Олигархи не желают делится...

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) (ПАО «Северсталь») – это один из крупнейших заводов по производству стали в мире. Решение о строительстве металлургического завода принято в 1940 году, завод начал свою работу в 1955 году, став в 1959 году предприятием с полным металлургическим циклом.


1941. По докладу НКЧМ СССР о выборе площадки, профиля и мощности намеченного предприятия, ЦК КПСС и СНК СССР Постановлением № 1294/524 от 11 мая 1941 года утверждено сооружение завода в г. Череповце, определена его мощность по основным видам продукции. В связи с началом войны 22 июня 1941 года строительство законсервировано, все работы прекращены.



1947. После глубокого и тщательного изучения проблемы Северо-западной металлургии силами Академии Наук СССР, ЦК КПСС и СМ СССР 30 декабря 1947 года решено возобновить сооружение Череповецкого металлургического завода с пересмотром его проекта в соответствии с результатами изучения проблемы и рекомендациями Академии Наук СССР.




29 ноября 1951 года многотиражная газета строительного комплекса г.Череповца «Ударная стройка» сообщила: «Сегодня коллектив строительного управления приступает к выполнению ответственного государственного задания – бетонированию фундамента главного объекта». Этим «главным объектом» была первая доменная печь. В августе 1951 года начались подготовительные работы по строительству первой коксовой батареи.
24 августа 1955 года был получен первый череповецкий чугун на доменной печи №1. Этот день стал Днем рождения Череповецкого металлургического завода. Домна работала на привозном коксе Ново-Липецкого металлургического завода. Также в этом году была построена первая машина аглофабрики.




В январе 1956 года выдала кокс первая собственная батарея, что позволило резко увеличить выплавку чугуна и повысить его качество. В течение 1956 года были введены в действие еще две агломерационных машины на аглофабрике, вторая доменная печь, литейный и кузнечный цехи и ряд других вспомогательных цехов и хозяйств. В апреле 1959 года произведен первый слиток мартеновской стали. В январе 1959 года введен в эксплуатацию блюминг. В ноябре 1959 года Правительство страны поздравило строителей и металлургов с вводом в действие крупнейшего в Европе листопрокатного стана – 2800 ЛПЦ №1. Череповецкий завод стал предприятием с полным металлургическим циклом.













Основные виды выпускаемой предприятием продукции – это арматура, катанка, круг, уголок, швеллер, шестигранник, судовая сталь, сталь для мостостроения, строительства зданий и сооружений, сталь для сосудов, работающих под давлением, электротехническая сталь, оцинкованная сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, автолист, гнутые профили, двухслойная плакированная сталь, трубная заготовка, высокопрочный прокат для карьерной, строительной техники и автомобилестроения, броневые марки стали.
https://zavodfoto.livejournal.com/5805507.html
_______________________________________
 
23 августа 1955 года введён в строй Череповецкий металлургический завод, один из крупнейших комбинатов в мире. Строительство завода началось в тяжелый 1941 год, и строила его вся страна.

А сейчас он принадлежит члену Бильдербергского клуба г-ну Мордашову, 20 млрд $.


_______________________________________________

Идею о раскулачивании олигархата поддержали и в Государственной Думе. Владимир Жириновский, воспользовавшись присутствием главы РСПП Александра Шохина на публичных слушаниях по пенсионной реформе, призвал его самого, а также его коллег сдать лишние капиталы в пользу государства.


«Господин Шохин, надо всем собраться в Кремле и сказать: вот у нас столько-то триллионов рублей: накопления, счета, депозиты. 99% сдать в казну, — предложил лидер ЛДПР. — Оставьте себе по двухкомнатной квартире, вам хватит, и зарплату 50 тысяч рублей. Достаточно. Все деньги в казну».

Находясь под крылом целой армии защитников, олигархи, которые в свое время «прихватизировали» общенародную собственность, не желают делиться доходами от нее с кем бы то ни было. Многие даже не утруждают себя посещением ненавистной им России: «стригут» прибыль, управляя бизнесом из-за бугра.

«В случае народного возмущения их это не коснется, они сели в самолет и улетели. А нас с вами это касается, — отметил Евгений Тарло. — Народ уже дошел до ручки. И об этом надо подумать. И Лисину, и Мордашову, и многим другим».

Между тем национализация минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей промышленности могла бы пополнить не карманы отдельных «жуликов в законе», а федеральный бюджет. Вкупе с введением прогрессивной шкалы подоходного налога это дало бы синергетический эффект для всей экономики страны.

http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=29761