В Credit Suisse заявили, что российские счета не заморожены
В швейцарском банке Credit Suisse заявили, что российские счета не заморожены. Уточняется, что была произведена реклассификация активов.
![В Credit Suisse заявили, что российские счета не заморожены]()
«Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, когда привержен выполнению санкций, в том числе в отношении России. Вслед за недавними санкциями США и введёнными регулятором ограничениями Credit Suisse реклассифицировал некоторые затронутые активы из активов под управлением в активы под хранением», — цитирует РИА Новости представителя банка.
Отмечается, что данная реклассификация не означает заморозку активов.
В сообщении говорится, что клиенты, которые не находятся под санкциями, от реклассификации не пострадали.
В банке отметили, что остаются привержены сотрудничеству с Россией и продолжают следить за развитием ситуации.
Накануне Credit Suisse заморозил около 5 млрд швейцарских франков ($5 млрд) на счетах, связанных с Россией. Сообщалось, что данный шаг был предпринят банком, чтобы избежать санкций со стороны США.
Ранее стало известно, что лондонское подразделение Deutsche Bank направило в правительство России письмо, в котором говорится о том, что информация о клиентах банка должна периодически обновляться, поэтому от российских властей может потребоваться дополнительная документация.
Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал санкционную политику США в отношении России.
Комментарии
можно конечно быть приверженным к любым санкциям, но регулятором ни финансовым ни экономическим. давно не является Америка, ее точно также регулируют, как и все остальные страны на ровне со всеми.
уже около десятка лет- регулятором является система распределенных реестров, созданная банковским консорциумом- а эта система полная дура- вообще не соображает ни в политике, ни в санкциях и вообще ни в каких отношениях между странами и людьми, ее создали ради предотвращения создания финансовых и товарных пузырей, вот она в своём вечном стремлении к балансу и стремится на основе поступающих ей реестров, приводить всё к балансам..т.е. дутые банки она тупо уничтожает, сиречь обнуляет, либо корректирует , уменьшая по счетам..
вот нашли этому сложное но подходящее слово- типа-была произведена реклассификация активов..сиречь- дутого, спекулятивного капитала
кстати сами банки банковского консорциума, который ее создавал- находятся тоже под регулированием этой системы, что собственно швейцарские банки и подтверждают.
-- Странно, что называется это не так ласково.
система распределенных реестров именно этим и занимается- она грабит весь дутый спекулятивный капитал в мире,как изначально не обеспеченный товарной массой в мире, т.е. полученный из воздуха, посредством спекуляций.она для этого и создавалась изначально.
я же написала-эта система абсолютная идиотка, понятия грабежа или кражи ей вообще не ведомы- она же система, для нее есть программы, протоколы, а что такое своё чужое- это для нее только отсутствие адаптации , вот она и адаптирует, приводит в соответствие товарную и финансовую стороны, по реестрам- сиречь кассовым чекам..с одной стороны наименование товара, на которые у нее есть реестры и с другой стороны цифирь финансовая, на которую у нее тоже есть реестры..и совмещает еще с кучей реестров, для которой можно оставить малую толику спекулятивного капитала, который возможно овеществить..но всё будет учтено- так что не советую никому с этой системой играть в арагу пегу..уже сколько раз я писала об этом..
и то, что экономика-это прежде всего касса. а ее отражение , а значит вит экономики- это кассовый чек.он еще долго будет с человечеством, лишь изменяя стороны на нем и трансформируя их
Не знает ли кто,
а чем отличаются 'активы под хранением' от 'замороженных' активов?"
(Старик Собакин)
замороженный актив банк не выдаст,либо выдаст по решению суда.
а тут лишь актив перемещен как очищенный и не опасный и для остальных счетов,но видимо на котором еще что-то осталось и клиент может востребовать с этого счета, и ему банк выдаст и проведет банковскую проводку с этого счета.. и для банка в целом, чтобы система распределенных реестров не начала их автоматически блокировать или обнулять при корректировке баланса и банка, и банковской системы страны и мира.
это хорошо, что банк заботиться о счетах и вкладах своих вкладчиков и самом себе..
это хорошая работа- как бы сказал Трамп.
сейчас точность цитат уже не важна, как и любые слова, важна суть- зри в корень!
Комментарий удален модератором
Если актив только для хранения, он едва ли для выдачи. (Т.е. вкладчиком не управляется, о чем и сказано.)
Так что альтернатива либо убираться нах всей суммой сразу из данного банка куда-нибудь в другое злачное место, либо сидеть тихо,и нихрена нет рыпаться.
Может быть, это и не совсем так, но хотелось бы квалифицированного разъяснения, а не невежественного блеяния.
тут важно, то, по каким реестрам проходят американские штраф, какой баланс этих штрафов общей массе штрафов в американской экономике, и общей массе штрафов всего мира..
и а основании каких реестров, ну там по судебному представлению или еще по каким реестрам, осуществляется проводка таких штрафов, еще год два назад это не работало так в полной мере и по всему миру, как сейчас..
так что американцы могут попробовать оштрафовать этот банк- важно как пройдет банковская проводка при таком взимании штрафа и пройдет ли она вообще..
пока со стороны все эти санкции и угрозы штрафами-это всего лишь угрозы ни о чём..хотелось бы узнать, как американцы в этом году тем более в следующем оштрафуют хоть какой -то банк..
думаю всем банкам мира будет очень интересен сам процесс этой проводки и как она выглядит..пока американцы только обогревают космос своим бла-бла
счет для хранения и называют депозитом , вкладчиком он не управляется в случае заморозки, но тут банк опровергает заморозку , т.е. вкладчик может им управлять, а банк лишь откорректировал этот счет внутри самого банка.
при этом этот конкретный банк вовсе не против заморозки- и приверженцы санкций. как только им представят полный набор оцифрованных в реестрах. программное обеспечение для системы распределенных реестров- , то банк тут же объявит о заморозке вкладов, ибо замораживать их будет эта система..
а без реестров и в оцифрованном программном обеспечении уже никак нельзя, ибо любое самовольство банка, может откликнуться от системы блокировкой всех счетов этого банка - как не соответствующего, не корректного не адаптированного для системы..
банк практически всем объявляет- ну блин присылайте программное обеспечение с оцифровкой и кодами..теми самыми квадратиками, и нет проблем- система сама вс заморозит, а пока этого нет, любые бла-бла, система дура не принимает, даже от госдепа.
ведь указивки любят выдавать в виде бла- бла не только в госдепе, но и по всему миру- так вот этот банк первым постарался деликатно и дипломатично объяснить всему миру- ребяты- ваши бла-бла уже в банках не проходят!
мало того, не рискуйте с этим - в экономике играть в указивки тоже очень опасно, может обернуть система против вас..
сначала изучите весь вопрос, а не придумывайте себе фантазии..
конечно этот банк попробовал объяснить в рамках своих компетенций, но кто с мозгами- сами всё догонят, а кто не догонит новую реальность цифровой экономики- те сядут в лужу.те, кто хранят деньги под кроватью в банке- те никогда не смогут даже открыть счет в швейцарском банке, не те суммы..проводки банковские делают те, кто работает в экономике мира..или страны.
Там сказано, что они изменили СТАТУС счетов, был статус управления, стал статус хранения.
Болотный хмырь пытается выяснить, чем это отличается от обыкновенной 'заморозки',
и ему (болотному хмырю) любопытны конкретные, более или менее квалифицированные разъяснения.
Так что перестань грузить хмыря своей болтовней, или сообщай что нибудь внятное.
Или ты недавно научилась составлять фразы из слов, и тебе это кажется увлекательным?
Ты хоть читать-то умеешь?
Попробуй прочитать статейку, и выяснить, что там имелось ввиду.
я читала заметку, благо она не велика..
еще раз, у банков нет специальных счетов со статусом управления или хранения, там есть только депозиты-у них всегда статус хранения,как и управления через поручения банку
т.е. видимо банк отказался от этого поручения, или оно срочное и срок закончился и это поручение нужно продлевать..никакого отношения к заморозке это не имеет
вы словно никогда услугами банка не пользовались
еще раз- банку важно, как проводить по кассе, будь то заморозка, будь то оплата штрафа самого себя..именно касса вносит всё автоматически в реестры, когда дело касается любых денег и любого финансирования.
системе распределенных реестров вообще плевать какую человеческую деятельность сводить к балансам..но ей нужны реестры в оцифрованной и в понятной для нее форме в виде программ, чтобы она могла их взять в обработку и сбалансировать на всех уровнях, в компании, в стране в мире, и даже в маленьком регионе, в соответствии со всеми реестрами
самой интересно, как умудрился такой огромный минусовой рейтинг заработать!
Нахрен ты опять наляпала пустой набор слов?
Ещё раз:
Написано:
"Credit Suisse реклассифицировал некоторые затронутые активы из активов под управлением в активы под хранением»,"
Если не знаешь, что это означает, ступай себе туда-то и туда-то,и иди, и иди,....и иди......и т.д.
еще раз написано тут - НЕ ЗАМОРОЖЕНЫ, т.е. затронуты чем угодно другим, может вкладчик помер, может поручение закончено, может токсичные деньги на вкладе и есть риски для банка и его клиентов..но не заморозка!..
сам не знаешь и не трынди, заморозка-это совсем другая операция..
Ну ты и знаток, о...еть можно от твоей компетентности.
Ну так что лучше, когда заморозили (т.е. временно блокировали доступ к счетам),
или вот это??
ничего хорошего в заморозке нет, ибо клиент не может пользоваться счетом ни в каком направлении ни снимать ни пополнять его, т.е. для тех, у кого этот счет рабочий и по нему проходит оплата-это плохо, и снятие и наложение заморозки счета, можно только по решению суда. а не от того, что у старых пердунов в госдепе бздёх проснулся. толку мало, а вони много
если активы токсиные, сиречь спекулятивные , либо не по закону выведенные, так их система распределенных реестров не просто блокирует , а и обнулит, и никакая заморозка даже по суду не помогла бы уберечь эти деньги- счет бы все равно был бы откорректирован, т.е. либо уменьшен, то ли обнулен, заморозка по суду и корректировка счетов системой распределенных реестров-это вообще вещи не связанные.
важность этой статьи как раз в том, что банкам уже недостаточны указивки даже в виде постановлений судов из бла бла
так что те страны, которым не жаль свои бюджеты, могут смело подключаться к исполнению санкций , любых, не только американских..результат будет гарантирован, сразу при поступлении в систему реестров при реализации смарт контрактов, в режиме онлайн
это политики могут себе придумывать всё что угодно и каркать сидя на заборе или заниматься онанизмом своих мозгов, а банки действуют в существующей реальности..
можно напечатать сколько угодно бабла- и положить их на заднем дворе или поклеить сортир, но без банковских проводок-это бабло не будет баблом, оно не сможет быть экономическим посредником ни для чего..ни в одной сделке..
можно в мешках тащить их, но первые же торговые сети обнаружат эти потоки через те же кассовые и банковские проводки ..
а система дура всё что нужно откорректирует, сбалансирует и всех жуликов приведет в чуйства..
расчетная система -это исключительно финансовая система, она создается для расчетов между банками, такая и в России есть -собственная расчетная система с картой- мир...есть международная- свифт, хотя любая страна может подключиться и к российской и к китайской системе, как и к свифту.., как и отключиться от нее..
система распределенных реестров-это глобальная экономическая система, а точнее если быть точнее и по Марксу-это отчужденная система экономических отношений..
и той системе не важны сами по себе расчеты банков между собой или еще с кем-то- ей важны реестры по этим расчетам в режиме онлайн, и плюс реестры по производству товарной массы. как и по производству продуктовой массы, т.е. в первом случае- то, что выставлено на продажу, и о втором случае, то, что производится для собственного потребления без экономического посредника в виде финансирования такого производства..плюс еще куча всяких реестров от координатах стран, их количества и качества населения, климата, до нотариата и собственности, в общем все реестры связанные с человеческой деятельностью и отраженные в госреестрах и других.
я уже весь последний год пишу свидомым, оцифровывайте экономику, иначе бюджета не получите..
они всё надеялись на хайпе пролететь..блин!..но хайп в реестры не оифруешь..система просто не примет таких программ, как не корректные..
кресттанец животворящий делает!Не знает ли кто,
а 'активы под хранением' чем отличаются от 'замороженных' активов?