Разница между ситуативным и принципиальным мышлением

 

 «В России теперь официально существует капитализм и конфликт интересов между трудом и капиталом неизбежен, точно также как неизбежен конфликт интересов между продавцом и покупателем. Один хочет продать подороже, а другой купить подешевле. Это нормально, так устроен мир. Ненормально, когда продавцы на рынке устраивают сговор, пытаясь искусственно завысить цену лишая покупателя выбора».

 Конфликт интересов между трудом и капиталом – он не из-за сговора продавцов на рынке, лишающего покупателя выбора. Продавцы – это тоже труд, а не капитал (некорректная аналогия). Конфликт интересов происходит из-за свойственной капитализму эксплуатации – присвоения капиталом результатов труда работника.

«Конфликт между трудом и капиталом в России. Чем он закончится?». 

 Конфликты сами не заканчиваются – их начинают и заканчивают люди... Социальные конфликты – следствие неумения человеков выстраивать отношения.

 «Ненормально, когда государство встает на сторону крупного капитала, создавая ему выгодные условия, лишая при этом выбора народ. Именно так сегодня работает наше правительство и этому служит государство в России».

 В России нет государства – есть преступная («подставная») организация, выдающая себя за государство. Государство – никому не служит. Государство – это общее дело людей.

 «Эта диктатура сохранилась в России до сих пор».

 Диктатура есть НАСИЛИЕ. Насилие есть преступление против ПРАВА. До сих пор – Россия и насилие неразделимы.

 «Сегодня насилие исключено из арсенала мер, которые дозволено применять в обществе …».

 В «обществе» – «исключить» насилие может только само «общество». Для этого «обществу» надо начать мыслить не Насилием, а Правом.

 «Для начала разобраться. Следует признать, что безусловное право капитала, как и безусловное право рабочих и крестьян -недопустимо».

 Разобраться для начала – начиная с понятия ПРАВО. Право – мера свободы. Мера отношений. Справедливости. Справедливость – значит, с Правом. Капитал не является субъектом Права. Субъектом Права является КАЖДЫЙ человек. Независимо от социального статуса.

 «Конфликт интересов между трудом и капиталом разрешается только путем СВОБОДНОГО ВЫБОРА с обеих сторон».

 На самом деле конфликт интересов решается не путём, а на основе – на принципиальной основе. Принцип – ОСНОВА построения Всего. Право – ПРИНЦИП построения Общества. Нужно понимать Принцип.

«Свободный выбор» без ПОНИМАНИЯ свободы – «путь» к насилию.

Свобода – ОСОЗНАННАЯ необходимость (построения отношений на основе Права).

 «Государство в этом случае не имеет права занимать чью либо сторону (…) Эта главная функция государства в условиях капитализма».

 В «условиях капитализма» не может быть Государства. Капитализм есть частное ПРИСВОЕНИЕ общественного продукта – ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Права. Нужны не компромиссы в «условиях капитализма», а ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.

 «Таким образом, мы видим, что наше государство сегодня не выполняет функций на него возложенных».

 «Наше государство» – ни разу не наше и ни разу не государство. Государство может быть создано только государствообразующим народом. «Наш» народ ничего подобного не создавал, потому как не способен: не дозрел до понимания государственности. Не следует также заблуждаться по поводу того, что «мы» вправе «возлагать» что-либо на ОПГ.

 «У нас осталась только КОНСТИТУЦИЯ…».

 «У нас» остались от мёртвого осла уши… Чтобы «у нас» осталась конституция, её нужно иметь. А чтобы иметь, «нам» её нужно создать.

 «Выход один –ВЕРНУТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НАРОДУ, сделать его  полноправным участником политического процесса».

 При неумении мыслить принципиально, выход из ситуации – это всегда вход в новую безвыходную ситуацию... Народ не является субъектом Права. Только – человек. Каждому дОлжно воспитывать в себе ПРАВО-сознание.

 Нет «прав народа» – есть нормы закона, – и есть общее понятие ПРАВО. «Сделать» народ («полноправным участником политического процесса») нельзя – можно только сделаться. Каждому. Самому. Народ – понятие ЦЕЛОГО.

 «Для этого нужно снять цензуру в СМИ, создать ТВ канал и дать людям свободно высказываться с целью разрядить обстановку и найти решение».

 Дадут-дадут… Осталось только подождать ещё чуть-чуть… И тогда, наверняка, свободно польётся в публичное пространство вся глупость, тупость и невежество «свободомыслящих честных людей». А других-то у нас и нет.

Нужно – сними... Не можешь? Значит, нужно что-то другое – БОЛЕЕ НУЖНОЕ. Всякая проблема решается в уме. А если не решается – значит, ума нет.

 «Скорее всего, это решение приведет (…) к выборам новой власти».

 Выбор власти вместо власти – это хождение по замкнутому кругу: от власти к власти, от насилия и снова к насилию.

 Нужны не выборы – нужно сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в своей голове. Выбор Права вместо Власти.

 «Только так еще можно спасти ситуацию».

 Надо не ситуации спасать. Это путь компромиссов, но не принципов. Нужно – НАЧАТЬ жить ПРАВИЛЬНО.

.