О классовой борьбе сегодня: народ умирает, чтобы досадить элитам
У российского капитализма есть такая особенность как незаметность его деградации. Когда тонет капиталистический Титаник, то даже если кочегары уже кормят рыб, а пассажиры второго класса начинают хлебать морскую воду, на верхних палубах – весело играет музыка. Публика там пьет холодное шампанское, закусывает черной икрой и искренне недоумевает, чем недовольны эти снизу...
Ведь Титаник же – непотопляемый!
Многие возмущаются, что народ позволяет порабощать себя почти безропотно, не оказывая практически никакого сопротивления, но это не совсем так. Просто народ чаще всего склонен к пассивным формам сопротивления. Тем более при отсутствии "руководящей и направляющей" силы (то, что КПРФ далеко не коммунистическая партия, заметили уже все, а другие политические организации, представляющие интересы народа, практически незаметны).
Попробую кратко описать основные и наиболее очевидные виды пассивного бунта (восстания на коленях):
1. Вымирание. "Я умру – пусть им стыдно будет". Хотя в краткосрочном плане сокращение населения крайне выгодно для капитала, но в долгосрочной (и даже среднесрочной) перспективе – ведет к очевидной катастрофе. Т.е. утрате контроля над территориями, их потере и полной утилизации уже ненужных элит (решивших, что они умнее всех). Поэтому, суицидальное поведение народа – естественная и логичная реакция на безрассудство элит. И в конечном счете приведет к их уничтожению (культурная деградация, потеря жизненного пространства и государственности) – хотя бы и с тяжкими последствиями для самого народа
2. Снижение производительности труда.
"Единственная форма протеста, доступная для раба – делать свою работу плохо". Это тоже последствие уничтожения гражданского общества. Ведь самая важная его задача – это мотивация людей к труду. Чем сложнее и ответственнее труд, тем сложнее должна быть система мотивации. Конечно, сейчас основные причины невероятно низкой производительности нашего труда – это неэффективная система управления, расходы на роскошь господ и повальное воровство управленцев. Но теперь пришла очередь и простых людей присоединиться к этим факторам.
3. Стихийный дауншифтинг населения. Люди утратили стимулы к развитию, перестали стремиться к лучшему и пытаются с максимальным комфортом обосноваться на нижних этажах социальной лестницы. Когда уборщица получает больше инженера, в результате или инженеров не будет, или их подготовка будет на уровне уборщиц. В результате, даже еще сохранившиеся в РФ жалкие остатки советской промышленности и сельского хозяйства испытывают "кадровый голод" (на самом деле, это не голод, а кадровое истощение, которое уже навсегда).
Таким образом население уже давно борется с антинародной властью немногими доступными ему методами. И наш олигархоз уже заметил ущерб от этой борьбы и путем то же пенсионной реформы развязал гражданскую войну против собственного народа. Хотя это война пока "холодная", т.е. ведется главным образом экономическими методами. Переход гражданской войны в горячую фазу теперь стал лишь делом времени.
Сожалеть о сделанном (не сделанном) поздно. Хотя, сроки развития событий все еще очень сильно зависят от множества случайных факторов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А пока до развязки еще есть время: На нас с "фрегата" через бинокли, трубы смотрят сотни глаз.
И видят нас от дыма злых и серых. Но никогда вам не увидеть нас прикованными к веслам на галерах.
..и никаких парадов вам!..
Между собой воюют вооруженное меньшинство с достойной старостью и нищее большинство без касок, дубинок и надежд.
https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1032217992870985728