Серьёзные изменения ждут автомобилистов с 1 сентября

В последнее время в России наметилась тенденция по принятию законов, которые только усложняют жизнь Россиян. Несколько подобных нововведений, вступающих с 1 сентября 2018г., затрагивают и автомобилистов. Рассмотрим их подробнее.
1. Полис ОСАГО по камерам
Одно из самых значимых изменений - отсутствие полиса ОСАГО начнут фиксировать камеры на дорогах. Это значит, что при отсутствии полиса, водитель начнет "ловить" штраф 800 рублей. Данное нововведение заработает с небольшим ограничением - штраф на одного водителя - не чаще раза в сутки. По оценкам экспертов, по дорогам России ездят около 6 миллионов водителей без полиса ОСАГО, и ещё примерно у миллиона - полис поддельный.
Одной из самых главных рекомендаций для водителей, связанных с возможностью штрафовать за отсутствие ОСАГО по камерам, является проверка в действующем полисе ОСАГО графы "государственный регистрационный знак ТС". По мнению некоторых страховщиков, отсутствие гос. номера в полисе ОСАГО может привести к появлению штрафов для водителей, даже при наличии у них полиса ОСАГО.
2. Ужесточение правил ТО
Следующее нововведение также не сулит водителям ничего хорошего - правила оформления и выдачи талона ТО, необходимого для получения полиса ОСАГО, серьезно ужесточатся. Во-первых, ответственность для водителя за отсутствие техосмотра возрастет до 2000 рублей. Во-вторых, отсутствие ТО у водителя также начнут отслеживать камеры, что грозит водителя возможностью постоянно получать подобный штраф (опять же, не чаще раза в сутки).
Кроме того, станции ТО постепенно перестанут выписывать формальный ТО (без осмотра авто), который приятно радовал водителей своей ценой. Это связано с тем, что саму процедуру ТО предлагается записывать на камеру и загружать в специализированную базу техосмотра.
Это неизбежно приведет к росту цен на диагностическую карту, и усложнение процесса его получения.
Кроме того, ужесточится ответственность и для самих станций ТО. Для них будут предусмотрены крупные штрафы за предоставление диагностической карты на неисправную машину, а за осуществление деятельности по выдаче диагностической карты без соответствующей аккредитации будет грозить уголовной ответственностью.
3. Штрафы за нарушение на ж/д переезде
На сегодняшний день, нарушение водителем правил ж/д переезда наказывается штрафов в размере 1 тысяча рублей (ст. 12.10 ПДД РФ). Законодатель посчитал данный размер штрафа неприлично маленьким, за столь серьезное деяние, как проезд на запрещающий сигнал или при закрывающемся шлагбауме. По мнению законодателей, увеличить штрафы необходимо минимум в 5 раз, и принятие данных поправок ожидается уже в ближайшее время.
4. Повышение цен на ОСАГО
Центральный банк уже долгое время готовил ряд изменений, связанных с изменением тарифного регулирования цен на ОСАГО. Решение принято, и с 1-го сентября тарифная сетка меняется - верхний и нижний порог цен расширится на 20%. По примерным оценкам, стоимость полиса для среднестатического водителя увеличится с 5800р. до 7800р. Что же касается начинающих водителей, которые выберут себе скоростной автомобиль, стоимость полиса для них возрастет с 25 до 30 тыс. рублей
5. Повышение цен на бензин
Не смотря на то, что цены на бензин стабилизировались, новый рост можете начаться уже с сентября, по прогнозам экспертов. Это в значительной степени связано с повышением НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Чтобы избежать резкого скачка цен в 2019 году, топливные компании сделают рост цен плавным, начиная уже с осени. По прогнозам экспертов, уже до конца осени цена на бензин марки АИ-95 может приблизиться к 53 рублям/литр.

Комментарии
Страховка - цена высока, бензин - цена высока.
За каким тогда иксом покупать машину с мощным двигателем для повседневных поездок?
Хочу хорошо и много, при этом дешево, а лучше бесплатно.
К сожалению, так не бывает.
А вы посмотрите, кто такие машины покупает? Учителей, учёных и инженеров среди них нет. Сплошь чиновники, депутаты и авторитетные бизнесмены...
"– Уинстон, как человек утверждает свою власть над другими?
Уинстон подумал.
– Заставляя его страдать, – сказал он.
– Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно".
"Власть – не средство; она – цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий – репрессии. Цель пытки – пытка. Цель власти – власть".
Дж. Оруэлл, "1984"
В следующем году в РФ стоимость бензина может вырасти на 10%.
Российский топливный союз (в него входят владельцы АЗС) предупредил о возможном росте цен на бензин на 10% в 2019 году из-за повышения топливных акцизов и налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо главы союза Евгения Аркуша администрации президента РФ Владимира Путина.
"Только в результате одновременного увеличения акцизов и НДС потенциал роста цены литра бензина составляет около 4,4 руб. за литр (10% от текущей цены. - Ред)", - написал он.
Как отметил глава союза, акцизы на бензин после снижения в июне 2018 года на 2-3 руб. за литр вырастут с 1 января 2019 года с 8,2 тыс. рублей до 12,3 тыс. рублей за 1 тонну (бензин 5-го класса), НДС вырастет с 18 до 20%.
Среди других предпосылок для роста цен на топливо Аркуша назвал рост налоговой нагрузки на топливный рынок, увеличение мировых цен на нефть и ослабление курса рубля относительно мировых валют. Кроме того, к этому могут привести начало осенних ремонтов на НПЗ и "прекращение административного давления на цены по окончании выборной кампании", добавил он.
По мнению А...
Почему в нищей стране должно что-то дешеветь?
нищей стране важнее ракеты-пугалки строить
а на какие шиши?