ЕЩЁ РАЗ О ТРОЦКОМ
ЕЩЁ РАЗ О ТРОЦКОМ
Опубликовал Рафик Кулиев
Преданная революция Троцкого – эта очень поучительная книга, в которой автор, сам того не понимая, развенчал свою теорию социалистической революции.
Во-первых, его лозунг: «Без царя, а правительство рабочее». Тут Троцкий игнорирует неизжившее себя крестьянское или вообще мелкобуржуазное движение.
Отсюда его прогноз – неизбежная гражданская война между рабочим классом и крестьянством после Великого Октября.
Во-вторых, Троцкий считал, что революция в России хотя и может победить, но без дополнения революцией на Западе она обречена на гибель.
Теория социалистической революции Троцкого была первый раз опрокинута тем, что его прогноз о гражданской войне между рабочим классом и крестьянство не подтвердился.
Троцкий утверждал, что если полностью не раздавить мелкую буржуазию в лице преобладающего на то время крестьянства, то уже к середине 20-х годов начнётся гражданская война между рабочим классом и мелкой буржуазией.
Хорошо известно, что этого не произошло.
Наоборот, Сталину удалось создать прочный союз между рабочим классом и крестьянством, благодаря чему и удалось осуществить не только индустриализацию, но и коллективизацию.
Триумфом политики Сталина стала Конституция СССР 1936 года, Сталинская Конституция.
Наконец, теория революции Троцкого была опрокинута победой СССР в Великой Отечественной войне.
Троцкий утверждал, что СССР состоялся как первый шаг к коммунизму, но он рухнет в войне с фашисткой Германией, если на Западе не случится революция.
"Можно ли, однако, ожидать, что из предстоящей великой войны Советский Союз выйдет без поражения?
На прямо поставленный вопрос ответим столь же прямо: если б война осталась только войною, поражение Советского Союза было бы неизбежно.
В техническом, экономическом и военном смысле империализм несравненно могущественнее.
Если революция на Западе не парализует его, он сметёт, режим, вышедший из Октябрьской революции".Л. Троцкий, Преданная революция, с. 188, 1936 г.
Как известно на Западе не было революции, а СССР не только вышел победителем из этой войны, но и создал мировую социалистическую систему.
И всё это было сделано благодаря великолепно проводимой Сталиным и его соратниками политике как внутри, так и вне СССР, что ещё раз доказывает превосходство Сталина над Троцким и в теории (точнее, в понимании диалектики) и в практике.
Троцкий вступил в большевистскую партию только в июле 1917 года, но большевиком так и не стал.
Однако: «Напомню лишь то, что октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью, но что он также мало быть ставим им в вину лично, как небольшевизм Троцкому» (Ленин).
СЛАВА ВЕЛИКИМ БОЛЬШЕВИКАМ: ЛЕНИНУ и СТАЛИНУ, СВЕРДЛОВУ и ТРОЦКОМУ, КАМЕНЕВУ и ЗИНОВЬЕВУ, ДЖЕРЖИНСКОМУ и БУХАРИНУ, ФРУНЗЕ и ВОРОШИЛОВУ…..!!!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110806/26589/-
Комментарии
Имело ли оно основание так называться? Был ли октябрьский переворот рабочей революцией? Входили ли рабочие и крестьяне в Совнарком? Много ли их там было? Какие взаимоотношения были у них с новой властью? На эти вопросы учебники ответов не дают. Потому что ответы получаются неприглядными.
В первом составе Совнаркома из шестнадцати человек лишь трое - Ногин, Авилов (Глебов) и Шляпников могли хоть в какой-то мере отнести себя к передовому классу – пролетариату. Хотя «чисто» пролетарское происхождение имел только один из них, в их биографии все же были промежутки времени связанные с работой на предприятиях. Кто помнит сейчас эти имена? Понятно почему. Ногин пробыл в составе первого правительства меньше месяца, Глебов-Авилов менее двух месяцев, Шляпников менее года.
Остальные члены правительства похвастаться своим происхождением вовсе не могли.
Из мемуаров свидетеля тех событий Поля Дюкса: «Если меня спросить, в чём, на мой взгляд, состоит самая отличительная особенность коммунистического режима, я без колебаний скажу, что таковой, прежде всего, является ярко выраженная, и очень значимая духовная пропасть, отделяющая коммунистическую партию от русского народа.
Говоря «духовная», я не имею в виду «религиозная». В русском языке слово «духовный» всеобъемлюще и включает в себя не только психологическую составляющую, но и всё, что связано с внутренней созерцательной жизнью и с идеалами.
История едва ли знает столь вопиющее в своем лукавстве выражение, чем «правительство рабочих и крестьян».
О поддержке большевистского переворота в Петрограде рабочими Ф. И. Дан писал в своем дополнении к немецкому изданию книги Мартова «История РСДРП»: «Незначительно было активное участие рабочей массы в большевистском перевороте. Только небольшие относительно группы рабочих, главным образом из рабочей молодежи, принимали деятельное участие в образовании Красной гвардии».
Московская социал-демократическая газета «Вперед» давала ту же картину: «В эти безумные дни, когда от имени рабочего класса самозвано грохотали пушки, рабочий класс молчал. Лишь незначительная часть его, вступившая в Красную гвардию, на деле показала сочувствие большевистской затее».
Нарком Цюрупа 9 мая в докладе ВЦИКу откровенно заявлял, что «у нас нет другого выхода, как объявить войну деревенской буржуазии». Чтобы окончательно развеять сомнения аудитории, в заключительной речи он еще раз подчеркнул: «Я желаю с совершенной ответственностью заявить, что речь идет о войне, только с оружием в руках можно получить хлеб».
Результатом такого отношения к крестьянам стало ограничение сельских жителей в области избирательных прав, 5 голосов крестьян приравнивались к 1 голосу рабочего. Оргбюро ЦК РКП (б) вынесло решение «признать недопустимым и нецелесообразным легализацию крестьянских союзов» там, где они начали сами стихийно создаваться.
О том что советская власть считала крестьян людьми второго сорта, говорит и тот факт, что паспорта некоторые категории жителей села получили только в 1959 году, а сельским старикам стали выдавать пенсию только с 1964 года, и в два-три раза меньше городской.
Я - жил в селе... в колхозе.
Было по всякому, но, приусадебные участки были всегда. И натуроплата - всегда ( либо в прямой форме, либо в форме покупки по себестоимости).Только кукурузник додумался облагать налогами... тварь кукурузная...
К 1980 в каждом доме был или мотоцикл, часто тяжелый,часто по два... в множестве семей были автомобили.
Жили богато, сытно, красиво. Был дворец культуры, десятки кружков и секций, библиотеки, было - хорошо и уютно.
Так что - не становись абсолютной сволочью, останься в привычном состоянии - придурка.
К 1991 году на счетах моего колхоза было более 48 миллионов рублей чистой прибыли.
Кто-т скажет это было не везде и не всегда.
Наверное.
Но, многое зависело от людей и сил их организующих..
Именно из крестьян и должен был сфор\мирван тот рабочий класс который и позволил совершить и всеобщее образовани, и индустриализацию с электрификацией, и советского воина, в конце концов, того советского человека, который сделал из СССР первую-вторую экономику мира.
Так, кстати было во всех странах прошедших смену общественно экономической формации, например индустриализация Англии было осуществлена так же на крови крестьян. "Овцы съели крестьян".
нее помнишь это?
Количество ставших жертвами английской индустриализации, - не помнишь?
ААААА ты не знаешь.