Распределять обязанности или кто в доме хозяин?

Сидим дома с ребенком. Пока время есть, решили уборкой генеральной заняться. Сын сначала с посудой повозился в раковине, пыль протер, потом выпросил ведро со шваброй и стал полы мыть. Мыть – это сильно сказано. Скорее – грязь развозить начал. За этим занятием его свекровь и застала. У-у-у-у.. в мой адрес столько восклицательных знаков принеслось. И мать я – эксплуататорша, и бедного ребенка вместо каникул заставляю отдраивать дом, и плещется он в холодной воде – заболеет, и вообще какого фига у меня швабра не с телескопической ручкой, это ж неудобно.

Акцент был сделан именно на том, что деточка перетрудился, помыв 1 квадратный метр пола. Деточка бабушке обычно не возражает.

Потому что бабушке – одно слово, а она тебе в ответ 10. Если небеса разверзлись, то надо тупо переждать грозу с молнией и все будет ок.

К чему я все это рассказываю.

Как по вашему, следует ли распределять обязанности по уборке дома, мытью посуды, загрузке белья в стиралке, общению с пылесосом и тд.? Или же папа – денег зарабатывает, мама – горбатится на всю семью и тащит дом на себе, дите вообще не при делах.

Давайте только без Домостроя с его – мужчина всегда прав, а если не прав – см. пункт 1.

Вот с практической точки зрения, чем чреваты распределения ролей и способность женщины тащить все на себе?