Германия заинтересовалась газопроводом в обход России

Ангела Меркель
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Азербайджан планирует обсудить перспективы поставок каспийского газа в Европу. Как сообщает Reuters, в ходе официальных встреч стороны рассмотрят вопросы развития инфраструктуры Южного газового коридора (ЮГК), по которому азербайджанский газ направляется через Турцию в Европу.
«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора. Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — передает Reuters слова высокопоставленного немецкого чиновника.
Предполагается, что начиная с 2020 года со второй очереди азербайджанского месторождения Шах-Дениз в Европу будет поставляться 10 миллиардов кубометров газа в год. В будущем планируется также доставлять по ЮГК газ из Ирана, Ирака и Туркмении.
Южный транспортный коридор был официально открыт в Баку летом этого года. На данный момент через ЮГК газ с месторождения Шах-Дениз поставляется в Турцию для Трансанатолийского трубопровода TANAP.

25 августа Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель прибыла с визитом в Азербайджанскую Республику.
В рамках проекта также запланирована разработка второй очереди газового месторождения Шах-Дениз в Каспийском море, расширение уже работающего трубопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум и строительство Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), который протянется через Грецию и Албанию, затем по дну Адриатического моря до Южной Италии. В ЮГК участвуют Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Албания и Италия. Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория намерены присоединиться к проекту.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Россия?
Россия уже давно не путает свои интересы с интересами своих партнеров!
Президент (самозванец) СССР
TANAP строили уже год, и теперь его уже планово запустили.
А это значит, что Азербайджан перестанет поставлять свой качественный газ через русских посредников, которые перед поставкой в Европу разбодяживали его русским газом похуже.
А это значит, минус 40% из русского трубопровода, так что возникнут проблемы с его заполнением без открытия новых месторождений.
Только "поздно пить боржоми" - открытие в России новых месторождений уже никому не нужно.
Как говорят проститутки, " Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом. "
А русские трубопроводы все повисли в воздухе, как бы русские пропагандисты не пытались всем навешать лапши на уши. что "вот уже совсем почти всё готово, и наверное, завтра вот уже"... Фигвам - национальная нанайская изба... :)
И от вас отвыкают все бывшие сателлиты по СССР - уже в очередь, отстреливаясь в ответ на прощальный путинский мордобой... :))
Привет учителю географии