, чтобы жители были в курсе. Внизу объявления написала: «Сбор жителей у клуба». Но в редакции «Вестей» мне сказали, что они не приедут, так как в администрации им дали гарантию, что 3 августа нам горячую воду дадут».

Как рассказывают очевидцы, объявления о сборе жителей были сорваны в тот же день. Ирина Куценок всё-таки пришла 1 августа к местному клубу на случай, если кто-то из жителей села всё-таки явится по её призыву. Но там её встретили глава Покровской территориальной администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семёнова.

«Они начали на меня орать, обвинять в том, что я устраиваю несанкционированное собрание. А позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская ещё и написала на меня заявление в прокуратуру, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю, — рассказала Ирина Куценок. — После этого ко мне пришёл участковый, сообщил о том, что мне необходимо явиться в суд. А я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали. То есть меня теперь будут судить за то, что я в СМИ, на телевидение обратилась! Мы что, теперь и на это не имеем права, нас штрафовать за это нужно? Мы ничего от администрации не можем добиться. Сколько же можно терпеть?»

НУ И КАКИЕ теперь перспективы у Ирины Куценок? Её дело 30 августа будет рассматривать мировой судья Пригородного района Свердловской области. Санкции статьи КоАП, по которой она обвиняется, предусматривают наложение штрафа до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов. Вот какие удивительные сюжеты из николаевской России стали возникать ныне то там, то здесь.

«Это одно из самых прекрасных времён, со всякими большими социальными катаклизмами, сложностями и всем остальным, но это время, когда уже, что называется, крепостное право отменилось, когда у нас золотой век литературы, когда стремительно растущая экономика, когда рубль сильный, когда мы конкурентоспособны в мире, когда у нас сильная наука, когда есть чем гордиться», — снова цитата из Дмитрия Пескова, подопечного Владимира Путина, который по-маниловски прекраснодушно размечтался о каких-нибудь эдаких «прорывах», как в николаевскую эпоху.

Но вместо «прорывов», «золотого века литературы» и «растущей экономики» на Русь стремительно возвращаются пришибеевы и держиморды. А вместе с ними, по проекту властей, планируется, видимо, восстановить и крепостное право. Не буквально, конечно же, а в каком-нибудь эдаком современном цифровом виде — через посредство каких-нибудь гаджетов, наверное. Не без приятности, словом.

    http://gazeta-pravda.ru/issue/...

 

Продолжают строить Россию времен николая 2?

Вот это рывок по призыву президента. Нет слов одни … слюни

Промышленность Владимирской области оказалась в крайне тяжелом положении. Вслед за "гигантом", Владимирским тракторным заводом, на котором недавно был уволен весь штат сотрудников , стало известно о закрытии Владимирского производственного объединения "Точмаш".

В начале лета на площадке "Авито" было опубликовано объявление о его продаже. Заявленная продавцом цена 100 000 кв.м. производственных площадей - 2 миллиарда рублей.

Разговоры о закрытии предприятия среди владимирцев ходили и прежде: сначала говорили о том, что производство будет перенесено в Ковров, затем о привлечении инвесторов, потом пошли слухи о банкротстве завода. "Тревожный звонок" прозвучал уже в тот момент, когда в секретных цехах оборонного предприятия было принято решение разместить мебельное производство...

Официальная версия закрытия "Точмаша", донесенная руководством до увольняемых сотрудников, - предприятие стало нерентабельным. Однако, заводчане уверены в том, что его развалили намеренно. Завод, в частности, военное производство, выпускал исключительные изделия, которые не производит в настоящее время ни одно другое предприятие в России. Работники рассказали, что ВПО было обеспечено заказами вплоть до 2020 года. Кому помешало успешное предприятие, почему власти не пожелали его "спасти" - осталось невыясненным.

В результате закрытия "Точмаша" без работы останется около полутора тысяч сотрудников, многие из них проработали на заводе около 30 лет. Заводчане, среди которых есть и молодые специалисты, уверены, что не смогут найти работу по профилю: в городе попросту нет соответствующих вакансий. Если говорить прямым текстом, то люди оказались буквально выброшенными на улицу.

P.S. Кому выгодно развалить одно из крупнейших предприятий Владимирской области- завод "Точмаш"? Прежде всего, Западу. Как это он сделал, весьма просто, поставил ещё в 90-х годах «своих» людей, которым наплевать на Россию, а лишь заботит личное благополучие. Через них Россия открылась мировому рынку и большая часть производств проиграла в конкурентной борьбе. Смотрите, как ловко они нас обтяпали, мол никто не виноват, так распорядился рынок. Давайте неподготовленного человека выпустим на ринг с профессиональным боксёром, что будет? Ситуация аналогичная. Надо сказать владимирский тракторный ещё долго держался, а что касается «Точмаша» это вопрос к ФСБ, как так есть заказы до 20 года и на тебе.

И как после таких событий верить правительству и президенту? Одни слова и благие пожелания, а с учётом подорожания ГСМ, НДС и пенсионной реформы, всё это выглядит наглым издевательством над народом.