А что если просто опрокинуть мир? Макет искового заявления на обсуждение

 

В районный суд г.Санкт–Петербурга

 

Истец: 

 

Ответчик: Государственная Жилищная Инспекция г.Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68 Лит.А                                  Электронная почта: gzhi@gov.spb.ru

 

Третье лицо: ООО "ПолиСтрой" г.СПб, г.Пушкин, Детскосельский б-р, д.10

 

 

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании записи незаконной и наложении запрета на деятельность

 

Я проживаю в многоквартирном доме по адресу: г., в квартире, принадлежащей мне по праву собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права. (приложение №1)

Считается, что домом управляет ООО "ПолиСтрой" на основании записи о внесении изменений в реестр лицензий Санкт-Петербурга сведений о многоквартирном доме по адресу: г.(приложение №2)

Считаю, что запись, выполненная Государственной Жилищной Инспекцией, ответчиком по настоящему делу, произведена незаконно, поскольку она внесена ДО заключение договоров управления с собственниками, обладающими, как минимум, 51% площадей, находящихся в собственности, как того требует ч.1 ст.162 ЖК РФ, тогда как из взаимосвязанных положений ч.4 ст.198 ЖК РФ и ч.7 ст.192 ЖК РФ следует, что право лицензиата осуществлять деятельность по управлению домом возникает ПОСЛЕ заключения договора с большей частью собственников. (приложение №3)
 

Считаю, что указанная запись, подрывает основы государственного устройства, поскольку согласно ч.7 ст.162 ЖК РФ началом течения срока исполнения договора является дата внесения изменений в реестр, но внесение записи в реестр при отсутствии заключенного договора свидетельствует о полной профанации закона: в отсутствие договора начинает течь период исполнения договора.

Судебная практика подтверждает, что заключенным считается договор, если имеется доказательство подписание его уполномоченным лицом либо достаточным количеством собственников. Так в Определении ВС РФ от 18.05.2018 N 307-ЭС18-5142 по делу N А56-6941/2017 сказано:

... руководствуясь ст.ст.162, 192, 195, 198 ЖК РФ, ст.12 закона от 04.05.2011 №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Порядком и сроками внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ, утв.приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ от 25.12.2015 №938/пр, установив, что договор от 01.10.2016 б/н управления МКД, заключенный лицензиатом с собственником помещения (квартиры) 213 общ. пл. 35 кв. м (0,3 процента от общеполезной площади 11 284,6 кв. м) не может свидетельствовать о реализации решения общего собрания собственников помещений МКД по выбору общества в качестве управляющей организации; документов, свидетельствующих о том, что указанное в представленном договоре лицо действует от имени других собственников в соответствии с п.3 ч.8 ст.161.1 ЖК РФ (подписание договора председателем совета дома) или является собственником, обладающим более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в доме, не представлено. 

 

Каждое нарушение управляющей организацией установленного законом порядка означает одновременно нарушение или угрозу нарушения имущественных прав и законных интересов собственников помещений. В частности, собственников, Истца в том числе, лишили возможности вносить плату в соответствии с договором.

 

В Обзоре N 2 (2015), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015, разъяснялось, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст.153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме (ч.1 ст.162 ЖК РФ) – ответ на вопрос13:

 

Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч.1 ст.153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ … ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч.1 ст.63ч.3 ст.91.1ч.1 ст.162 ЖК РФ, п.1 ст.674 ГК РФ).

 

 

В Обзоре №3 (2015), утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 25.11.2015, еще раз официально подтверждено, что деятельность по управлению домом может осуществляться только при наличии заключенного договора управления – ответ на вопрос 21:

 

Как следует из содержания ч.4 ст.198 ЖК РФ, лицензиат ИМЕЕТ ПРАВО осуществлять деятельность по управлению конкретным многоквартирным домом ПРИ УСЛОВИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ ТАКИМ ДОМОМ и выполнения требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации, а также внесения органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, отражающих изменения в перечне многоквартирных домов, управление которыми осуществляет лицензиат.

 

Таким образом, договор управления является доказательством определенного вида по смыслу ст.60 ГПК РФ. Никаким иным способом, кроме как представлением договора управления, невозможно доказать законность деятельности истца по собиранию платы с обманутых (или запуганных) собственников помещений. Никаким иным способом невозможно доказать законность записи о внесении изменений в реестр лицензий дома по адресу: г.Санкт-Петербург, г, с которой начался период управления домом организацией ООО "ПолиСтрой".

Однако Договор управления собственники помещений указанного дома с ООО "ПолиСтрой" не заключали.
 

На основании изложенного, руководствуясь ст.12 ГК РФ, ст.ст.131-132 ГПК РФ

ПРОШУ

1) признать запись о внесении изменений в реестр лицензий Санкт-Петербурга сведений о многоквартирном доме по адресу: г.,предоставившей право на управление указанным домом ООО "ПолиСтрой" - недействительной;

2) наложить запрет на осуществление деятельности ООО "ПолиСтрой" по управлению многоквартирным домом по адресу: г.Санкт-Петербург, 

Одновременно в порядке обеспеченности иска ПРОШУ истребовать от Государственной Жилищной Инспекции:

а) надлежаще заверенные копии реестра лицензий Санкт-Петербурга сведений о многоквартирном доме по адресу: г.Санкт-Петербург, г

б) заявление ООО "ПолиСтрой" о внесении изменений в реестр со всеми приложениями.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. Документ о праве собственности в копии

2. Информация с сайта ООО "ПолиСтрой" о договоре управления

3. Информация с сайта ГЖИ о внесении изменений в реестр

4. Счет-квитанция (ЕПД)

5. Копии настоящего для участников дела

6. Квитанция об уплате госпошлины

 

 

Дайте мне точку опоры, - говаривал Архимед. Но в нашем случае - есть такая точка. Так почему же не попробовать опрокинуть мир. Мир мошенников, лжи, обмана, жульничества